Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зюганов предложил ввести смертную казнь для убийц женщин и детей - как Вам?

Данелия [107K] 11 месяцев назад

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя идею отменить мораторий на смертную казнь в РФ после убийства в Саратове 9-летней девочки, заявил, что те, кто лишают жизни женщин и детей, заслуживают такой меры наказания, как казнь.

Вопрос о возможности отмены в России моратория на смертную казнь снова обсуждается после убийства в Саратове 9-летней девочки. В интернете собираются подписи под соответствующей петицией, депутаты ГД от Саратовской области выступили за возвращение высшей меры наказания. Однако их коллеги призывают не решать такие вопросы, когда "нервы накалены до предела", и указывают на неэффективность казни, приведя в пример низкий уровень преступности в странах, где "уже давно никого не вешают и не расстреливают".

"Я не жестокий человек, но я считаю, что те, кто поднял руку на детей и женщин, те, кто лишает других жизни, должны быть наказаны, в том числе и смертной казнью. Мы вносили даже подобное предложение, потому что бороться надо более жестко и решительно. Террористы, бандиты, убийцы должны осознавать и нести полноту ответственности", - заявил Зюганов РИА Новости.

3

На мой взгляд, предложение Зюганова казнить за убийство женщин и не казнить за убийство мужчин (как следует из высказывания) грешит большим популизмом и попыткой апеллировать к человеческим эмоциям а не к разуму.

То есть получается, что он делит людей на два сорта: лучший сорт - женщины, и те кто похуже, за убийство которых можно так строго и не наказывать.

Хотелось бы спросить Геннадия Андреевича, как он считает нужным наказывать женщин, убивших других женщин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Подобная идея может гулять среди нас и в чем то это правильно. Дело в другом, у нас система следствия и правосудия далека от идеальной, как и в большинстве стран мира и смертную казнь привести в исполнение могут к совершенно невиновным людям. Так было и в Советское время, когда маньяка искали долгие годы и за это время к смертной казни приговорили от 3 до 5 человек, которые не совершали преступления.

2

По поводу смертной казни ее нужно применять ,как исключительную меру и если нет никаких сомнений,что приговорили виновного , а еще смертная казнь нужна для чиновников обогатившимся за счет бюджета у которых виллы за несколько миллиардов и с конфискацией имущества.

1

Я думаю, что ссылки на то, что система не идеальна, и можно казнить невиновных не очень правильная, и не повод отказываться от смертной казни, введите закон ,что за ошибку тоже смертная казнь, и тогда судьи и прокуроры будут сто раз думать, прежде чем вынести смертный приговор, а смертная казнь нужна, я согласен с Зюгановым.

Лампа Буратино [152]
"введите закон ,что за ошибку тоже смертная казнь" - и мы опять получим фактический мораторий на смертную казнь. Ибо судьи лучше всех понимают, что в нашей реальности у них всегда есть шансы ошибиться.  11 месяцев назад
Aanatoli [17.3K]
нет я думаю явных маньяков педофилов всяких нацистов всё таки постреляют а много крови лить тоже не обязательно мы же не звери  11 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID