Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Окт.19г. Почему спецпредставитель США по Украине Волкер подал в отставку?

Крым14РФ [20.8K] 3 дня назад

Источник: The New York Times.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер подал в отставку. Он не объяснил публично причину своего решения. Газета The New York Times сообщает со ссылкой на неназванный источник, что его отставка связана с «событиями последних дней».

Ушёл в отставку едва ли не самый главный и ярый (после умершего Маккейна) русофоб и (видимо по совместительству) сотрудник т.н. Института Маккейна, он же спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер...

Что же на самом деле произошло такого страшного, что ушёл со своего поста даже он?

Неужели и это как-то связано с новым президентом Украины и его политикой?

1

Одна, пока главная версия, отставки Курта Волкера с поста "спец представителя США по Украине" связана с телефонным разговором президента США Трампа с президентом Украины Зеленским в котором Трамп якобы попросил, а Зеленский пообещал "разобраться с Байденами", отцом и сыном имеющими бизнес на Украине, при этом всем известно, что старший Байден и будет главным соперником Трампа на предстоящих в 2020 году выборах президента США.

А Волкер (по информации американских СМИ) и посол США на Украине, после этого, давали Зеленскому советы (читайте указания) как лучше изобличить Байдена в коррупции...

По этому факту противники Трампа в США инициировали импичмент.

И видимо уже в отместку за это Трамп, буквально на днях, назвал Украину самой коррумпированной страной мира, а президента России Путина очень умным руководителем и своим лучшим другом.

Но это лирика конечно, тем более если говорить о Трампе у которого "семь пятниц на неделе".

К тому же, уже сейчас в СМИ набирает обороты ещё и другая версия отставки Врлкера, и эта версия в случае подтверждения приведёт его, по мнению многих международных экспертов, на скамью подсудимых.

Это его личный интерес в поставке оружия из США на Украину и в частности всем известных ПТРК "Джавелин", которые, кстати, до сих пор непонятно, то-ли вообще так и не дошли до Украины, то-ли хранятся на военных складах на западе Украины, подальше от Донбасса, а то-ли вообще, уже давно находятся у ополченцев ЛДНР...

И правда, на мой взгляд, эта версия подтверждается ещё и несколькими приездами Курта Волкера на Донбасс (на естественно подконтрольную Киеву территорию, что в десятках км. от линии разграничения), откуда он умудрился "рассмотреть" российские войска и в частности российские танки, вопрос как он оттуда мог их рассмотреть и главное, отличить российские танки от украинских, если на Украине, с обеих сторон, старые танки ещё советского производства с украинских же складов, (ответа нет и не будет), однако, Волкер по этому поводу визжал до того долго, упорно и навязчиво, что США в итоге согласились поставлять на Украину вооружения.

Вот теперь и появилась версия о том, что Волкер продвигал вооружения США на Украину за откаты в свой карман.

Я лично больше придерживаюсь этой версии, потому что первая какая-то неуверенная, размытая, и от каких-то источников что не могут предъявить доказательств разговора Волкера и Зеленского по этому поводу, да и, если по большому счёту, то Волкер же был назначен на Украину Трампом поэтому чьи же ещё интересы он должен был продвигать, Байдена, что-ли, а с чего бы ради.

1

На этот счет существует множество версий. В том числе довольно странных экзотических.

Я же придерживаюсь того мнения, что поскольку имя Волкера, хотя и косвенно упоминалось в сообщении информатора, который рассказал о содержании телефонного переговора президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и законно избранного президента Украины Владимира Александровича Зеленского, то Курт Волкер принял решение не оставаться больше в своей должности.

Умный, честный и порядочный человек, карьерный дипломат, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер покинул свой пост, чтобы тех, кто интересуется историей с телефонным разговором могли спокойно разобраться в деле.

1

Если совсем коротко то, по моему мнению, он просто заврался обвиняя Россию в агрессии на Украине, и превратился уже из спецпредставителя США на Украине в пропагандиста продолжении войны на Донбассе. Он же уже в открытую (не от богатого ума конечно), начал призывать к войне против России.

Видимо это враньё уже до того переполнило чашу терпения и России и пророссийски настроенные страны, политиков, и руководителей государств, что это стало угрозой для имиджа США.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID