Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Проверка водителей на хронический алкоголизм - как это будет?

С С С Р [445K] 1 неделю назад

Россияне, желающие получить автомобильные права, должны будут пройти новый медицинский тест. Об этом пишет газета «КоммерсантЪ».

По информации издания, для получения медсправки будущих водителей обяжут сдать мочу на наркотики, а кровь — на карбогидрат-дефицитн­ый трансферрин (CDT) — маркер, указывающий на хронический алкоголизм. В случае их выявления гражданина отправят в наркологический диспансер.

Изменения коснутся как впервые получающих водительское удостоверение, так и тех, кто был лишен права управлять транспортными средствами. Соответствующий приказ был принят Минздравом и находится на регистрации в Минюсте.

Цена анализа на CDT в Москве колеблется в районе 2,5-3 тысяч рублей. Поскольку данный анализ станет обязательным, стоимость необходимой для получения прав медсправки также подорожает на несколько тысяч.

Вопрос к врачам-наркологам больше: как нужно выпивать, чтобы провалить этот тест и получить клеймо хронического алкоголика?

Также вопрос к юристам: не нарушает ли нововведение прав человека?

Не противоречит ли законодательству?

И главное - что последует за обретением статуса хронического алкоголика?

Такому права не выдадут? Не продлят?

3

Это очередной гон, типа запрета курения на балконе. Хронический алкоголизм не является диагнозом, который препяствует гражданину России управлять автомобилем. Закон запрещает всего лишь находиться за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

Человек ежедневно выпивающий бутылку лёгкого пива по факту является пивным алкоголиком.

Алкогольное опьянение это комплекс физиологическо-психи­ческих последствий употребления этанола, индивидуальный для каждого человека, который снижает координацию движений, реакцию, внимание и часто толкающий водителя на неадекватные действия. У нас этот комплекс упрощён до показаний алкотестера, превышающих некие средние статистические данные установленные законодательством.

Какие там у кого в моче химические реактивы о названия которых язык вывихнешь, никто достоверно сказать не может.

Как известно, факт употребления тех или иных веществ или препаратов при большом желании и соответствующих технических и финансовых затратах можно установить даже по прошествии достаточно долгого промежутка времени, что доказано нынешними допинг-скандалами. Но это вовсе не значит, что через полгода после двухнедельного запоя трезвый человек не имеет права сесть за руль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID