Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где подписать петицию об отмене смерт казни для убийц и насильников детей?

Как мне кажется [27.5K] 11 месяцев назад

Где подписать петицию об отмене смертной казни для убийц и насильников детей?

3

Подписать петицию об отмене моратория на смертную казнь, конечно можно. Но это совершенно бесполезная затея, которая ни к чему не приведет. Пока мы входим во все европейские организации по правам человека, это невозможно. Там тоже документы были подписаны нашим руководством и отозвать их равносильно выходу их всех советов Европы. Пока у нас суды, мягко говоря, не всегда бывают объективными и наши люди находят защиту в судах Европы, это сделать нельзя. Или по крайней мере нежелательно. Ведь на одного убиенного ребенка приходятся сотни, если не тысячи неправильных решений судов, из-за которых страдают наши граждане.

Кроме того, мы себе плохо представляем, что такое пожизненное заключение. Там люди с ума сходят. Это, я считаю, куда хуже смертной казни. У нас же не варят злодеев в кипящем масле, постепенно погружая их туда, ниже и ниже. Это достойная для них казнь. А у нас выстрел в затылок. Это мгновенная смерть. Убийца даже боли не почувствует. Некоторые о такой смерти мечтают. И мучится десятилетиями не нужно в тесной каморке, да еще, терпя издевательства такого же горемыки. Я уверен, что пожизненное заключение в разы хуже. А в народе хотят всё и сразу, чтобы убедится, что справедливость свершилась. А это не всегда правильно. Бывают и ошибки. По делу Чикатило расстреляли двух невиновных.

система выбрала этот ответ лучшим
Listkov198­2 [16.9K]
Строго говоря, Кравченко, расстрелянный за убийство Елены Закотновой, за которое позже осудили Чикатило, был ранее осужден за изнасилование и убийство десятилетней девочки. А Верховный суд, рассматривая апелляцию Чикатило, исключил убийство акотновой из числа преступлений.  11 месяцев назад
Безразличн­ый [209K]
Я привел пример из интернета, не зная подробностей. И дело не в этом. Дело в том, что ошибки случаются, потому я и взял самый резонансный случай. И это главное. В США приговоренные к смерти ждут иногда исполнения приговора по 20 и более лет и тоже не от хорошей жизни. Надеются, что всплывут новые данные по делу. Особенно, если от приговоренного идут апелляции. Но есть штаты, где с приговором не медлят и исполняют быстро. У них ведь нет срока давности преступлений. Получают электрический стул за убийства и через 30 лет. Недавно видел сюжет по их телеканалу, где приговорили убийцу к пожизненному заключению почти через 30 лет. Сохранились улики и сумели сделать анализ ДНК.  11 месяцев назад
комментировать
2

Я так понимаю, Вы имели в виду как раз обратное действие - не отмена смертной казни, а отмена моратория на нее, действующего уже двадцать с лишним лет. Петиция с таким требованием появился на сайте change.org и уже набрала немало голосов. Это, пожалуй, самый известный ресурс с разного рода петициями. Однако нужно отметить, что подписание петиции на данном ресурсе юридически ни к чему законодательные органы нашей страны не обязывает вне зависимости от числа подписей. так что не исключено, что Ваша подпись абсолютно ни на что не повлияет. Потому я, хоть и являюсь сторонником смертной казни для таких товарищей, ничего подписывать не буду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID