Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чем вкусно и полезно можно накормить школьника на завтрак?

елена_1 [12.6K] 10 лет назад
1

Завтрак школьника должен быть легким и калорийным одновременно. Для этого прекрасно подойдет творог, взбитый с бананом с добавлением натурального фруктового сиропа либо овсяная каша с кефиром, курагой и изюмом. Учитывая, что придется много думать не лишним будет легкий овощной салат с добавлением грецкого ореха. Ну и конечно же желательно перед завтраком выпить стакан свежевыжатого фруктового сока.

система выбрала этот ответ лучшим
Irenika [908]
Насчет творога не согласна. Медиками доказано, что его лучше кушать после 17.00, т.к. в это время усвоение кальция организмом самое высокое. А вот овсяночка - ДА, но ее каждый день не хотят есть мои дети.  9 лет назад
комментировать
6

У меня охотно едят на завтрак гречневую кашу, я заодно тоже,и отправляются сытые и довольные в школу учиться. Сейчас хоть и во многих регионах с гречкой проблема, мы все равно ее едим на завтрак, так как был сделан небольшой заказ. Очень любим гречневую кашу и отказываться от нее не будем.

4

Я например кормлю своего ребенка так, как она любит! Сыновья моей подруги кушают утром овсянку на молоке им по 8 лет, они ни разу в жизни не пробовали колбасу и копченное мясо, подруга говорит что это не детская еда, вырастут и купят себе. Утром завтрак их начинается с овсянки и чашки чая, сама подруга с мужем кушают бутерброды и кофе.

Я своему ребенку готовлю тоже бутерброды, потому что ребенку вкусно и сытно, скушал пару бутиков и чашку какао и до обеда ребенок сыт и в настроении.

А когда ребенка через силу кормят кашей, а он хочет колбасу, тогда происходит все наоборот!

Лучше всего найти с ребенком общий язык и поговорить с ним, что бы он хотел утром кушать на завтрак.

Есть хлопья, подушечки, колечки, быстрые завтраки, которые можно разбавлять с молоком и быстро и вкусно, но не все дети любят молоко, поэтому ищите со своим чадом выход вместе :)

2

У меня опыт кормления завтраками уже трех школьников, поэтому есть определенные наработки.

Сейчас дети учатся долго, с учетом внеурочных занятий (у кого дети в школе - те поймут). Завтрак в школе не всегда вкусный и полезный, он больше направлен на то, чтобы дети не были голодными.

Поэтому утром перед школой надо покормить ребенка едой, которая даст ему надолго чувство сытости и бодрости. В основном это каши (не манная) и белковая еда.

Мои варианты завтраков:

  1. Сырники со сметаной или сгущенкой. Приготовление занимает полчаса.
  2. Гречневая каша, или макароны (из твердых сортов), или картофельное пюре + сосиски или нагетсы или яйцо-яичница или омлет
  3. Омлет плюс бутерброд с докторской колбасой или сыром (последнее лучше, но дети есть дети, хотят колбасу)
  4. Гречневая каша с молоком, если овсянка - то плюс бутер или сосиски или яйцо, так как ее меньше любят и недоедают.
  5. Если у меня с утра завал, то изредка кукурузные хлопья с молоком + яйцо.

Иногда делаю бутерброды из яйца - зерновой хлеб, творожный сыр, кружочки огурца и сверху яйцо (сваренное вкрутую режу кружочками или просто кладу сверху обжаренное без масла - сковорода позволяет).

Основное - стараюсь, чтобы у детей с утра была горячая еда, практически как "второе" на обед. Колбасу и сосиски приходится вводить в меню, потому что включается иногда "буду - не буду", а времени на уговоры нет, а в школу отпускать голодного тоже не хочется.

2

Поделюсь рецептом вкусного и полезного (требования, указанные в вопросе), а еще быстрого, очень простого в приготовлении и ужасно аппетитного завтрака для школьников - и не школьников тоже.

Берем адыгейский сыр, нарезаем кусочками толщиной 0,5 - 0,7 см, предварительно разогреваем сковороду со смесью растительного (лучше оливкового, но можно и другие, но не льняное, оно горьковатое) и сливочного масла (сливочное масло придает вкус, растительное не позволяет сливочному маслу пригорать). На разогретую сковороду кладем кусочки сыра, обжариваем их с обеих сторон по 1-2 минуты. Выкладываем на тарелку. Получаются сырные оладушки. К оладушкам подаем то, что любит ваш ребенок - или любое варенье, или сгущенку, или сметанку, или сироп, или что-то другое в соответствии с предпочтениями ребенка. Получается и полезно и вкусно - пальчики оближешь!

Для взрослых можно сыр немного поперчить до обжаривания.

Приятного аппетита!

Sulamita20­00 [6.5K]
Можно ли заменить адыгейский, например, на моцареллу или твердый? У меня адыгейский не любит.  4 года назад
Ника-2016 [14.1K]
Теоретически моцареллу возможно использовать для этого блюда, т. к. этот вид сыра относится к мягким, как и адыгейский. Из твердых, на мой взгляд, можно попробовать сулугуни, думаю, что его приятный вкус подойдет этому блюду, хотя надо быть осторожным, сулугуни легко и сильно плавится и быстро превращается в сильно жидкую констенцию. На деле я пробовала только адыгейский, его творожная консистенция и нежный вкус напоминают сырники. По сути - выбор продуктов для приготовления - дело вкуса.  4 года назад
комментировать
1

Хорошо бы школьникам есть каши перед школой, на молоке. Но вот не все ребятишки любят завтракать по утрам. Когда я была школьницей, я могла с утра съесть только пару печенек или максимум коржик или кекс.

Если ребенок хорошо кушает, на завтрак конечно же лучше давать молочные каши. Для вкуса можно добавить измельченные сухофрукты, повидло, кусочки фруктов. Очень полезно какао с молоком-там много белка. Также для разнообразия хорошо сварить яйцо или омлет, бутерброды с маслом и сыром. Обязательно съесть один фрукт. Хороши сырники с изюмом и сметаной. Также полезна творожная запеканка со сметаной. Творог можно съесть детский, мягкий.

Ребятишки, которые не могут есть по утрам, не должны уходить из дома с пустым желудком. Пусть сьедят хотя бы кусочек пирога,кекс, коржик с какао, это лучше, чем совсем ничего. А сладкое ребята любят, поэтому от такого завтрака не откажется даже малоежка.

1

Завтрак - первый и самый главный прием пищи, который должен содержать более половины дневных калорий. Лучшие блюда для завтрака - различные каши, цельнозерновой хлеб, творог, сыр, йогурт, яйца, какао, соки, зеленый салат. Школьнику нужна здоровая пища,состоящая из белков и углеводов, кальция и витаминов. Все эти сухие завтраки, сосиски, жирные продукты крайне вредны, они формируют не только нездоровые привычки питания, но и способствуют таким заболеваниям как гастрит, колит, холецистит, язва желудка.

1

У моей первоклассницы завтрак - свежеприготовленная каша, овсяная, рисовая, тыквенная или манная, спасибо моей мультиварке, с кусочками фруктов или ягод, бутерброд с маслом и кусочком сыра с чаем или с молоком. В школе после первого урока у детей завтрак в школьной столовой, поэтому каши дочка утром просит на один зубок.

1

Конечно же на завтрак полезны каши, можно варить любую, главное не быстрого приготовления. Вместо сахара лучше добавить фрукты, сухофрукты. Рекомендуют есть яйца, можно сделать омлет, для вкуса добавить сыр. Запивать лучше обычным чаем или молоком.

0

Хорошо бы на завтрак если ребенок поест плотно и конечно полезную и вкусную еду. Тут многое зависит от предпочтения вашего ребенки. Если он любит каши, то для завтрака это хороший вариант. Мои дети каши перестали кушать еще в пяти летнем возрасте. Вот тут было проблемно накормить их перед школой. Пришлось выдумывать, то блинчики, то сырники, то запеканку. Полезным на мой взгляд это твороженная запеканка с бананом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация