Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Моно ли жечь обрезанные ветки, лозу на земле, где будет что-то посажено?

cabaneyro [4.3K] 11 месяцев назад

Не повредит ли это будущему урожаю? С одной стороны, древесная зола - хорошее удобрение. А с другой - на полуострове Даманском (где СССР когда-то применили ГРАДы и напалм против китайцев) - наверное, до сих пор ничего не растёт!

1

Растительные остатки могут нести на себе насекомых вредителей и возбудителей заболеваний. Поэтому растительные остатки необходимо собирать и сжигать. Не бойтесь навредить организмам живущим в почве. Страдают только верхние слои. Всем известно что при горении тепло устремляется вверх.

В старину поля для посадки культурных растений часто расчищали путем сжигания леса. На месте гари прекрасно идет восстановление растительности. Так, что не бойтесь, жгите. Но не забывайте о правилах пожарной безопасности. Поэтому лучше землю застелить листами железа.

1

Жечь ветки, тем более осенью в прохладную погоду, можно - зола и прогрев. Если вы не будете при розжиге употреблять напалм, конечно.

Тем более, что там сейчас ничего нужного не растет, а только будет.

cabaneyro [4.3K]
Есть мнения, что полезные бактерии в верхних слоях почвы при этом погибают. Может, и неправда...  11 месяцев назад
cjkm [26.2K]
вы там что, на километр квадратный костер собираетесь развести? бактерии размножаются довольно быстро, заселят проплешину на раз.
Когда жгут траву на больших площадях больше страдают жучки - паучки, из которых есть много полезных, но это другое дело.
 11 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID