Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему для космонавтов не создали свое прибежище, свое кладбище?

berkutstar [15.4K] 1 неделю назад

Их мало - но стоило бы для них достойное место создать, а не для того чтобы они потерялись в толпе многолюдной - и название внести космополетяни например, они заслуживают это ни все могут в сегодняшнем мире поыбвать там и заслужить достойный ...! Простите, ни что не вечно под луной!

2

А разве кладбища у нас уже делятся по профессиональному принципу?

Есть, конечно и военные кладбища, и государственые мемориальные, и многие космонавты похоронены в почетных местах. Например, трагически погибшие космонавты Гагарин, Комаров, Доровольский, Волков, Пацаев - похоронены в Кремлевской Стене. Некоторые менее известные космонавты, умершие от болезней и старости - похоронены в родных местах по свой просьбе или по воле родственников.

Думаю, не надо тут государственного формализма. Люди редко ходят сами, по своему желанию на официальные мемориалы, где нет могил их родственников. А родным в далёкой глубинке порой трудно или невозможно ехать поминать близкого человека на могилу в Москву за тысячи и сотни км.

1

Недалеко от звездного городка в районе поселка городского типа Бахчиванджи, названного в честь летчика испытателя, находится кладбище Леониха. Здесь похоронены целый ряд космонавтов, руководители РКК Энергия, родственники известных космонавтов, в том числе родственники Алексея Леонова. В каждом конкретном случае решают родственники. Учитываются заслуги в развитии космонавтики, авиации.

berkutstar [15.4K]
Но космнавтика это особый случай их мало, и всегда готов к каждому с поклоном за их героизм прийти!  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID