Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сможет Порошенко стать лидером нового майдана на Украине?

Викторина Рассказова [46.3K] 1 неделю назад
1

Нет.

  1. Майдан был организован извне, а не Порошенко. Порошенко лишь шестерка, которой допустили порулить, заодно порешать какие-то временно свои меркантильные задачи.
  2. За ним никто не пойдет. Рейтинг пробил днище, доверя 0. Да и Зеленского по сути народ выбрал, лишь бы не Порошенко.
  3. Порошенко сейчас в нигде. Крыши больше нет, формальной власти тоже нет. Есть только нахапанное за период до майдана и после. И очень очень много алчущих его порвать. Так что, мой прогноз, что он ещё подергается, потому что банально теперь страшно, и честолюбие играет, а дальше его угомонят или сам притихнет.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Будет ли Порошенко лидером майдана? Нового? Ну тут нужно подумать, а будет ли этот новый майдан. Сам по себе. По идее, чисто теоритически, наверное майдан мог бы случиться. Соответствующая традиция на Украине сформировалась. И законов природы проведение нового майдана явно не нарушает.

Но нужны колоссальные средства. Мне кажется такого "искреннего" выхода киевлян на майдан, как это было после "зверячего побитя оних же детей" больше не будет. Это на котором, умерший сенатор Маккейн проводил съёмку. А массовка нужна. Без неё майдан не майдан. И она дорого будет стоить.

Ну и зачем такие сложности? Когда есть боевики, в "демократической стране", где "разрешены митинги", и никто не боится вытоптать газоны. Тут можно организовать и классический путч. Несколько тысяч вооружённых националистов вполне достаточно чтобы Киев поставить на уши. И заставить Зеленского или подчинится или бежать. Ну не знаю, может быть в Ростов. Но пока время ещё не пришло. Тем более он им практически и не перечит.

Но вот что гарантированно, это то что, не будет Порошенко во главе всего этого мероприятия. Не очень его любили националисты когда он был и президентом. А сейчас? Это явно отыгранная карта. Не даром даже киевские таксисты отказываются его возить. Так что не судьба мне кажется, снова стать ему фю... Тьфу ты "главнокомандующим". Как не судьба и Украине стать в ближайшее время нормальным демократическим государством. Без радикалов на улицах. И без языковых законов ущемляющих права миллионов людей. Ну и без войны тоже.

4

Нет, не сможет, потому что нового Майдана на Украине пока не предвидится.

Конечно, Украина - демократическая страна и там разрешены митинги.

И оппозиционные партии, в том числе партия "Европейская Солидарность" Петра Алексеевича Порошенко тоже могут спокойно переводить свои митинги, не опасаясь обвинений в вытоптанных газонах.

Но нынешняя законно избранная на Украине власть не является той воровской и коррупированной властью, которая выводит на улицы сотни тысяч недовольных людей с требованиями досрочных выборов.

Именно поэтому на Украине в ближайшее время не предвидится никакого нового Майдана, соответственно не будет и лидера этого нового Майдана.

Aleks1119 [13.9K]
Пани, не может быт демократической страна где проводятся третьи туры выборов и майданы. Когда второй из них привёл к государственному перевороту,и всему тому, что Украина переживает сейчас, включая уход Крыма и войну на Донбассе. Разрешены митинги? Не фантазируйте. Попробовали бы коммунисты провести выборы? Я бы очень хотел посмотреть как у них получится.. Свои акции смело могут проводить националисты, это да. И нынешняя власть, по крайней мере пока, является не менее коррумпированной. Чем все предыдущие. Вспомним кто спонсор прихода к власти Зеленского? Ага. Агнец божий. Это я о Коломойском. Ну а предвидится или не предвидится? Может и не будет классического майдана. Может будет просто классический путч. Но вряд ли с Порошенко во главе, как с лидером.  1 неделю назад
комментировать
4

Смотря с каким лозунгом Порошенко пойдет на новый Майдан. И поддержат ли его те, кто это сделал в первый раз. Ведь он многих обнадежил и не оправдал их ожидания. Возможно, что опять пообещает какие-то преференции, перетягивая на свою сторону недовольных нынешней властью.

3

У назначенного хозяевами "независимой" после государственного переворота 2014 г т.н. "президента" Порошенко единственный вариант, не сесть на много лет за совершенные им преступления, это сделать себя жертвой режима. На нем кровь жителей Донбасса, миллиардное воровство и полная подконтрольность.

Чтобы его не посадили, нужно себя назначить главным оппозиционером и щимить новую власть. В свою бытность, т.н. президентом, он постоянно верещал, что проведение митингов и протестов это расшатывание стабильности и порядка в стране. Когда его наконец вышвырнули из т.н. президентов, он стал сам творить то, против чего постоянно призывал. Стал т.н. оппозиционером, завёл свою партию ПЕС и требует продолжения бойни, собственно, которую именно он обещал закончить за считанные часы лет 5 назад.

Нового майдана во главе с бывшим нелегитимным "президентом" не будет. Его призывы к продолжению бойни на Донбассе на руку "демократично избранному Зеленскому", это выдаётся как общественное мнение, хотя реально упоротых, зарабатывающих шестой год на " войне", мизер. Вчерашнему клоуну эта возня на руку, можно по привычке валить все на предшественников и под шумок продать землю, выполнив своё главное предназначение.

Так что Порошенко пока трогать не будут, пусть отвлекает внимание, майдана никакого тоже не намечается, скачут за 200 грн свезённая массовка и каратели, которые боятся ответственности за содеянное. Было бы их реально много, Порошенко бы снова стал их вождем, но результаты выборов известны.

3

Один раз он уже им был, что из этого вышло теперь знает весь мир, а вышел пшик, да ещё и с ещё большим обнищанием украинцев.

Но впрочем, если он купит массовку то вполне может им стать, как он покупал её в своей предвыборной кампании, но и тогда у него ничего не получилось, и юморист Зеленский просто и легко его буквально разгромил.

Поэтому и сейчас все его попытки раскачать ситуацию на Украине в свою пользу провалятся, не забываем при этом, что украинцы на выборах голосовали против него, а их было подавляющее большинство.

3

Голосом в верховной Раде и посредником в переговорах (как на прошлом Майдане) - да. А вот лидером - нет. Последний Майдан показал, что народный протест не приемлет лидеров, но назначает или определяет довольно деятельных лиц как своих представителей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID