Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Активировать сухие дрожжи - что это значит, как это делать?

landsailor007 [55K] 1 неделю назад

3

Для активации сухих дрожжей достаточно знать, вам их просто нужно поместить в емкость с теплой жидкостью.

А теперь, читаем рецепт того; что вы будете готовить. Если в рецепте указано 10 граммов сухих дрожжей развести на 30 граммов молока или воды; это и будет активацией дрожжей. Итак берем, емкость с нужным количеством молока и добавляем дрожжи. Молоко не должно быть холодным, но и теплее 40 градусов жидкость нагревать не следует.

В нашу смесь теплого молока и дрожжей добавим чуток сахара, для питания дрожжей и накроем крышечкой.

За 20 минут хорошие дрожжи активируются уж точно. Убрав крышку, вы должны заметить пузырьки пены. Активация произошла.

Всегда читайте рецепт и указанное количество дрожжей помещайте в рекомендованную рецептом жидкость. Вот все, что необходимо для активации сухих дрожжей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если сказать просто- активировать сухие дрожжи, значит, создать влажную и теплую среду, чтобы бактерии дрожжей "заставить" работать и размножаться с выделением углекислого газа для подъема исходного продукта ( в разных случаях-муки -тесто, зерна, воды-пиво, квас и тд)).

Берем пачку 11г сухих дрожжей, добавляем немного теплой жидкости-молока или воды, сыворотки, кефира и тд, размешиваем и ждем появления пузырьков. Все-дрожжи активировались. Это еще может называться опарой, если добавить муки чуток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID