Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему наличие дедовщины это признак слабости офицерского состава?

никитас1234 [7.3K] 1 неделю назад
тэги: армия
3

Для того, чтобы это понимать, нужно самому надеть офицерские погоны и станет ясно, кто слабый, а кто не очень. А языком вращать может кто угодно. Офицеров в советской, а позже и в российской армии превратили в бессловесных машин, на которые можно повесить все, что угодно. Справятся, а не справятся мы ему звание задержим, на новую должность не отправим, из одной "дыры" еще в более "глубокую" служить отправим, на учебу не отпустим, квартиру не дадим ... и так далее. Наказаний просто не счесть! Вот и сделали из офицера "за всё" ответственного. Вплоть до того, что его оставляли неизвестно за кого "старшим по казарме" хотя есть дежурный по роте, дежурный по казарме, дежурный по части и так далее. Действия этих людей регламентированы уставами и инструкциями, а действия "старшего" ничем не регламентированы. Всегда можно наказать за "непорядок" и крайний есть и он наказан! Виноват не командир части, у которого бардак, а "старший", который в это день торчал в казарме, но не уследил за кем-то. Их много, а он один. И это касается не только казармы. Плюс к тому, что дедовщина началась не вчера, а много, много лет назад, когда люди не по свое воле служили много лет. И она есть не только в нашей армии, а во всех армиях мира. Особенно при отсутствии серьезного института сержантов и старшин. Они были из той же среды, что и "деды" и лишь потакали им.

Но сейчас все это в прошлом. Сейчас и институт сержантов укрепляется контрактниками и люди служат лишь по году. В результате деды исчезли, как класс. Нет их в армии. Уж не знаю, это заслуга Путина или Шойгу, но это факт. Нечего делить современным солдатам, да еще при строгом сержанте, который живет вместе с ними. Одним росчерком пера решили долгую, старую и заскорузлую проблему армии и флота. Молодцы!

3

При дедовщине офицеры часть своих обязанностей перекладывают на старослужащих и естественно авторитет старослужащих повышается в глазах солдат, а офицеров понижается.

Это что то вроде того как в России в 90 е было в обществе, что чуть что и не в милицию люди идут, а к криминальному авторитету....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID