Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Быть принцессой в своем королевстве - это эгоизм или способ выживания?

Лоралейн [681] 3 дня назад

У коллеги на работе есть ребенок школьник, она не замужем, есть отец и незамужняя подруга. И вот коллега, что бы ни надо было ей в своей семье делать, постоянно привлекает по своим проблемам отца, у которого есть жена и подругу. В течении дни она отдает им распоряжения по телефону, по два три за день и так каждый день. Возможно я не права, но со стороны мне их жалко, как будто они постоянно ей должны. Это эгоизм или ей по другому не выжить?

категория: семья и дом
1

Да это не "принцесса" это эксплуататор! Эта особа, просто села на шею своему отцу и своей подруге, а у последних не хватает смелости (совести, наглости) отказать ей. Помочь конечно же можно и нужно, но эксплуатировать труд близких людей в личных целях, по меньшей мере не тактично, а по большому счету это наглость. Просто она так привыкла - мать одиночка, обездоленная, все ей должны и обязаны. Пусть попробует справляться сам, найдет себе бойфренда, которому хотя бы сексом будет платить за обустройство ее жизни, и отстанет наконец от других людей, не то не ровен час, им все это осточертеет, они ее пошлют по известному адресу, и потом вообще ни какой помощи не будет - не постоянной, ни редкой.

Масса женщин живут одни и ростят детей (к сожалению, правда) и у них хватает гордости не кланяться, не просить, и не навязываться!

0

Это может быть идеей для романа или сериала, все зависит от подробностей. Если главная героиня на самом деле личность, что-то значит для мира, не зря живёт, то она может подавлять все личное, и семья у неё может быть на десятом месте, часть не самая главная, то да, это эгоист, тиран, как угодно можно назвать эти семейные отношения.

Но печально, если она ничего из себя не представляет и тиранит свою свиту только потому, что может каким-то образом манипулировать ими, это все, что она может, такой паразит.

Это две крайности, истина посередине.

0

Это привычка и их личное дело. У нас также была "бедная родственница", выполнявшая домашнюю работу, никто насильно не тянул. Какая-то родственница свекрови. В свое время не создала семью, там была какая-то слезливая история, и "прибилась" к свекрови. А свекровь очень практичная женщина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID