Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как починить в дороге бескамерную шину?

КлимУшкин [92.5K] 1 неделю назад

3

В полевых условиях показанный на фото дефект можно устранить следующим способом. Берется винт или болт подходящего размера с гайкой и двумя шайбами, наружный диаметр которых должен быть несколько больше величины дефекта и толщина от трех миллиметров. Из куска резины от старой камеры вырезаются две прокладки по размеру шайб и несколько прокладок по размеру дефекта с тем расчетом, чтобы суммарная толщина этих малых прокладок была немного больше, чем толщина шины в месте дефекта. На болт надевается шайба, затем большая прокладка, затем комплект малых, и этот набор вставляется в шину с внешней стороны. С внутренней устанавливается вторая прокладка, затем шайба и затягивается гайка. В идеале все резинки перед установкой смазать клеем "Момент". Основные трудности будут связаны с разбортовкой и забортовкой шины, а также с посадкой шины на обод диска при накачивании. Некоторые умельцы впрыскивают в шину немного бензина и кидают горящую спичку, при этом происходит вспышка паров бензина, давление резко возрастает и шина садится на обод. Но надо помнить, что такой способ является травмо-пожаро опасным.

2

Лучший способ в этой ситуации - возить с собой камеру. У меня на машине на всех бескамерных шинах стоят камеры. Так что всегда можно поставить запаску, а если она уже используется и пробило еще одно колесо, то вынуть камеру из целого колеса. Работы много, согласен, но если ты в поле и помощи нет, придется покорячится. Больше двух часов это все равно не займёт.

Есть специальные переносные вулканизаторы. Место очищается, заполняется сырой резиной и таким вулканизатором сплавляется. И можно ехать. Вот только я ни разу не видел у людей подобных вулканизаторов. Они дорогие, работают на химических веществах, а те взрыво пожаро опасны и не хранятся долго. Проваляется пару лет и придется выбросить. Для этого как раз и существует запасное колесо в автомобиле. Чтобы на нем доехать до пункта ремонта.

Заткнуть сучком или специальной затычкой - держать не будет. Ну, если отверстие совсем маленькое и всё время подкачивать колесо, через каждые 20 км, то доехать можно, хотя и с трудом. Других способов не знаю. Знаю, как заделывать дырявую камеру пятаком. Получается надежно и надолго, хотя тянуть нельзя, нужно сразу ремонтировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID