Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что делать жене, если ее не ценит муж?

Мария ПростоТак [9.3K] 11 месяцев назад

Ситуация такая.Есть супруги,живут давно, прошли через многое, есть дети.Как говориться дом полная чаша, но не без ложки дегтя.Муж совсем холодно относится к жене.Все в семье спокойно, тихо, есть достаток,жена дома,не работает, ведет дом и смотрит за детей.Но муж совсем не проявляет к ней внимания.Все как на автомате, покушал, поблагодарил, и ушел своими делами заниматься.А спросить что да как у нее никогда не удосуживался.Цветы и подарки не дарит, комплиментов не говорит, у жены появляется ощущение ,что она не член семьи, а приложение"Подай, принеси".Как быть, женщина устала от того, что внимания совсем не уделяется, стала на себя "забивать" со словами:"да кому я нужна, если даже муж не замечает".

3

Вы знаете, я знакома с такой ситуацией. Семья вполне успешная во всех отношениях. Муж - при должности. Жена -отличнейшая хозяйка, работает. Двое взрослых детей. Дом - полная чаша. Но, вот у мужа появилась любовница. Жена - в шоке, руки опускаются. Люди обое замечательнейшие. Но со стороны я заметила одну вещь. У них не принято интересоваться делами друг друга. Каждый сам по себе. А как может существовать семья без взаимного тепла? Если ни один из супругов не интересуется делами друг друга, не поддерживает, такая семейная жизнь счастливой быть не может. Нам нужна поддержка, сочувствие, советы. Ситуацию внутри этой семьи я не знаю. Возможно, жена просто выполняет свои домашние обязанности, устает за день и к вечеру у нее не хватает сил даже поинтересоваться делами мужа. Для начала нужно начать это делать. Пусть у мужа будет уверенность в том, что она не воспринимает его только как машину для зарабатывания денег, а искренне интересуется его делами. Затем нужно предложить посетить всей семьей какое - нибудь заведение: выбраться в кафе, или пойти на аттракционы. Совместные прогулки тоже объединяют. Заняться собой: пойти в парикмахерскую, предложить ему посидеть с детьми, чтобы она могла встретиться с подругами. Быть веселее и энергичнее. Если есть возможность, устроиться на работу. Все можно наладить, надо только постараться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А муж участвует в жизни семьи кроме, как деньги зарабатывает?

Труд домохозяйки незаметен, как и сама домохозяйка становится дополнением к дому.

Всё на месте, прибрано, обед готов, дети-отличники - поел и своими делами занялся.

Ни забот домашних, ни хлопот.

Почему бы не обременить его некими домашними обязанностями?

Если их нет, то их нужно придумать.

Ему нужны эмоции?

Так пусть получит их, хотя бы через небольшой скандальчик.

Он хотя бы вспомнит, что у него есть жена со своим мнением, со своими претензиями.

Нельзя быть такой размазнёй!

Если дома " тихое болото", то обязательно где-то появится родничок, где захочется напиться свежей водички.

А может он уже и появился?

Я бы на месте жены вышла бы на работу.

Хотя может ей самой работать не хочется, тогда придётся терпеть отношение к себе, как к приложению к домашнему интерьеру и, возможно, к тому, что ей в скором времени найдут замену, особенно, когда вырастут дети и с мужем уже ничего связывать не будет.

И это будет расплатой за не любовь к себе - не любишь себя, то и от других любви не дожидайся.

3

Ну бывает

Не хочет он её больше, поэтому и интереса нет

У обывателей такая фигня через одного и если нет сдерживающих факторов то мужчина уходит обычно

Для сохранения семьи после 40 лет надо или кнут или пряник

а лучше и то и другое

если выбора нет - мужик вот так живёт с семьёй

это ещё хороший вариант, хуже если бухает

Если выбор есть - уйдёт к другой

обычному молодой, но в принципе это просто шаблон, основанный на массовости

это не критично

бывает и к немолодым уходят


в этой ситуации надо пинками топать к психологам, потому что тут женщина ничего сделать сама не может

нет у нее ничего, что ему надо и живёт от с ней от своего воспитания и понятий о честности и ответственности за конструкцию которую они вместе создали

Если этот блок снять - муж уйдет

быстро

психолог может попытаться найти для него плюсовые стороны брака, но обороткой может стать то, что он поймет, что все что его сдерживает - это у него в голове

просто если его блоки не снять, жизни все равно не будет нормальной...


ну как то так

3

Извините, но этот вопрос очень напомнил мне слова Расула Гамзатова

"

"

Мне кажется, что жене надо принять ситуацию и научиться видеть проявления любви мужа в заботе о ней и о семье. А когда она болтает с подружками, то в ответ на хвастовство полученными букетами, с нежной улыбкой и достойно ответить "а мой муженек так о нас заботиться. Что бы все у нас с детьми было. Что бы мы не в чем не нуждались. А, знаешь, какую мы недавно мебель отличную купили. Она такая удобная." И жене нужно впустить в свой маленький домашний мир мир окружающий .Найти себе увлечение, занятие, выйти на работу на пол дня, чтобы жизнь ее заиграла новыми красками, а она ощутила свою нужность.

2

Тут есть три пути. Разрушить свою семью, найдя замену невнимательному мужу. Но со временем и с новым всё придёт к тому же, т.к. ошибки первой семьи не будут учтены. Впрочем, если предательство не помеха, то можно просто завести любовника, оставив всё как есть, получая удовольствие признания на стороне.

Второй путь. Если оба понимают, что это проблема семьи, топать к психологам. Но нужно взаимное желание что-то исправить, иначе врядли психологи пробьются через апатию устроенности и привычек.

Третий путь. Самый рисковый. Сделать психологическую встряску на грани потери. Лучше без измены. Чтобы человек прочувствовал, что может потерять. Но такая игра очень сложна в смысле определения граней возможного и очень психологически болезненна. Но такая психологическая встряска действительно может вернуть прежние чувства или заставить человека ценить то, что имеет, испытано на своей прежней семье. Но в моём случае хватило на 7 лет. Повторно не стал, да и удерживать перестали. Ушёл к другой.

И это здорово, что Вы не опустили руки и думаете, как решить проблему. К сожалению, очень многие пары именно так живут. Поэтому среди любовниц так много замужних женщин. А начать я бы посоветовал с трудоустройства. Когда женщина выходит за пределы семьи, мужчина начинает смотреть на неё по-другому, начинает опасаться за её верность, принадлежность ему. И это уже заставляет несколько изменить отношение. А, если ещё мимоходом упомянуть об интересе других мужчин... Вы же женщина, эти игры у Вас должны быть в крови. Именно так и ведут мужчин. Надо только вспомнить, что Вы не только жена, но и ЖЕНЩИНА. А пока Вы сами не будете ценить себя, как женщину, муж ценить не станет.

2

О! Не ценит? Обсудим, чуть позднее, в чем ценность жены.

А пока... Совсем не уделяет внимания?

Не делится важным для него по работе (что жене часто по барабану), не выслушивает жену о её домашней скуке (что ему что по барабану).

Никакого секса? Никакой надежды на детей?

Вспомните, раньше он уделял для чего? Правильно. Теперь, видимо, жена не может ему предоставить необходимого. Однако он честно сохраняет семейные отношений. Приносит деньги, обеспечивает достаток, позволяет жене не работать, иметь огромное количество свободного времени, чтобы заниматься своими делами. наверняка помогает чем-то. Принести что-то тяжелое. Поставить, подвинуть, ремонт небольшой сделать. А жена этого не видит. Привыкла.

Захотела цветов и комплиментов. И что в ответ предложит? Ничего. Совсем.

Перестанет готовить, стирать, убирать - он купит технику и начнет питаться в ресторанах, кафе, готовить сам. Уйдет от него, найдет другу, если захочет.

Устроится на работу. Хм.. Возможно, найдутся темы для разговоров, как это было, когда были молодыми или когда дети росли? Может, это будет возрождением отношений? А может просто стоит заняться культурой - театры, кино, концерты. Глядишь, с ним ходить начнете.

2

Если жена не относиться к тем женщинам, о которых говорят: "Ни кожи-ни рожи, ни ума-ни сердца, ни ласки-ни секса", то не беда, и можно вполне добиться того что муж будет её ценить и любить. А начинать надо с последнего, в выше приведенной мудрой пословице, хорошего секса и ласки для мужа, оставаясь, конечно, хорошей домохозяйкой и воспитателем их совместных детей. Надо чуть-чуть больше начать любить своего мужа чем детей. Сделать это женщине очень и очень трудно, так уж устроена женщина мать, что любит мужа до появления детей, а потом любит тоже, но во вторую очередь, попробуйте любить его не меньше, да будьте с ним по ласковее в обращении и вы увидите, как он начнет вас с трудом, но ценить. А если Вы еще станете применять к нему сердечность и покажете свою мудрость и хороший ум, а это есть у любой нормальной женщины, муж Вас будет еще больше ценить. Что касается Вашей внешности и красоты, то есть другое хорошее изречение: "Если хочешь быть красивой!? Будь ею!".

2

Это же не случилось в раз, скорей всего давно женщина превратилась в семье в обслугу, грубо говоря. Сначала дети были маленькими, ей некогда было на этом акцентировать внимание, хотя она наверняка замечала какие-то неприятные изменения в отношениях с мужем. Подрастая, дети требуют к себе внимания больше - школа, разностороннее развитие плюс все домашние заботы... Про себя, любимую, женщина наверняка давно махнула рукой - и причёску давно не меняла, и у косметолога давно не была, не говоря уж о тренажёрном зале и посиделках с друзьями. Да и о выходе на работу пора бы подумать, муж это сразу заметит и оценит такой шаг! Всего доброго!

1

Ну не ценит, и не надо. Всегда найдется куча народа, который по достоинству сможет оценить. Просто надо найти дело по душе, где есть возможность контактировать с другими людьми, с мужчинами. И если она того достойна её самооценка взлетит выше крыши. Не подумайте, что я предлагаю измену. Просто получая поглаживания со стороны будет проще переносить недооценку со стороны мужа. Не буду утверждать голословно, но повысив свою самооценку она измениться, а значит есть шанс, что муж это заметит и пересмотрит свое поведение. А если нет, то возможно придется решать делему заводить любовника или нет.

1

Самое лучшее в таких средствах- ревность, хотя и не будет повода. Если жена заставит мужа ревновать, научится сама зарабатывать, то на неё будут все смотреть другими глазами. И муж будет уважать и замечать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID