Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы любите покушать - плотно или вкусно? И как часто?

Лоралейн [1.8K] 11 месяцев назад
3

Люблю покушать вкусно, плотно и почаще. А еще выпить и закусить в хорошей компании на пикнике. Очень люблю ходить в лес за грибами и на рыбалку.

Рыбку сама наловила, почистила, пожарила, а съесть помогли.

Предпочитаю вкуснятину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

И вкусно, и плотно, и с пользою чтоб заодно (перефразируя Лермонтова).

Для меня это целый ритуал. Трапеза должна быть действительно такой, чтоб не содержала вредных продуктов (сильно жирного, пережареного, перекопченого) и принести максимальные как пользу, так и удовольствие. Для всего этого в меню надобны овощи, зелень (укроп и лук перьями) и фрукты - чтоб и витамины были, и клетчатка (нужная для надлежащей моторики желудочно-кишечного тракта), ими и начинаю трапезничать. Далее - основное блюдо, которое не должно быть слишком жирным, пережареным, и чтоб его было осязаемое количество - достаточно плотно, однако и не так, что потом было трудно "чресла оторвать"; для этого улавливаю момент, предшествующий тому, когда "внутренний надзиратель" скомандует "стоп"; а завершаю трапезу чаем (кофе) вприкуску с чем-нибудь сладеньким - без такого окончания лично для меня "обед - не в обед"; почти все сладкое считается вредным, поэтому здесь тоже важно прислушиваться к "внутреннему надзирателю" - примерно так: съел конфетку, печенюжку, пряничек, кусочек торта, и кажется, что вдвое вкуснее будет 2 таких конфетки и проч. Взял вторую, иногда третью и улавливаешь момент, когда данная "линейная зависимость" начнет пропадать, и в этом случае - сразу подъем из-за стола. А через несколько минут наступит ощущение полного комфорта "на животе и на душе" - удовлетворение от вкусной, плотной (хотя и в меру) и при этом в целом полноценной и даже полезной "снеди" (т.е. в результате оказываются "добыты все зайцы").

1

Я вообще не гурман. Когда работала, то приходилось есть плотно, поскольку не было возможности перекусов. Но я не поправлялась, просто по конституции. Люблю попить чаек с шоколадкой, но с кусочком, малоежка. Или с мармеладкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID