Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может всё-таки нужно разрешить властям проводить людям самосуд?

Шпигель [54.8K] 1 неделю назад

над убийцами детей (связано с трагедией в г. Саратове октябрь 2019г.)

Радмира Рад [139K]
Казнить таких надо
Хотя с нашими законами..

Нет но это животное, считаю не должно жить
 1 неделю назад
комментировать
7

Со всеми, кто отрицает самосуд, я полностью согласна.

Хотелось бы коснуться еще одного момента.

Если люди будут уверены, что им разрешено самостоятельно творить суд, то уровень морали (внешние приличия) и нравственности (внутренние запреты) упадет до звериной отметки. Общество и так морально деградирует. А если ему еще разрешить делать что угодно с кем угодно, то мы окажемся в джунглях, где правит сила, а не разум.

Понимаю, что после некоторых преступлений возникает желание расправиться с преступником. Но я бы предложила пойти по пути улучшения правовой системы, чтобы повысить ее надежность и сократить осуждение невиновных. Но это не просто сделать. Справедливая правовая система требует справедливых действий власти и, в первую очередь, одинаковой подсудности абсолютно для всех - от дворника до президента. По сути, нужна серьезная государственная реформа.

А скатываться в скотское состояние проще всего. Человек тем и отличается от животных, что способен менять себя к лучшему. Но это требует усилий. Путь к худшему не нуждается ни в каких усилиях, поэтому он всегда легкий. Так уж устроена природа человека - хорошее дается с трудом, а плохое происходит само собой.

6

Ну, если разрешить самосуд, то это будет уже не страна с государством = законодательном собранием, а территория населённая дикарями, в крайнем случае варварами. Даже в банде существуют законы, хотя и неписанные. Но ведь и законы были на писаны из обычаев. Затем, когда люди создали государство = законодательный орган, они эти обычаи возвели в чин законов. Совершенствовалось человеческое общество - совершенствовались законы. Основой законом всегда являлась, является и будет ещё очень долго являться собственность. Ибо собственность - дух законов. Что такое самосуд? Пришли десять амбалов, лодырей, и проголосовали забрать у человека, к примеру, корову. Вот это и есть самосуд. Этого цивилизованное общество, то есть такое, в котором есть государство = законодательный орган, никогда не допустит.

Вальдемар Садык [6.1K]
По древнеримскому праву утверждалось, что если вы увидели человека, который с окровавленным ножом лежит на спине лежащего под ним человека, то надо ещё доказать, что он убийца. Ведь, может, он хотел вынуть нож и этим спасти человека.  6 дней назад
комментировать
5

Ну да, людям разреши самосуд, тут население страны сразу проредится наполовину. Причем половина из убиенных даже не поймут за что их растерзала толпа. Так что не стоит поощрять самосуды. Подозреваемые, на которых обычно пытаются кинуться, не всегда являются преступниками. Возможно преступник как раз в той самой толпе- с интересом наблюдает и кайфует. Существуют суды, существуют тюрьмы. Если чего то не нравится, то конечно можно пойти убивать предполагаемых преступников, но тогда недовольный ничем от преступника не отличается. Точно также преследует личные цели, точно также хочет получить удовлетворение от убийства.

4

Категорический - НЕТ! НЕТ!! И НЕТ!!! Почему? Потому что, прогресс, развития всего человечества напрямую связана с интеллектом, т. е. если одни люди начнут совершать самосуд, над тем или иным действием других, это приведет к разрушению, распаду морально допустимой нормы. Здесь вопрос баланса добра и зла. Есть известная пословица: "Рожденному летать, не суждено ползать!" Не будут способный совершать самосуд все! Ничем не изменить сознание людей. На сознание и поведение человека, конечно во многом влияет окружение, но никто не отменял индивидуальность каждого, в том числе и на генетическом уровне. Одни начнут совершать самые гнусные поведения оправдывая себя и прячась за самосудом, нести всякую ерунду и небылицу, другие же будут просто страдать от этого. Конечно же, Мы - люди и относим себя к разумным существам, но Вы заметили, как эти разумные существа мгновенно меняются в порыве гнева? Какими они становятся неуправляемыми. Меняется все, искривляются лица, порой до неузнаваемости, движения, походка, смотришь и думаешь, человек возобновил себя БОГОМ. Это очень опасно, это приведет к трагедию всей человеческий расы. Наш IQ, к сожалению не на высоте, в общем подсчете, а не по отдельности. И получив разрешение люди на самосуд, сразу же воспримут это, как призыв к самоуничтожению. Это и будет настоящим концом света. Представьте, что Вы дома одна (один), ждете с работы, со школы или детского садика своих родных... и так каждый день! Понимая, что любой прохожий решивший, что кто-то из Ваших любимых, дорогих достоин самосуда, где-то может ждать. Что Вы на это скажете? Даже в мыслях нельзя такое допускать! Человечество должна развиваться работая над отношениями, гармонично, призывая к соблюдению принятых норм и законов. Если соблюдать законы, не только писанные, но и моральные, традиции каждой нации, чтить и уважать (не ходить в чужой монастырь со своим уставом), терпимо относиться к особенностям других нации, я считаю никаких проблем не будет, наоборот будет процветание и благополучие. На примере можете рассмотреть отдельно взятую любую неблагополучную семью, где за закрытыми дверями самосуд был в норме. В итоге, каждая такая семья распадается, перестают общаться друг с другом, более того ненавидят друг-друга. Хорошо если прошлое, научит их достойно человека разумного, относится к себе и в будущем к своей семье, но нет гарантий, по каким то непонятным для меня причинам, дети пережившие унижение, в основном почему то повторяют те же ошибки. Это очень большая, просто огромная трагедия для одной семьи, а что говорить о стране? Это только мое мнение! Сколько людей - столько и мнений. ДА, ХРАНИТ НАС ВСЕХ НАША ВЕРА!

4

Глубокий социальный вопрос. Ведь самосуд это понятие, к которому прибегают от отчаяния,от желания хоть как-то защитить себя и свою семью,ведь в большинстве случаев преступник не будет наказан, а жертва останется либо мертвой либо запуганной. Люди понимают, что следствие может длится годами, а потом подозреваемого могут отпустить и в результате пострадает ещё (не дай Бог) один ребёнок,ведь у каждого есть семьи, девочку ведь искали всем городом. Власти не разрешат самосуд, и это правильно с точки зрения права, но дойдет просто до того, что люди не будут обращать внимания на полицию, а просто дико толпой разорвут негодяя и наверное это будет правильным решением, ведь если правосудие слепо, то люди сами его свершат.

4

Сначала над убийцами детей, потом над педофилами, потом над жуликами, потом над соседями не дающими спать днем. А вдруг вы этим соседом окажетесь?

Так докатимся до отсутствия закона.

Есть государство. И только оно имеет право вершить суд.

2

Нельзя.

И не потому, что самосуд вершится, часто, над невиновными, под давлением или в поисках хоть такой славы, оболгавшими себя.

И не потому, что такие люде не заслуживает смерти, хоть смертная казнь у нас запрещена.

И не потому, что заключение, особенно для убийца-педофила-наси­льника (включая предыдущие обвинения и судимости) будет похуже смерти.

И даже не потому, что наказание назначает суд по законам, по которым живет государство и без которых государством не является.

И, конечно, не потому, что человек не сам вырастает таким, а таким его делает окружение, в первую очередь - родители, которые своим воспитанием и не позволили ему вырасти нормальным человеком.

А для того, чтобы каждый подонок, желающий совершать убийства, но опасающийся наказания справедливого наказания, по закону, не получил права для удовлетворения своих низменных потребностей и не стал еще одной серьезной проблемой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID