Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Обрадовали бы Иисуса массивные золотые кресты на груди священников? Почему?

Виктор См [826] 1 неделю назад
3

Думаю что Христа совсем бы не обрадовала та система которая сложилась на его имени. Его учение очень просто: люби и прощай всех, поступай с другими как хочешь чтобы с тобой поступали, каким судом судишь, таким и тебя судить будут. Иначе это можно назвать наукой о доброте. Кто добр, тот и свят. По факту мы видим отдельную от населения систему проповедников которые проповедуют лишь у себя в храмах за определенную плату. Я ничего не имею против товаро-денежных отношений. Это правильно с точки зрения справедливости. Любое деяние должно быть оплачено. Но это неправильно с точки зрения Христа. Христос не был справедливым, он был милосердным.

2

Нет конечно! Христос Сам сказал: Если любите Меня, то соблюдите заповеди Мои. Заметьте соблюдение заповедей должно происходить благодаря любви, а не потому, что так говорят священнкии. Крест нужно носить на сердце, то есть ходить в вере и иметь богомыслие в разных обстоятельствах свой жизни. Но Сам Бог пророчествовал, что будет отступление церкви и уже не будут внимать здравому учению, а будут верить лжи и изберут себе учителей, которые льстили бы слуху. И кстате Бог указывает, где Его истинная церковь. Истинная церквовь Бога будет немощной, бедной, никчемной и гонимой со всех сторон. Православие , протестантизм и особенно католицизм точно не вписываются под это описание. Крест даже бриллиантовый не спасает и не приближает к Богу и на миллиметр. Золотыми крестами понтуются те люди, которые являются лицемерами в душе. Апостол говорил о таковых, что они принимают вид благочестия, а силы Божьей уже давно отреклись!

1

Не думаю, что вы говорите с издевкой. Действительно вера превращается в религию, когда форма(формула, технология, методика, традиции, ритуалы)начинает главенствовать над содержанием. Не зря Христос назвал фарисеев окрашенными гробами. Какая бы не была деноминация, она должна соответствовать духу времени, современным проблемам. Грех осуждать человека, священника, и особенно церковь. Не наше это дело, т.к. мы не можем все учесть и задумки Бога могут противоречить с нашим разумом и здравым смыслом. Пусть крест и золотой. Ведь это иожет иметь разные мотивы, в т.ч. как форма почитания Бога, как было в ветхом завете(не о кресте).

Вот я думаю важные цитаты из евангелии, которые говорят об этом вопросе. "Вера твоя спасла тебя". Не нужно говорить, я Павлов или другого апостола, а я Христов. Даже такое не "радуйтесь что можете творить чудеса или изгонять бесов, а радуйтесь тому, что ваши имена написаны в книги жизни". Можно перечислить еще много и много цитат.

Как и в ветхом завете во многих церквях ориентируются в первую очередь на предание старцев, а во вторую на слово Божие. Это большое заблуждение. Предания - это важный духовный опыт и его нельзя исключать, но и сам Иисус, когда дьявол искушал Его отвечал словами из библии. Это самый верный фильтр и компас оценивать свои поступки.

Что касается богатства, золотых крестов, которые носят не только священники, но и люди грех которых уже превысил все рамки.

Но не все же их носят. В место осуждения лучше искать другую церковь и даже другую деноминацию. Дух Святой всегда подскажет в сердце где правда.

0

А почему бы и нет? Вопрос ставился с таким смыслом, что вроде как Иисус понятия не имел, что тут творилось на нашей грешной земле за эти две тысячи лет. И вот он видит священнослужителей с массивными золотыми крестами. Какова его будет первая мысль в контексте этого нереального, но умозрительного допуска? Конечно такая, что эти две тысячи лет не забыто христианство, есть священнослужители, стало быть, есть и паства. Золотые кресты? Да пусть хоть такие, нежели никаких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID