Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обязательно ли отличникам учёбы говорить о гордыне , тщеславии и почему?

Виктор Смо [14.3K] 11 месяцев назад
4

Ну отличники, отличникам рознь.Есть действительно задаваки, которые себя считают умнее других, а на деле не все так хорошо,это скорей такое воспитание, что ребенка дома на пьедестале держат и ведет он потом себя так.Хотя с такими надо говорить, что в один прекрасный день, кто - нибудь корону -то лопатой с головы стряхнет.А есть абсолютно адекватные отличники, которые имея высокие достижения на всех смотря одинаково.Кстати, как раз не так давно эту тему обсуждали и проводили исследования, чем больше у человека достижений , денег и положения, тем человек адекватней.А кто случайно вылез из грязи в князи и временно имеет власть, вот эти самые неадекватные.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Насколько помню, оценки для школьников не были показателем "крутизны". Часто, наоборот, отличников недолюбливали, хотя, конечно, не всегда. Разговаривать тогда о гордыне и тщеславии с обладателями навороченных гаджетов? Вряд ли будет эффект. Если человек пытается выделиться, самоутвердиться за счёт других, то проблема глубже, разговором о гордыне вряд ли удастся её решить.

Мне кажется, при правильной позиции учителя, когда он может создать правильную атмосферу в классе, проводить специально какие-то разговоры не нужно. А если учитель выделяет отличников, принижая при этом остальных... Обостряются отношения в группе, страдают от этого все, и не исключено, что класс ополчится на таких "любимчиков".

1

Отличники учёбы часто в жизни не достигают таких успехов, как в учёбе, комплекс отличника очень мешает, невозможно быть во всём лучшим. Любой адекватный и уверенный в себе троечник, никогда не хватавший звёзд с неба, имеет больше шансов стать успешным, чем бывший отличник. Да, высокомерие и гордыня часто поражают отличников и не только отличников, да и просто умных и способных учеников, но со временем сама жизнь их проучит и поставит на место, правда растянуться этот процесс может на долгие годы. Говорить ли им об их гордыне? Да, иногда можно, только не всегда они Вас услышат, поскольку Вы будете излагать истину, а их сознание ещё не том уровне, чтобы слезть с пьедестала. Можете нажить себе врага или просто нарваться на грубость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID