Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему ГД РФ узнает мнения граждан о смертной казни через социальные сети?

Павловс [13.5K] 11 месяцев назад

Разве не логичнее было бы провести официальный референдум на эту тему, выделив особым вопросом обязательную смертнюу казнь за коррупцию?

5

Хотят показать близость с народом, что вот мол изучаем общественное мнение. Хотя и дураку понятно, что подавляющее большинство за отмену моратория. Почему не проводят референдум я не знаю. Ну проголосуют люди за отмену моратория? И что? Европу боятся? Дак Европа и без этого и санкции и всяких членства Россиию лишила в "больших восьмерках"... В 90 Ельцин отменил смертную казнь и опять же ясно почему. Совсем не из за гуманизма, братки ему нож к горлу приставили, тоже дураку ясно, что без криминала, без убийств и бандитизма, народную достояние СССР не поделишь "по братски", а тут и предлог благовидный, отменили потому что на гуманную Европу равняемся. Отменили кстати в самый разгул бандитизма и преступности в России. Говорят криминальная Москва три дня кряду гуляла.... Это к вопросу что смерти типа не боятся, один черт и воровать и убивать будут.

Хотя и тут дураку ясно, что смерти все боятся. Террористы типа смертники не боятся? Но их не так уж и много среди террористов, и их то как раз и не надо казнить. После экспертизы в психиатрическую клинику на пмж ....Это на них лучше подействует, если в глазах общества они не "воины джихада" будут, а просто сумасшедшие. Другие задумаются. Ведь его же не казнят как "героя и мученика за веру" а в сумасшедший дом посадят....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ответ: потому что это не референдум, а социологический опрос. На всякий случай напомню о результатах другого социологического опроса, воспетого Дмитирием Быковым:

Действительно, после обработки бывших советских коммунистов и атеистов информацией, что строить надо капитализм, а Бог есть и поэтому свечки надо покупать только в нашей фирме, примерно 50% опрошенных заявило, что придерживается геоцентрической модели. Допускаю, что половина этой половины перепутала ее с гелиоцентрической, но ведь давно известно, что и Солнце не является центром Вселенной!

Поэтому, решая важные вопросы, специалисты не устраивают референдумов. Иначе наших космонавтов уже давно бы посылали на Солнце, но только ночью, чтобы не обожглись! По результатам референдума.

А более-менее культурные люди знают, что принятие и отмена смертной казни сами по себе никак не влияют на уровень преступности. Так же, как, например, и прогноз погоды. Влияют - раскрываемость преступлений и неотвратимость наказания. Если в каком-то обществе одновременно с принятием или отменой смертной казни (а также одновременно с объявлением по радио, что завтра будет дождь или снег) начинают всерьез "охотиться" на преступников, вот это дает плоды, но результативно из всего этого набора действует именно та информация, что за преступление тебя неминуемо накажут, никуда не убежишь и никого не подкупишь - полиции и судьям неохота самим сесть на скамью подсудимых, ведь и их неотвратимо накажут за коррупцию!

Вот что действует. А какая преступнику разница, расстреливают или сажают пожизненно, если он убежден, что при его капитале (или при его скрытности и ловкости, если он бедный; допустим, он считает полицию коррумпированной и ленивой, думает, что она поймает кого попало и выпытает признание) ему не грозит даже суд, не то что приговор!

3

Наверное, для того, чтобы показать что их очень интересует мнение народа, который их и избрал на пост депутатов. Хотя, результаты таких опросов достаточно спорны. Вот ответьте, уважаемые пользователи БВ, кого из Вас спрашивали по этому поводу? Но, ведь уже поступила информация, что 80 процентов - за. И дело не в законе о смертной казне, она, конечно, нужна для определенных видов преступлений, дело в том, что мнение нескольких сотен, ну может быть тысяч, опрошенных, выдают за мнение всех россиян.

Почему-то по поводу пенсионной реформы такого опроса не было. Получается, в данном случае, мнение народа интересовало депутатов в последнюю очередь.

2

Ну я думаю это своеобразный пробный шар ,так сказать зондируют общественное мнение, а потом глядищ и референдум проведут, если правда хотят вернуть смертную казнь. Механизм снижения количества ошибок- это смертная казнь за судебную ошибку, за коррупцию стрелять не надо, достаточно ввести конфискацию имущества ни не только коррупционера, но и всех его родственников, плюс запрет на занятие любой государственной должности и запрет на выезд за границу, чтобы не смог воспользоваться наворованным, а смертная казнь нужна для маньяков, педофилов и т.д, общество просто должно оздоравливаться, а не плодить придурков.

Дмитрий из Середы [61.7K]
А если из за действий коррупционеров погибнут люди? Например, если чиновник возьмет откат за постройку дороги, и дорога будет некачественной, а в результате авария, скажем, школьного автобуса и гибель детей?  11 месяцев назад
Aanatoli [17.3K]
ну можно расстрелять но не за коррупцию а конкретно за гибель людей я только за  11 месяцев назад
Дмитрий из Середы [61.7K]
Так формально они в гибели людей и не виноваты, не они же строили дороги с нарушениями, они "всего лишь" за откат передали контракт "нужным" людям. Вот те и виноваты в гибели людей.  11 месяцев назад
комментировать
2

Потому и узнает, что в отличие от референдума опрос в социальных сетях не обязателен к принятию решения. Ведь референдум, отменивший мораторий на ВМН, так или иначе позволит расширить список преступлений к данной мере наказания, а эти твари больше ценят свои жизни и возможность безнаказанно творить разное непотребство. А затем данный опрос позволит "взять за бубенчики" и угрожая привлечением к уголовной ответственности за экстремизм, требовать хотя бы молчания по ключевым вопросам.

0

Наверное, им интересно узнать, люди за справедливость или нет.

И вообще в мире много криминала творится стало, так что такой пост не удивителен, если учитывать то, что все хотят поскорее здохнуть и даже делают про это мемы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID