Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как повести себя матери, которой сказали в школе, что ее сын убил человека?

yudgin [18.9K] 11 месяцев назад

Публично на классном собрании с приглашением СМИ

Сын инвалид столкнул с лестницы своего мучителя в 9 классе

категория: другое
6

Не знаю как юридически, но если разбирать по-совести, то если кто-то очень долго и постоянно мучил инвалида, постоянно издевался над ним, понимая, что инвалид не может дать ему сдачу, то тут огромная моральная вина и "мучителя" и всего педагогического коллектива, а также родителей "мучителя", крестных родителей "мучителя", приходского священника, которые недосмотрел, что на его приходе кто-то травит инвалида.

А инвалид, увы, не рассчитал силы и переборщил со степенью сдачи. Это, конечно, не освобождает его полностью от моральной ответственности, но, может быть, это должно освободить его от юридической ответственности, если будет доказано, что "мучитель" постоянно издевался над инвалидом.

Плохо, что мать, родив ребенка-инвалида не обеспечила ему защиту от издевательств от "мучителя". И не объяснила при этом, что хотя ее сын-инвалид, но это не означается автоматической вседозволенности. Ведь порой при СССР фразу Инвалид первой группы говорили так как будто Герой Советского Союза.

А сейчас, раз так получилось, нужно, конечно, защищать ребенка, столкнувшего с лестницы "мучителя". И не рассчитавшего, что исход оказался смертельным.

Искать мощных адвокатов. Может быть адвокатов среди тех, кто сам слаб физическим здоровьем, например, на костылях ходит.

система выбрала этот ответ лучшим
Nina-iz-daleka [86.7K]
Если настаивать на версии с "мучительством­", придётся забыть о "мощном" адвокате.
Умышленное убийство, это очень серьёзная статья. Одна из самых трудных для защиты.
И никакие "моральные права" на сдачу дело не изменят. Тем более, если выяснится, что "мучитель" своего убийцу и пальцем не тронул, а "мучил" только словесно.
Вот какой адвокат в здравом уме себе такой хомут на шею повесит?
 11 месяцев назад
комментировать
3

Уже ничего не делать. Вероятно будет разберательство, если дело дойдёт др суда - вложиться в хорошего адвоката. Ребенка немедленно забрать со школы, нанять психолога. Если есть возможность поменять город/регион. Все силы потратить на то, чтобы ребенка отгородить от этой грязи и не в коем случаи не вступать в полемику, дабы не усложнять ситуацию. Виноват ребенок или нет, в первую очередь надо исполнить перед ним свой материнский долг. А долг матери - это любовь.

2

Если действительно убил, то будет наказан. И инвалидность не спасёт.

Удирать с места происшествия не рекомендую, найдут. Очень быстро. Пенсию-то не спрячешь.

И ещё, если начнёте что-то лепетать про "мучителя", вместо неосторожного убийства припаяют умышленное. А это - зона. Так, что думайте, прежде, чем показания давать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID