Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему в 2019, большинство россиян за возвращение смертной казни?

Вениаминыч 65 [66.2K] 5 дней назад
15

Потому что возможно люди элементарно боятся. Дали какому-нибудь изощренному убийце 8 лет, а через 4 года он вышел и снова по-новой убивать, возможно даже задумав отомстить тем, кто его засадил.

По-моему все тяжкие преступления совершаются людьми, которые ранее уже были осуждены за подобные преступления. Кошмарная история с убитой бедной девочкой из Саратова тому подтверждение. Если этого изверга изначально бы казнили, то девочка сегодня была бы жива.

Потом, получается такая интересная история - человек совершил серьезное преступление и его сажают и содержат в тюрьме на деньги налогоплательщиков. Т.е., например, убийца сидит в тюрьме, не работает, его кормят-поят бесплатно, и он не платит за ЖКХ. А родители убитой девочки должны работать чтобы выжить и из их денег в виде налогов идет содержание убийцы их дочери.

Абсурдная ситуация получается, ибо битый небитого везет. У родителей убили дочь и за это в наказание они должны работать и содержать неработающего убийцу их дочери.

Слишком тяжело сегодня людям живется, слишком тяжело они зарабатывают на свой скудный хлеб, чтобы кормить еще в придачу дармоедов-преступник­ов, которые потом выйдут и убьют или ограбят кого-то из тех, на чьи деньги он содержался столько лет в тюрьме.

7

Потому что многие не до конца понимают, что к величайщему сожалению, много судебных ошибок. А пересмотров приговоров очень мало. И оправдательных приговоров сейчас менее 1 процента. Раньше были разные цифры, но порой доходило до 16%, что наверное и должно быть, потому что могут быть ошибки следствия и могут быть случаи, когда вообще невиновные человек попал в жернова правоохранительной системы

То, что немало судебных ошибок, показало дело Ивана Голунова, которого оправдали, потому что не смогли найти настоящих доказательств, что он якобы наркоман или держал в руках наркотики (отпечатков его пальцев не было, на его ногтях наркотиков не было). То есть этот инцедент показал, что, к сожалению, в тюрьме сидят и невиновные люди.

А как быть с теми, кто превысил меру самообороны? Влезли в его дом, квартиру, а он взял и нечайно убил? Как?

Или недавно был вопрос на БВ

Как повести себя матери, которой сказали в школе, что ее сын убил человека?

Представьте себе, что Вашего сына или внука в школе кто-то будет упорно дразнить, например, "очкариком". Уговоры не помогут. Хорошо, если Ваш внук или внучка будет сильным и ударит по башке кулаком. А если он физически слабый, то мало ли что придумает... Я не хочу писать, что может придумать физически слабый школьник, носящий очки, а то Вы еще и меня по судам затаскаете. Но если этот физически слабый школьник, носящий очки, после тридцать третьей просьбы не дразнить его возьмет и изувечит обидчика или его родителей или его крестных родителей (а это именно их недосмотр!!!), то что делать тогда?

Вот если бы многие десятиления не было бы ни одной судебной ошибки, то тогда, может быть (я подчеркиваю, может быть), можно было бы ввести смертную казнь. Например, за торговлю наркотиками в крупных размерах, или крышевание этой мафии.

Да и еще на некоторых преступления, когда гибнут люди.

А иначе, извините.

4

У нас часто представители власти говорят так по поводу того что может остановить преступника: главное тут, говорит власть, неотвратимость наказания. Вот как раз эту неотвратимость власть и наша судебная система не могут гарантировать. Девочку в Саратове убил ещё довольно молодой мужчина, который как пишут СМИ был уже неоднократно судим.

Выходит что за свои преступления он получал какие нибудь смешные сроки или вообще не был наказан или же на свободе оказывался довольно быстро. И вот результат этой "неотвратимости"....

У противников смертной казни нет адекватных аргументов. Государство мол не должно опускаться до уровня преступника.... С этим бы наверное можно и согласиться ,если бы государство поднялось на уровень, где оно могло бы гарантировать и неотвратимость наказания и реальные адекватные сроки наказания. А пока этого нет, государство не имеет права от имени народа, без всяких обсуждений и референдума принимать подобные решения.

А лучше сделать как в США . Референдум надо провести в каждой области России отдельно, и по итогам и принимать решения.Проголосуют скажем в Саратовской области за отмену моратория, значит так тому и быть, а если в Кремле и Москве против, то ради Бога, в Москве пускай мораторий сохраняется.

4

Для насильников, убийц детей стоит ввести. Но с отсрочкой лет на 5, 10, что бы судебной ошибки избежать. Хотя 100 процентов не избежать. Редко появляются сообщения, что и через лет 20 обнаруживают настоящего убийцу. Кое кто из депутатов идёт дальше- смертная казнь за измену Родине и коррупцию. В последнее время судили престарелых, в том числе учёных, которые использовали открытые источники. А коррупционеров , сами знаете сколько. Кто будет управлять. О особо жестоких убийствах стоит задуматься. Этот Саратовский имеет уже две судимости за кражу и износилование. Но таким на зоне долго не продержаться. Цыганская почта все расскажет и им там не долго получится спокойно жить. Самим не захочется.

4

Современные тенденции по нововведениям часто связаны с пополнением бюджета либо с карательными мерами для протестующих.

Случай с девочкой ужасен, также как и многие другие.

Но откуда пришло решение проводить опрос и с какой целью?

Понятно, что извращенцы, убийцы заслуживают высшей меры наказания. Но в нынешней ситуации, я бы была против.

Смертная казнь появится с подачи большинства опрошенных сначала против извращенцев. Потом, если мораторий будет снят, ясно что эту смертную казнь применят и к остальным.

Боюсь, многим из 80% опрошенных(если их действительно было столько), придется сожалеть о своем выборе.

4

Народу много, жизнь не ценится, люди ни о ком не думают, кроме себя любимого. Убивают сейчас вообще легко: в играх, в сериалах, в реальной жизни. В тюрьму легко попадают - у меня несколько знакомых сидели не за что, денег не было правду доказать. Ну а здесь преступники, убийцы, маньяки, для многих они вообще не люди. К тому же многим наверное нравится чувствовать себя богом и рассуждать кого казнить, а кого помиловать. Вот и результат. Я честно от него в шоке. Интересно, все те, кто за смертную казнь, сами бы стали палачами, сочтя это за честь, или не захотели бы руки марать.

4

Потому что есть педофилы, и это не лечится. Вообще никак не лечится. Этого... недочеловека выпустят, и он примется за старое. Что с ними делать? Как-то читала, что в Европе есть вроде бы какая-то медикаментозная кастрация. У нас же никто не будет этим заниматься. Может, это жестоко, но я за смертную казнь для педофилов, при условии жёсткого контроля за следствием и судом.

3

На мой взгляд большинство россиян всегда было за смертную казнь, поэтому смертную казнь не отменили, а ввели мораторий ,идя на поводу у западных кураторов и следуя западной моде, а теперь Россия постепенно уходит из под западного влияния, и скорее всего власти пойдут на встречу народу хоть в этом вопросе и уберут этот мораторий.

3

Потому что некоторые индивиды, людьми их язык не поворачивается назвать, этого на самом деле заслуживают. При нынешнем налоговом бремени мы еще и должны их содержать. Будь моя воля я бы их отправляла на органы, так они хоть как-то могли искупить весь тот вред, который они причинили людям.

2

Мне сложно это понять, я человек не кровожадный. Я скорее за самосуд. Как это не странно. Но за отложенный самосуд. Например, на год. То есть, через год родственники жертвы смогут разделаться с убийцей. А кто с чем придет, и кто как проживет этот год...Только не стоит постить скоропалительные комментарии, сначала проживите этот самый сложный в жизни год. А статистике я не слишком доверяю, как нужно, так наши небожители и посчитают.

Aanatoli [6.8K]
но у убийцы тоже есть родственники, и они будут на его стороне, крови будет больше, чем при смертной казни, и ещё тот, кто уже убивал ему будет легче убить тех, у кого такого опыта пока нет, убивать людей не так просто, как в кино показывают.  5 дней назад
Корица [311K]
Так вот именно, это не так просто.  5 дней назад
Aanatoli [6.8K]
смертная казнь это одно, месть другое, одно другому не мешает, месть дело личное или семейное.  5 дней назад
Корица [311K]
Я придерживаюсь взглядов "Хочешь оправдать убийство? Убей сам". Я не считаю работу палача очень приятной и желанной для граждан.  5 дней назад
комментировать
2

Все дело в том. что люди, которые совершили убийства, редко исправляются. И когда выходят на свободу, то часто совершают новые преступления. Наша страна ввела мораторий на смертную казнь потому, что вступила в содружество с Евросоюзом. Но надо понимать, что Российский менталитет сильно отличается от европейского. Именно поэтому люди и хотят возврата смертной казни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID