Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно сказать о женщине ,которая любит петь песни Марка Бернеса?

[пользователь заблокирован] [8.7K] 11 месяцев назад
6

Автор вопроса не сообщил главного: каково оно человеку с музыкальным слухом эту женщину слушать? Она в ноты-то хоть попадает? Допустим, что с минимум миниморум она всё-таки справляется - тогда у неё есть слух и уже появилась некоторая натренированность.

Далее, эта женщина, скорее всего, сильно продвинулась в годах, раз она успела где-то наслушаться именно Бернеса. Вот так спросите про него 25-летних - и молодежь будет безмолвствовать.

В-третьих, голос её почти точно не отличается широтой диапазона. Бернес висел, условно говоря, в трёх нотах и не брал к исполнению то, что требовало наличия даже полутора октав.

В-четвертых, она выбирает репертуар, не требующий вокальной техники. Поёт, как актер, то есть ставя драматическую составляющую выше всего остального, за исключением попадания в ноты, и то если она понимает, про что поёт, а не тупо озвучивает слова в режиме детского хора.

В-пятых, она вряд ли владеет нотной грамотой. Репертуар Бернеса вполне берётся со слуха если не с первого, то с пятого предъявления материала.

В-шестых, можно заподозрить, что ей неинтересен сложный музыкальный материал, скажем, "Песнь о земле" Густава Малера, но это не факт, может, подобный репертуар она поёт, как умеет, наедине с собой, а Бернеса публично исполняет во время застолья, подстраиваясь под ситуацию и уровень собравшихся.

В-седьмых. Может, ей за это платят?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ничего не понял!

Ну поет и поет. Вот нравится ей и все тут. Я тоже не вот какой певец, но меломаном был всегда и обожал орать песни самых известных исполнителей, даже стоя за станком. И на улице часто что-то напевал. Даже некоторые прохожие на меня ошарашенно поглядывали. А мне совершенно по фигу было нравится это кому или нет. Мне нравилось и на душе было радостно. А это главное.

Ну да, для нынешней молодежи Бернес неизвестен. Им больше нравятся нынешние неразборчивые и бессмысленные "песни" полуголых вертлявых, похотливых девиц, хвастливых и таких же похотливых эстрадных мажоров как бы мужецкого пола. Черт тут ныне разберет, у кого что между ног. Но это их дела.

А в моей молодости Мак Бернес был известен всем. И все им восхищались.

Начиная от фильма "Два бойца" и заканчивая его предсмертным исполнением:

И в этой журавлиной стае место Марку Бернесу осталось на веки. Так и сейчас летит он с журавлиной стаей в памяти моего поколения.

Эй, молодежь, где вы?!

Не судите опрометчиво память своих предков...

P.S. Мое обращение опять к молодежи. Посмотрел и увидел внизу лучшего ответа стоит: "Может, ей за это платят?". Что за дрянь. Неужели все оценки людей ныне лишь в бумажках. Если так, мои искренние соболезнования. Очень жалко мне вас стало.

1

Насколько мне известно, Марк Бернес не сочинял сам песни, он был актером и исполнителем песен, сочиненных многими известными композиторами.

Но если женщина поет песни из репертуара Марка Бернеса, то это многое говорит и о ее голосе, и о ее музыкальном вкусе.

Это мое мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID