Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Муж не разрешает стричь волосы, что делать?

Лоралейн [753] 1 неделю назад

Мне надоело носить длинные волосы, но муж против того, чтобы я их подстригала, говорит, что когда я с короткими волосами, то как будто с мужиком, а не с девушкой спит и ему неприятно. Что мне делать?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: angella 5 кредитов
4

Что ж, ничего не поделаешь, разным мужчинам нравятся разные девушки/женщины. И понятие красоты и женственности у всех разное! Тут или договориться, или разойтись, другого выхода не вижу.

А я расскажу о себе. Будучи старшеклассницей, носила короткую стрижку. Нет, не "под мальчика", конечно, а так, каре (мне оно очень идет по типу лица), длина волос - максимум чуть-чуть длиннее, чем до плеч. Иначе - подстригалась, вообще предпочитала стрижки, т. к., короткие волосы, во-первых, легче промывать (да и меньше шампуни тратится, а это очень удобно, особенно учитывая моё мат. положение, когда считаешь каждую копеечку), во-вторых, легче...ходить, потому что у меня тяжелый волос. Понимаю, не верите, но я сравнивала себя с длинными волосами и с короткими и пришла к выводу, что второй вариант мне явно больше подхОдит, хотя и тут свои ньюансы ухода... Хожу с длинными - конечно, красиво, женственно, не зря говорят "коса - девичья краса". Но моя косичка, извиняюсь, достала меня, особенно в детстве. Во-первых, тяжело голове: когда ходишь с длинными волосами и тебе это нравится, то, конечно не замечаешь этого но как только пострижешься - легкость ощутишь тут же (по крайней мере, я ощутила после первой же стрижки). Во-вторых, в детско-подростковом возрасте я мучилась тем, что никак не могла научиться заплетать косички. Даже не столько научиться, сколько заплетать себе, неудобно заплетать именно на себе и получалось не очень. Если мама не заплетала (например, ее не было дома, а я растрепалась), я просто собирала волосы в хвостик. С одной стороны, хорошо: все же прическа, да и волосы как-никак, собраны, не лезут в глаза, с другой - мама мне говорила, что когда волосы собраны в косу, они секутся меньше, нежели когда они "уложены" в хвост. Во-вторых, как я писАла выше, волосы тоже имеют вес, а у меня структура волос такая, что он "тяжелый".

И потОм, при пребывании с "хвостиком" волосы почему-то без конца запутывались, как тщательно и часто их ни расчесывай. Нет, ну правда, ходишь-ходишь какое-то время, начнешь расчесываться, и запарка - волосы запутались. А с косой - тоже не особо удобно, потому что она меня била, извиняюсь за подробности. В прямом смысле этого слова. Просто медленно ходить - еще ничего, но стОило начать бегать - эта проклятая косичка начинала меня бить по спине! Конечно, я не была особо подвижным ребенком, т. к. больна ДЦП, но ведь ребенок есть ребенок - и я все-таки была явно подвижнее, чем сейчас. Коса-то у меня толстая была! Косища прям! Помню, однажды меня так побила косичка, что на спине появились синяки. Я разделась, мама увидела их и спросила, откуда у меня синяки на спине. Я была в шоке! Сама не могла понять, откуда синяки на спине. Ведь ловкостью и хорошей координацией я не отличалась, быстро уставала, ходить много не могла (поначалу вообще была неходячей), часто падала и ударялась всеми частями тела, но спиной - никогда (до момента первых фингалов на спине, ибо после 20-ти лет случалось и на спину падать, поскользнулась на льду)! Так я, помню, ответила маме: "Не знаю! На спину не падала и никто меня в спину не бил!" Не, ну правда! Не могли же синяки появиться ни с того, ни с сего! Значит, виновата косичка, к тому же, мне было довольно больно, когда она меня по спине била, болтаясь в такт моим движениям. Сейчас, конечно, бегун из меня совсем никакой, ноги болят. Максимум, что я могу делать - легкий бег (пограничное между ходьбой и бегом). Но и сейчас мне не поносить косу, т. к. хоть я практически не бегаю, все равно больно, когда косичка бьет. Да и волос "тяжелый", хотя вроде волосинки не "толстые", но шевелюра густая. К тому же по состоянию здоровья мне пришлось подстричься. Нет, это не вши, ничего "страшного" и "заразного", просто из-за заболевания мне нельзя перегружать не только ноги, спину, но и голову тяжестями, даже такими, как очень длинные волосы. И первая стрижка была сделана в парикмахерской, когда мне было 11 лет. Вот тогда мне было реально легко после стрижки. Да и сейчас замечаю: стОит очень длинные отрастить: голова начинает болеть намного чаще. Конечно, она и при короткой прическе может заболеть от жары или банального стресса и даже недосыпа. Но когда волосы длинные - болит она едва ли не каждый день. И тяжесть какая-то...

Понятно, что вам покажется бредом то, что я написАла: "Коса не может бить до синяков, это ты сама себе поставила и забыла", "Раньше все ходили с длинными волосами и ничего, головы не болели". Но знаете ли, раньше компьютеров не было - и как-то люди обходились без них, пока их не изобрели. А сейчас время другое, обстоятельства другие..

Все бы ничего, я регулярно подстригалась, но...одной из преподавателей это не нравилось. Ей даже не стрижка не нравилась, а то что я вообще хожу с короткими. Она вела у нас физику и ОБЖ. Так вот, эта физичка-ОБЖшница (не буду называть имя и отчество) имела такое же мнение, как ваш муж - считала, что женщины непременно должны быть с длинными волосами. Причем сама она ходила с короткими, едва не "под мужчину"!:) И я этого не понимала, ну какое дело ей! Тем более, сама с короткими ходит! В конце-концов, в школу я одевалась всегда чисто, ничего "вызывающего". Вела себя примерно, училась тоже неплохо (правда, с математикой проблемы были). Так какое дело учительнице до моего внешнего вида! Достала меня, все время уговаривала волосы отращивать, аргументируя тем, что это женственно. А была у нас еще девочка, она всегда ходила с короткой стрижкой. Так я однажды спросила свою физичку-ОБЖшницу: "А почему вы Юлю не уговариваете отращивать волосы, а меня уговариваете?" Преподаватель ответила, что Юлька не хочет. Ёлки-палки, я уже миллион раз объяснила вам, что не хочу ходить с длинными волосами, и вы все равно пристаете ко мне! А сама, главное, с короткими ходила и объясняла какими-то там проблемами. Так у меня тоже проблем хватало, со здоровьем, в т. ч.

Была еще одна, преподавала русский и лит-ру. Не у нашего класса, в других. Мне она нравилась (вместо реального ИО назову "Елена Евгеньевна"). Так вот, эта Елена Евгеньевна, хоть и не так сильно приставала ко мне, как ОБЖшница, по поводу длины моих волос, но тоже настаивала, чтоб я отращивала. Говорила, что так замуж быстрее выйду, и муж будет требовать, чтоб я ходила с длинными волосами! Я: "С чего бы это?" Препод: "Ну, ты же тоже будешь к мужу какие-то требования предъявлять!" Здрасьте, приехали! Во-первых, эта учительница даже не знает, какие требования я буду предъявлять, если вообще, захочу замуж выйти, и почему-то по себе судит. А во-вторых, мне не важна внешность мужика, я смотрю на характер, то, как он ко мне относится, а лысый он или с пивным животом - мне плевать! Или поступать против его воли (все ж не маленькая, что хотите, то и делайте со своим телом!), или смириться, или разойтись. Попади я в аналогичную ситуацию - выбрала бы третье! Ибо не хочешь меня такую - значит, не очень-то и лЮбишь, не обижайся и ищи себе другую, которая предпочитает носить длинные волосы! Возможно, 99 % женщин со мной не согласятся, но я не обижусь, ведь все мы разные!

3

Что делать со своим телом решает только его обладатель. Волосы ваши и решать вам. Муж уже сделал выбор, а он пробовал, что решил "как с мужиком". Если пробовал, то откуда познания, если у вас постоянно длинные волосы. Я бы спросила.

Не всегда стоит идти на поводу у мужа. Новизна в отношениях, во внешности женщины только на пользу. В крайнем случае, если мужа не возбуждает стрижка, можно и парик во время интимных отношений одеть. Игра получится, что тоже неплохо.

Есть масса красивых стрижек. Волосы средней длинны можно укладывать по-разному.

Можно сказать мужу, что волосы требуют много ухода. Посещайте салон почаще, просите денег побольше на уход за волосами. Через месяц, другой муж сам вас отошлет стричься, так как практический мозг преобладает над другими чувствами у мужчин.

2

Может сесть и подумать,а может муж и прав?

Длинные волосы - естественная женская красота,за которую многие женщины полжизни бы отдали.

Остричь можно быстро, поддавшись ежеминутному желанию, а вот отрастить - проблема.

Что можно сделать с короткими волосами?

Одну-две причёски, используя при этом всевозможные ухищрения - спать на бигудях, укладка феном, лак для волос и прочую дребедень.

Длинные волосы заплёл в косу и уже красивая.

Если мужу нравятся ваши волосы, так не лишайте его этого удовольствия.

Может же мужчина восхищаться своей женой.

Может найдёте совместное решение остричься не коротко, а просто сделать волосы покороче.

Можно сказать, что у вас от волос болит голова.

У меня двоюродная сестра стригла волосы именно по этой причине - была толстая коса, потому что волосы были очень густые и жёсткие.

Причин можно придумать уйму, только вот волосы длинные очень жалко - очень мало осталось женщин. на которых взгляд задерживается.

Все похожи на ходячие манекены - стрижка одинаковая, одежда одинаковая.

Должна же в женщине быть какая-то индивидуальность, присущая только ей.

Женщина, меняющая образ,( в смысле причёску) стремится что-то изменить в своей жизни, может этого муж интуитивно боится и поэтому против таких перемен?

2

Как вариант, можно сильно коротко не стричь. Или сделать прическу, где спереди будет по короче, а сзади длиннее. Или наоборот. Я вообще одныжды сделала верхнюю часть коротко, а нижнюю длинно. И когда волосы в хвост собирала, получалась короткая прическа.

Кроме того, можно простой уйти в парикмахерскую концы подровнять, т.к. секутся, а вернуться с короткой стрижкой.

Для пущего веселья можно накидать мужу кучу фоток мужиков с длинными волосами.

Вообще, я удивляюсь манере мужчин сравнивать с близблизостью с мужчиной интим с девушкой, у которой короткая стрижка. Откуда такие ассоциации? Пробовал уже что ли?

На самом же деле, Ваше тело и прическа никак не должны зависеть от мужа. Вы же не спрашиваете у него, нужно ли лечить больной зуб. Вы идёте и лечите. То же самое с прической. Если мешает, не нравится, надоело, то чего тут спрашивать? Тем более, что волосы имеют свойство отрастать снова.

2

Есть множество стрижек на волосы средней длины. Для начала можно совсем то уж коротко не стричься. Большая часть женщин, имеющих длинные волосы, к "коротким " стрижкам приходит постепенно. Я люблю экстрим, но даже я свои волосы, которые были до поясницы, укорачивала несколько месяцев. Не знаю, вроде как потенция мужа не пострадала, голубым себя тоже не начал считать. А вообще это маразм честно говоря. Запрещает стричь волосы, а то у него стоять не будет. Ну предложите ему попить чего нибудь, чтобы у него не было таких проблем. Он же наверное еще молодой, а что будет лет через двадцать, он как будет свой супружеский долг выполнять то, если у него уже проблемы даже из за длины волос. А потом будет говорить у тебя морщины, целлюлит и вообще такое чувство, что спишь со старухой. И побежит искать ту, у которой длинные волосы, кожа младенца и никакого возрастного целлюлита.

2

Ситуация в семье явно назрела, если по такому простому вопросу, как прическа жены, возникла конфликтная ситуация. Или всё-таки краски сгущены?

С одной стороны: если муж любит, то он не уйдёт и от стриженой.)

Но, с другой стороны, можно же в этом вопросе и на уступки пойти, тем более, что мнение мужа Вам уже известно.

В нашей семье все женщины носят длинные волосы: и я, и дочка, и мама, которой 82 года, до сих пор сохраняет косичку чуть не до пояса. Почему-то я считаю, что в женских волосах сохраняется какая-то женская сила...

2

Любящая жена всегда будет с уважением стараться выполнять пожелания мужа.

Казалось бы, что женская стрижка — мелочь, пустяк. Ан нет. Не исключено, что именно длинные волосы послужили причиной, заставившей Вашего супруга жениться. Поэтому не стоит портить из-за этого семейные отношения, а лучше, оставаясь с длинными волосами, сделать модную причёску, чтобы заново очаровать своего спутника жизни.

1

Во первых что это за муж, который не считается с вашим мнением и не уважает вас получается. Почему тогда вы должны считаться с его мнением? Хочется ему чтобы у вас были длинные волосы пускай купит вам хороший парик из натуральных волос, и тогда инцендент будет исчерпан. Я знаю что такое длинные волосы, а если они ещё и тяжёлые, тогда это вообще проблема. Могут возникнуть головные боли и если сразу такие волосы не подстричь, то у женщин по этой причине возникает мигрень. А это уже очень серьёзно.

1

Сделайте себе каре. Нет я не призываю постричься. Существует ряд способов укоротить волосы не прибегая к стрижке. Вот например ссылка.

Таким образом, волки буду сыты и овцы целы. При длительном ношении такой прически, в том числе и при занятии сексом, муж привыкнет. И тогда можно будет переходить к революционной деятельности.

1

Конечно, обидные слова. Человека любят не из-за длины волос. Впрочем, у каждого свои предпочтения. И супруг это мог сказать только для того, чтобы вы не делали стрижку. С другой стороны, можно подстричься не слишком коротко, возможно это будет лучшее решение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID