Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Я болею ОРВИ, а соседи курят в туалете и общем холле Как убедить не курить?

Джип Супер Барни [8.4K] 1 неделю назад

Или хотя бы выходить на лестницу или балкон? Позавчера у меня поднялась температура и начался озноб. Вчера я вызвал врача на дом, у меня были только температура и озноб, не было ни насморка, ни кашля, ни боли в горле. Врач сказала, что это ОРВИ, выписала мне кучу лекарств, я всё купил, кроме средства от насморка, во-первых, не хватило денег, я и на эти-то лекарства занимал деньги у соседей, во-вторых, насморка и так не было. Но это было днём, а вечером он появился. Из-за того, что в туалете было накурено. Я никак не мог выдохнуть эту вонь из носа, долго мучился, а потом полились сопли. Кровавые. Я помню, что в прошлом году (в начале года) болел ангиной, а у нас в это время несколько дней жил мой двоюродный брат. Он всё время курил, и я долго не мог выздороветь, а раньше ангина проходила быстро. Мне врач так и сказала, что, когда рядом курят, выздоровление занимает больше времени, чем тогда, когда в семье нет курильщика. Но то была ангина, а сейчас ОРВИ, и врач сказала, что если вовремя не вылечить, может развиться пневмония, а мне этого совсем не надо, у меня шесть человек на иждивении, кто их будет кормить? Как убедить соседей не курить в местах общего пользования, пока я болею? Мне всего 31 год, и умирать только потому, что кто-то любит покайфовать на унитазе с сигаретой, мне не хочется. Тем более что вентиляции в туалете нет, и от дыма просто некуда деваться. Они ещё и на кухне курят, но там хотя бы вентиляция есть. И на кухню я могу и не ходить, пока болею, хотя там у нас ванная с бойлером, мы туда руки мыть ходим. Но руки можно вымыть и в туалете, а вот не ходить в туалет нереально — другого-то туалета нет, не покупать же памперсы на время болезни! Тем более что заболел я именно по вине соседей — я был после душа, пошёл мыть руки в ванную (она прямо напротив кухни), а они открыли там форточку настежь. Они говорят, что они так тараканов с кухни прогоняют, вымораживают, то форточку на кухне настежь откроют, а то и балкон, в октябре-то месяце! Я столько раз, готовясь ко сну, шёл мыть руки после туалета, уже переодетый в одну футболку и шорты, а на кухне балкон был открыт настежь!

4

Больной вопрос, да.

К сожалению, всем на всех плевать. А уж как плевать курильщикам на проблемы некурящих - тема отдельной диссертации.

У них ответ один: не можешь жить в "общежитии" (многоквартирном доме) - меняйся на частный дом в глуши и дыши там полной грудью свободно.

Все эти законы, которые постоянно придумывают против курящих - не могут работать в принципе. Не поставишь в каждый подъезд полицейского. А каждый вызов и штраф будут способствовать эскалации конфликта, а решить они его не могут.

Физическая сила, наглость и хамство - вот что действительно может заставить курящих уходить подальше или даже совсем бросить.

Емельяненко, когда сидел - эффективно, говорят СМИ, "помогал" сокамерникам избавиться от пагубной привычки.

Но далеко не каждый ведь некурящий чемпион мира по ММА.

Тогда можно попробовать волшебную силу исскуства (смотрите с 0:45:30 конкретно по борьбе с соседями-хамами, хотя весь фильм замечательный):

4

Ну что тут можно сказать?

Мы с вашими соседями тут, поделать ничего не можем

Это как наш сосед, сколько ему говорили не засорять свою квартиру хламом, что тараканы с клопами по квартирам бегут, а он ни в какую. Или сколько раз говорили другому соседу не сверлить утром в выходные, что думаете, он кого слышал?

Страна такая, что всем на всех наплевать.Все считают что их дорогих и любимых, уважать просто обязаны, а сами этого делать не хотят

А по хорошему поговорить с содями пробовали? На жалость подавить? Ну или денег им дайте, в конце-концов. Ну или пообещайте что-то, помощь там какую-то

Ну если хорошего отношения не понимаю, то ничего не сделать.Носите респерптор.Или тройную марлевую повязку, смоченную водой, когда идёте в те места, где курят

Ну или вообще, заразите их. Ходите кашляйте везде, сморкайтесь чихайте в открытую.И посмотрите как им это понравится

Я бы так сделала

3

Насколько я поняла, квартира коммунальная (или общежитие). Соответственно, места общего пользования можно приравнять к общественному месту. Эта часть квартиры, или что там у вас, это не частная собственность соседей.

Соответственно, нужно или договариваться с соседями по хорошему, приведя вышеуказанные аргументы (что предпочтительней, так как, Вам еще с ними жить), или прибегнуть к помощи участкового, написав ему соответствующее заявление на предмет того, что соседи нарушают правила общежития, на которое, он обязан отреагировать.

Попросите соседей, для начала, курить или у себя в комнате, или на балконе (если он есть), или выходить на улицу. Не прислушаются, ну что ж, тогда к участковому, вплоть до суда можно дойти.

Я сама курю, но мне бы не пришло в голову, живя в коммунальной квартире или общаге, сидеть дымить на общей кухне или в туалете - брр, там же задохнуться можно.

2

Нужно их сфотографировать и написать заявление участковому. Насколько мне известно - сейчас запрещено курить в общественных местах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID