Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут ли взять в армию, если два врача уже приписали категорию В?

Norbsky [5.1K] 11 месяцев назад

У меня скалиоз и конглобатные угри.

Хирург от военкомата направил на рентген. Я всё сделал. Итого угол 11 градусов, со всякими там ротациями вроде, с дисками ещё что то...не помню точно. Он написал категорию В, но я не уверен, что он хорошо знает расписание болезней, потому что я ниразу не обращался в больницу.

Дальше дерматолог. Он сразу меня отправил в столицу, в Уфу, в республиканскую КВД. Там написали вульгарные и конглобатные угри. Приехал обратно к себе, врач приписал кат. В. Но в расписание болезней написано "множественные конглобатные угри". А в Уфе написали вульгарные и конглобатные угри, без приставки множественные.

Итого у меня два аргумента в пользу В.

Теперь нужно ждать пока все уфимские врачи приедут к нам в военкомат, для повторного обследования, чтобы удостовериться. Так вот, могут ли Уфимские не согласиться с категориями?

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
11

Не согласиться с поставленным коллегами диагнозом и оспорить присвоенную категорию врачи из Уфы могут в двух случаях:

  1. если имеет место конфликт между докторами и нужно выставить коллегу в неприглядном свете;
  2. если состояние здоровья призывника, то бишь, ваше, серьезно изменилось с момента прежнего медосмотра.

Первый вариант самый выигрышный. Попытайтесь разузнать есть ли между теми, кто будет присутствовать на следующей медкомиссии разногласия, и откройте свой артистический дар: будете отвечать на вопросы тихим жалостливым голосочком - получите отсрочку, или даже запись "негоден", расправите плечи и будете улыбаться, как на празднике, - будет шанс после службы купаться в фонтане. Станьте пешкой в большой игре врачей, если не стесняетесь (я не осуждаю).

Второй вариант не такой веселый. Вы считаете хирурга некомпетентным, но описали искривление позвоночника весьма размыто. Если все "что-то" отбросить, то с такими неприятностями в армию берут, правда, не в элитные части. Кожное заболевание у вас не заразное, его причина - дисфункция сальных желез на коже. Количество высыпаний не так важно, как причина. Это может быть симптом проблем с пищеварительной системой и тут вопрос стоит не "служить/не служить", а "лечиться немедленно!". Посетите гастроэнтеролога, сдайте развернутый анализ крови.

Я не преследую цель пополнить ряды армии, или количество косящих от нее. Я призываю вас позаботиться о своем здоровье.

система выбрала этот ответ лучшим
12

По поводу Вашего сколиоза: если угол искривления 11 градусов (и при этом нет жалоб) - то в этом случае призывник признается годным к воинской службе, но с некоторыми ограничениями (его служить могут взять служить в любые войска, кроме элитных). И, лишь только при наличии регулярных жалоб, зафиксированных в Вашей истории болезни (причём, именно за последний год!), тогда в этом случае Вас освободят от призыва в армию.

По поводу дерматита: Внезапно появившаяся угревая сыпь может служить сигналом каких-то сбоев в работе организма, (например, эндокринного заболевания), в таком случае, да, проблемная кожа может быть причиной освобождения от призыва в армию, и, неважно, где именно располагаются высыпания (на лице, плечах или же спине) - если дополнительные обследования подтверждают "непризывную форму угревой болезни", то призывника освобождают от службы, а в появлении "вульгарных угрей", как раз-таки, одной из причин, может быть - гормональный дисбаланс. Поэтому призывникам "с комедонами и папулами" желательно бы до начала всей призывной кампании, обязательно провериться у эндокринолога и дерматолога, потому что в армии это заболевание может обостриться, перейдя в более тяжелую и затяжную форму.

Однако, если врачом-дерматологом Вам уже был поставлен диагноз "конглобатные угри", тогда решение военно-врачебной комиссии будет - в Вашу пользу (в пользу "призывника"), тем более, что они, "множественные", (то есть, визуально должны занимать бОльшую область кожного покрова). И в Расписании болезней, данное заболевание будет трактоваться как - заболевание средней (и более) тяжести, поэтому такого призывника в армию - не возьмут!

То есть, с таким диагнозом: так называемые, "множественные конглобатные угри", да, это - тот, единственный вид угревой сыпи, по причине которого, призывника могут освободить от срочной воинской службы, с таким диагнозом его (с категорией годности "В"), могут зачислить "в запас". Но для освобождения от призыва, (ещё раз повторюсь), поражения от этого заболевания обязательно должны быть визуально видимыми, и непременно должны покрывать достаточно обширный участок кожных покровов, (как на лице, так и на теле). Хотя, в некоторых военных комиссариатах есть практика освобождать призывника от армии на срок до нескольких месяцев, для прохождения дополнительных способов лечения, (включая последующие наблюдения за состоянием кожи после терапии). Призывник может получить также и неофициальную отсрочку, (если затянется проведение призывных мероприятий, и не будет выставлена "категорию годности" до окончания призывной кампании).

Хотя, призывники с категорией годности "В" в армию не берутся даже в тех случаях, если даже им посчастливилось вылечить свои заболевания.

Поэтому, совет: Для медицинского освидетельствования, возьмите выписку из медкарты, которая бы подтверждала факт обращения к дерматологу, что поможет сократить процесс прохождения призывных мероприятий. Поэтому важно перед началом призыва обратиться к дерматологу: опытный врач поможет определить причину и при необходимости предложит посетить эндокринолога или гастроэнтеролога и сдать анализы крови. Сделать это следует до начала призыва в армию, чтобы к прохождению медицинской комиссии вы успели проверить, имеются ли проблемы с эндокринной железой или другими органами и системами организма.

И ещё: Категория годности "В" означает: ограниченную годность к военной службе, и то, что у призывника есть заболевания, несовместимые с военной службой, а так как больной призыву не подлежит, то военкомат будет обязан выдать ему - военный билет. И, если категория "В" уже была поставлена при первичном осмотре при постановке на учет, то после 18-летия призывнику придется еще раз подтвердить эту категорию, (так как состояние здоровья за эти 1-2 года может изменяться).

Чтобы получить категорию годности "В": Вам надо подготовиться к медкомиссии в военкомате: собрать документы, (подтверждающие диагноз), пройти медкомиссию, рассказать врачам про жалобы и показать документы, потом получить направление на дополнительное обследование, пройти и его, ( тем самым, подтвердив "непризывной диагноз"), где на заседании призывной комиссии, Вы получите нужную Вам, категорию годности ("В"). Проходить переосвидетельствова­ние для подтверждения "категории годности" в военкомате не нужно, так как теперь выдача военного билета ("по состоянию здоровья") окончательная, где повторно подтверждать диагнозы не потребуется.

Ниже приведён список болезней, где указан полный перечень заболеваний, при которых призывник имеет право на освобождение от призыва в армию, (по категории годности "В"):

Norbsky [5.1K]
Эхх, не слушаете вы меня. Я ведь говорю, медосмотр уже пройден, и врачи местного военкомата мне уже написали В. Осталось только дождаться врачей со столицы для подтверждения. Вопрос в том как часто врачи с более высокого военкомата не соглашаются с местными. Или им в принципе должно быть без разницы? Ибо это не их план не выполняется  11 месяцев назад
perola barroca [67.7K]
Ну, да, обычный врач в поликлинике - это не врач военно-врачебной экспертизы (и он не знает, какие симптомы влияют на годность юноши к армии!) Но, судя по Вашему описанию… Думаю, не призовут.  11 месяцев назад
комментировать
7

Крайне маловероятно, чтобы Вас признали негодным при причине сколиоза. Тем более, что если бы угол был не 11°, а 9° или 10° , то Вы бы попали вообще в безусловную категорию годности без всяких вопросов.

У Вас, судя по Вашему вопросу, есть нарушения функций, но военная комиссия вряд ли забракует Вас по этому параметру, учитывая, что у Вас 11°, а не 26° и более.

Кроме того, на форумах призывники постоянно жалуются, что по когда степень плоскостопия или сколиоза находится на границе между, например, II и III-степени, то военкомат округляет в сторону, чтобы признать призывника годными.

А вот по кожным заболеваниям, сейчас часто дают отсрочки и даже полностью бракуют. Но насколько мне известно по рассказам, почти всегда призывникам приходится обжаловать решения городских медкомиссий и ехать в Область.

В самом крайнем случаи, если Вас призовут - жалуйтесь врачам на первом медосмотре, который проходит в пункте сортировки перед отправкой в часть. Упирайте на то, что изменился режим купания, питания, стирки вещей и тому подобное.

Мне известны случаи, когда через несколько дней после призыва демобилизовали, даже по статье плоскостопие! Посмотрели на рентген с другой стороны, взяли увеличительное стекло-лупу и намерили другие углы. Ну и на сами ноги с сильной деформацией обратили внимание.

Дело в том, что городскому (районному) военкомату зачастую нужно выполнить план. И они вынуждены призывать тех, чье состояние здоровья находится на границе годен-негоден.

Возможно, Вам дадут категорию Г, то есть отсрочку на 6 месяцев, для того, чтобы Вы усердно лечились.

0

Молодой человек задал вопрос, который может разрешиться 50/50.

Если сколиоз подтверждён и присвоена категория В, - это всё нормально.

А вот с угрями сложнее.

На одном из форумов читала, что для получения категории В диагноз должен быть написан точно - "множественные конглобатные угри". Если имеются лишние (другие) слова, или всего 2 слова - диагноз не проходит.

Надо обратить на это внимание и получить точный диагноз из 3-х слов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID