Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему новый фильм Н. Михалкова "Серебряные коньки" называют скандальным?

Викторина Рассказова [45.6K] 6 дней назад
5

Во время съемок исторической мелодрамы под названием «Серебряные коньки» (режиссёр Михаил Локшин), российская премьера которой намечена на 13 февраля 2020 года, произошел значительный скандал.

Лёд реки Мойка, Крюкова канала, а также канала Грибоедова в городе Санкт-Петербург,

застланный для съёмки некоторых эпизодов фильма деревянными плитами, окрашенными в голубой цвет, также окрасился, а после его таяния краска попала в воду.

Роспотребнадзор по Северо-Западному федеральному округу провёл проверку этого инцидента и возбудил в отношении создателей фильма (компании «ФильмФест») административное дело по статье «Загрязнение водных объектов».

2

Съемки фильма проходили на замерзших водах реки Мойки, Крюкова канала, канала Грибоедова , лед застелили деревянными плитами синего цвета, лед окрасился, после таяния краска попала в воду. Петербуржцы, естественно были этим возмущены. Но сам фильм получился очень красивым и романтичным. Ведь там был представлен Петербург 1899 года, съемки проходили зимой на замерзших реках и каналах "Северной Венеции". Снят фильм при участии студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, режиссер картины Михаил Локшин. "Серебряные коньки " называют "Блокбастером года- наш "Титаник" только без жертв." Премьера ожидается в феврале 2020 года.

2

Скандальным он назван после инцидента, произошедшего во время съемки. Съемочная группа застелила акваторию реки Мойки синими плитами, которые в итоге начали разбухать, краска с них облезла и окрасила реку. После массовых жалоб Росприроднадзор возбудил административное дело о загрязнении акватории в отношении создателей кинокартины.

1

Дело тут связано не с самим сюжетом и вообще мало имеет отношения к самому фильму, тут речь идёт о том как его снимали. Ведь во время съёмок произошёл инцидент, который и заставил называть его таковым, поскольку для съёмок реку под названием "Мойка" застелили синими плитами, ну и из-за этого река начала окрашиваться в синий цвет, то есть вода в реке была испорчена и местные жители подавали массу жалоб на съёмочную группу. Поэтому было даже возбуждено дело и поэтому съёмочной группе пришлось довольно долго ходить по различным инстанциям и даже платить штрафы. Так что вот такой вот неприятностью обернулись съёмки фильма, хотя конечно они того стоили, потому что сам фильм вышел очень даже неплохим, несмотря на все сложности, но ведь без них никогда и ничего не бывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID