Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему приходят дети в семью(см)?

Мария ПростоТак [4.3K] 3 дня назад

Недавно на одном сайте прочитала,что дети приходят к нам не просто так. Если рождается мальчик, то этот ребенок прежде всего дан, чтоб быть защитником матери.А вот если рождается дочь-это комплимент женщине ,что она достойно повторения.Интересна­я позиция.

А еще есть другая позиция, что мальчики -это отражение женщины и они очень часто помогают маме взглянуть на себя, на свои недостатки.К примеру , мама неряха, и сын такой же, при этом маме не нравится, что сын себя так ведет и стараясь в него вложить умение убирать за собой, сама учится этому. Точно так же и с дочкой ,если мужчина не умеет любить , по-настоящему, женщин, то в такой семье рождается девочка, тем самым, невольно учит его проявлять нежность к противоположному полу.А вы как считаете, для чего в семью приходит ребенок.?

3

То, что Вы описали про мальчиков-защитников и девочек-комплимент матери - это не теория никакая, а всего лишь красивые цитатки из соцсетей. Чуть ли не ежедневно натыкаюсь на них...

Но Вы правы в том, что дети приходят в семью не просто так.

Кому-то они даются в награду, как истинное абсолютное счастье.

Кому-то - в наказание, точнее - в назидание...За гордость и глупость, например. Одна из наших подруг родила позже нас всех. Пока была без детей, часто обижалась на нас, что мы все в детях и нам не до неё. Иногда резко могла высказаться о том, что не понимает нас, что мы слишком привязаны к семье, мужу, детям. Что вот, когда у неё будут дети, она будет и путешествовать и т.д. и т.п. Родила...и поняла, что материнство - это вообще не её. Она мучается сейчас с ребенком и жалуется на отсутствие сна, времени и личного пространства.

И обязательно всегда наши дети учат нас самих чему-нибудь.

Учат быть аккуратнее и чистоплотнее, когда мы в очередной раз моем пол, потому что дочка уже резво ползает из комнаты в комнату.

Учат быть сдержаннее, когда мы выходим за дверь, глубоко дышим и считаем до десяти, а потом вновь входим в комнату к истерящему ребенку.

Учат думать и говорить, (а так же думать, что мы говорим), когда сын задаёт стопятьсотый вопрос "почему?" на дню.

Учат планировать время, учат ценить моменты, учат радоваться мелочам, учат быть искренними и настоящими.

Да, они приходят в наши семьи неслучайно... Они учат нас любить...

2

Ну, врачи вам скажут, что несмотря на то, что пол ребенка зависит от мужчины (некоторые могут плодить и мальчиков и девочек, а некоторые - только девочек), женщины в некоторые моменты своей жизни могут рожать, например, только девочек(зависит от гормонального фона в данный, скажем, месяц или неделю).

И дети к нам приходят не для того, чтобы быть защитником (хотя в войну рождается больше мальчиков - мужчины бывают редко, у женщины меняется гормональный фон, способствующий появлению мальчиков), или быть повторением женщины, комплиментом или её заменой (да-да, есть и такое мнение).

Дети рождаются для того, чтобы дать нам генетическое бессмертие.

Для того, чтобы семья была семьей (семь я = 2 бабушки, 2 дедушки, папа, мама и я), т.е. без ребенка и семья не семья, а лишь сожительство или коммуна. Не более того. Какие бы кольца, штампы, печати не были бы на пальце, шее, морде или документе. Пока детей нет - семьи нет. Появился первенец - есть семья. Есть о ком заботится, кого воспитывать, для кого быть примером, для кого стараться, чтобы он стал лучше, чем родители.

Или, хотя бы, чтобы дать смысл человеческой жизни. Ведь большинство, кроме потомства, ничего обществу дать не может. мало среди нас гениев, продуктами ума которых человечество делает шаг вперед.

Вот для чего нам дети.

Ради них и ради нас.

2

Дети - это дар божий. Поэтому к ним мы должны относиться с любовью. Давать им самое лучшее, и обучать и наставлять их доброму и хорошему. Да, соглашусь обучая и наставляя детей мы тоже учимся любить по настоящему.

1

Я считаю, что дети просто рождаются, а уж никак не приходят в семью. Не все женщины достойны комплиментов, а девочки у них рождаются. Далеко не каждый сын становится защитником матери, мало ли случаев великовозрастных нахлебников и просто избивающих и унижающих мать в старости. Изложенная вами теория кажется мне слишком наивной, надуманной и сказочной. Все гораздо проще: природа заботится о том, чтобы наш вид не вымер. Мы же любим своих детей уже не только инстинктивно, а осознанно так как являемся высокоорганизованным­и существами. Но особо экзальтированные дамы пытаются придать всему высший смысл и найти какое-то более сложное объяснение, чем самое логичное и научно обоснованное.

0

Я за физиологическую теорию. По поводу повторения матери...Вот мы с матерью совершенно не похожи, я вообще не употребляю спиртное. Пол ребенка действительно зависит от мужчины. Будем считать, что мой отец очень хотел дочку...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID