Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Владеет ли Зеленский ситуацией на Украине?

Gremy [70.8K] 11 месяцев назад

Было принято, причем на международном уровне, решение о разведении войск на Донбассе, однако остался "воз и ныне там" - националисты неизменно срывают проведение решения в жизнь. Согласно закону, "срывников" должно привлечь к ответственности, но этого не происходит, и те чувствуют себя, впечатление такое, полными хозяевами положения. Неужели президент бессилен перед преступниками (а разве это не преступление - препятствовать проведению в жизнь решения, принятого по сути на самом высоком уровне)?

haovsem [14K]
не могли бы вы уточнить а по какому именно закону (статья тоже интересует) "срывников­" должны привлечь к ответственности?  11 месяцев назад
Gremy [70.8K]
У меня нет перед собой конституции Украины, но в любом случае (и в любой стране) воспрепятствование проведению в жизнь принятому решению (да еще на международном уровне) должно караться. Потом, националисты полицейский блокпост на пути в Золотое. Это тоже, мягко выразиться, противозаконно.  11 месяцев назад
haovsem [14K]
конституция не предусматривает несение ответственности за противоправные действия - для этого есть профильные законы. В частности уголовный кодекс. Теперь про полицейский блокпост (в Кременном). Что именно незаконно? То что полицейские не пропускали безоружных ветеранов и активистов не смотря на то что все документы для проведения акции поданы (первый блок пост держал 30 минут, второй 3 часа), или то, что полицейские легко пропуская другие машины, отказывались от проверки документы у активистов, или то, что полицейские чтобы переместить активистов в нужный им участок (территорию) открыли огонь в воздух? Уточните кто должен нести ответственность? И что именно противозаконно?  11 месяцев назад
Gremy [70.8K]
Противозаконны открытые заявления националистов о том, что "не допустят капитуляции" (т.е. сорвут разведение войск) и направлялись именно это сделать. А президент обязан был, так скажем, призвать зарвавшихся к порядку. Только он этого не спешит делать.  11 месяцев назад
haovsem [14K]
разве противозаконны открытые заявления в защиту страны? Не могли бы вы указать а какая же статья какого закона нарушена словами "мы не допустим капитуляции"?  11 месяцев назад
все комментарии (еще 13)
комментировать
7

Мальчик играл в КВН с ребятами, и вдруг решил стать Президентом соседней страны. И, о чудо, его приняли все - народ, олигархи, вся та свора из хунты, которая ежеминутно грызутся друг с другом, и когда за власть море крови пролито. Но этот прям - чудо небесное, как святой по воде прошел, ни пылинки, никто не обидел, на самую вершину.

В такое верите? Может, Вы да, а меня сейчас стошнит от этой ванильной в чисто голливудовском стиле истории. Вот у них кино смотришь - там есть такие сюжеты фильмов про простых гай, которые "все смогли".

Короче:

  1. Ничего он там не контролирует.
  2. Украина остается инструментом борьбы против России
  3. Соответственно, что бы там ни говорил Зе, будет так, как решат большие дяди. А им пока гасить очаг созданного конфликта между Россией и Украиной, как следствие на Донбассе - не входит в их планы.

Вывод: мирной жизни там не будет, увы. Да и спросите любого жителя ЛДНР, сколько таких обещалок уже разных было. Заканчивалось все тем же - снова обман, снова обстрелы, снова диверсии, снова убийства.

система выбрала этот ответ лучшим
4

У Зеленского хорошая крыша.Те, кто двинул его в президенты ( может кто верит что настоящий клоун ни с того ни с сего бросил кривляться на сцене и озаботился страной?)назначили его для определенных целей.

Никакого мира на Донбассе быть не должно

Обратно Донбасс не брать и открыто не отказываться от него

Постоянно придумывать причины для срыва мирных переговоров и решений

Отсидеть свой срок до конца ( для чего и ставили)

Зачем ?

Мир не нужен, под прикрытием шумихи о начале -срыве-снова начале - опять срыве мирных инициатив продать землю.Уже во всю крутят ролики про польских фермеров которые могут взять кредит в банке под залог земли а украинские фермеры не могут.То есть это дело решенное . Дораспродать госсобственность.А осталось там не много - самое " вкусное"-Оборонпром и АЭС.Осталось 20% в госсобственности а отят оставить 5%.АЭС уйдут, это золотое дно и возможность устанавливать цены на электроэнергию по своему усмотрению,монополия­.

Нацики срывают договоренности не по своей воле, им это позволяют.Позволяет именно "демократично избранный президент" .Один приказ и все они на нарах .Но такого приказа нет и не будет.Это карманная массовка на зарплате создающая видимость народных протестов.

Землю продадут , скупят ее не фермеры а корпорации из неместных.А дальше либо просто бросят - убрав конкурентов по производству с/х продукции либо будут заливать химикатами .Не нужны белым господам конкуренты,свои фермеры на квотах сидят.

Мира не будет, на Донбассе продолжится выдача российских паспортов , пока их не получат ВСЕ.А потом проведут референдум на присоединение к России.

А Зеленский останется в истории как очередной балабол -марионетка , ничего не решающий , продавший землю и закончивший ликвидацию страны.

Договориться о мире можно,было бы желание.Но он не нужен,ни Зеленскому ни его хозяевам.Пока идёт " война " можно все на неё списывать и продолжать дерибан.А если закончится придётся восстанавливать страну и разбираться с ворами и бандитами у власти.А этого нельзя допустить ,пока ещё не все украли и не вывели .Для этого и назначили Зе с офисом свадебных фотографов ,его задача красиво болтать и обещать ничего не выполняя,изображая своего киношного Голобородько .Президент марионетка не может ничего контролировать,не для этого он был назначен.

4

Он и информацией то на сто процентов не владеет, а о ситуации и говорить не приходится. Военные, как стояли на месте, так и остались стоять. Ни какого отвода войск. Националисты грозят заменить военных, если те уйдут. Если это произойдет, то не уверен, что будет лучше, начнут палить по республикам, и все испортят. Похоже на двоевластие. Если верить новостям, то Аваков нациков курирует, да и в армии у него свои люди есть. Если Зеленского воспринимают, как президента, то и те и другие должны выполнять его приказы и распоряжения, но видимо он не имеет такого влияния, и вообще всегда говорит все расплывчато, неопределенно. Пока на Украине не будет сильной государственной власти, не будет и четкого выполнения команд и приказов. Может для начала президент должен поснимать с должностей некоторых лиц, и поставить тех, кто будет выполнять его решения, но вопрос, на сколько он самостоятелен в таких действиях? И вообще, как актер попал в президенты? Он вообще в политике понимает или так, как попка, повторяет слова тех, кто его на это место поставил?

4

В соседней стране Украине, дела обстоят довольно плохо. Военные действия, как были, так и продолжаются. По-прежнему, стреляют со стороны ВСУ. Люди по- прежнему погибают, разрушают школы и больницы. Президент Зеленский ситуацией в стране абсолютно не владеет. Армия ему видимо не подчиняется, только Аваков - князёк в своей вотчине, правит МВД. Президент Зеленский боится "правосеков". Президент находится между "молотом и наковальней", так что ему не позавидуешь. К тому же он неопытный политик и не знает, что ему делать. Будет всё делать по чужим подсказкам. Поживём - увидим, что получится от такого правления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID