Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правозащитники защищают права простых граждан?

kon8367 [5K] 4 дня назад

когда правозащитники защищали права обычного гражданина угодивишего за решетку по ошибке или по жесткому наказанию (украл шоколадку и т.д).

Может я просто не помню?

1

Просто когда говорят "правозащитник", то первая ассоциация - коллективная русофобская братия, которая мимикрирует под "права человеков", "демократию", на деле преследуя только интересы зарубежных кураторов или конкурентных сил по отношению к действующему руководству России, оправдывая каких-нибудь других русофобов из своей же братии или каких-нибудь "блогеров" навроде Синицы, призывавшего похищать детей полицейских и пр.

А про бытовые ситуации мало кто говорит, вот и впечатление, что работы нет. На деле есть. Просто правозащитники это не те русофобы, а другие вообще фамилии, которые вам ни о чем не скажут, которые в своем режиме рутинно работают каждый в своем городе.

Лично в своем городе таковых знаю - юристы, которые не раз помогали людям, когда попадали в сложные ситуации, их обвиняли в том, чего не совершали. Но это, ещё раз, для них ежедневная рутинная работа, к славе не стремятся, поэтому и не говорит о них никто, и сами не лезут бахвалиться.

1

Есть, конечно. Например, Михаил Александрович Федотов, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента, и его последователи. Или Евгений Бунимович, депутат Мосгордумы, правозащитник, уполномоченный по правам ребенка ( ну это больше для жителей Москвы). Или Татьяна Москалькова, бывший депутат госдумы, уполномоченная по правам человека в России. Ну это, конечно, самые известные и официальные. В то же время, они занимаются и ущемлением прав простых людей, в особо вопиющих случаях, если с ними связаться.

А так же, есть много общественных правозащитных организаций, "Комитет солдатских матерей", "Русь сидящая", "ОВД - инфо", "Независимая психиатрическая ассоциация" и другие. Как правило, юристы-правозащитник­и есть в каждом регионе, при желании, можно пошерстить интернет и найти.

1

Тут надо разделить

Правозашитник в думе

Или правозащитник - адвокат который работает с гражданином

Про первых можно почитать в СМИ, Но что бы они не делали, это инициативы вообще, не направленные на конкретного человека

Бывает что такие выступают в поддержку гражданина, если дело громкое, но все равно, их защита просто мнение высказанное вслух

Адвокат - это специалист который работает непосредственно с проблемой

Как и другие специалисты, адвокаты бывают разные - дорогие и не очень, умные и не очень, честные и не очень...

Тут надо по личности смотреть

Как и во всех сферах, хороших специалистов мало, средних побольше, блатных дураков - пруд пруди ...

Если нашел грамотного специалиста, дружи с ним, вдруг пригодится...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID