Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как ругаются секретарши? Какими словами и фразами?

Валентина ангел возмездия [135K] 11 месяцев назад

Нецензурщину не писать. Просьба отнестись к вопросу с юмором.

2

Есть некоторое ироничное мнение о секретаршах:

Не буду ничего утверждать, но одно здесь читается точно, между строк - секретарша явялется неким универсальным буфером своего босса, и помимо всех прочих ее функциональных обязанностей, она наделяется некими негласными особыми полномочиями для взаимодействия с общественностью и начальством свыше, дабы смягчать силу возможного удара при столкновении, либо утилизировать всевозможные нежелательные припятствия, а потому, на ней всегда надет незримый костюмом "супервумэн", воспринимаемый нередко как неприступный вражеский дзот.

Действительно, секретарши могут быть - сама "добродетель", либо само "воплощение дьявола" - это как повезет.

Но, секретарши - это все-таки обычные люди, со своими слабостями, амбициями и тайными желаниями. А потому, у них, как и у всех, есть уже свой наработанный и встроенный набор опций по взаимодействию с окружением. В силу профессиональных особенностей - это больше дежурные фразы, типа "он занят/его нет/оставьте, я передам/приходите завтра/ничем не могу помочь/..."

Если же говорить об их атакующей или защитной реакции, то на фразы секретарши особо не размениваются (это сложно для их профессионального статуса, а потому, они не заморачиваются интеллектуально), чаще это примитивный, но весьма народный набор слов типа "козел/дура/овца/иша­к/истеричка/псих/..., либо еще более примитивный набор фраз типа "пошла вон/сама такая".

А мат, что удивительно приятно и делает им честь, секретарши практически не используют - это не офисный сленг. Для выхода на нецензурные рельсы, стрелочник должен сотворить невероятные хамские усилия, либо должна случиться большая психологическая травма, источником которой является сам босс. Да и то, мат мы вряд ли услышим, а скорее это будут более сочные унизительные оскорбления типа "импотент/фригидная/­старая дева/и прочее..."

В общем-то, секретарши - это целый мир, некое "Зазеркалье", где им весь мир представляется в иных красках, как говорил известный герой одного известного фильма(правда, своему водителю):

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В зависимости от интеллекта оной и соответствующей ситуации, чаще это примитивный набор не нормативной лексики производное от психо-эмоциональной реакции на что либо несоответствующее её взглядам на миропорядок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID