Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

СМС с 900 про Маркетплейс Беру, и ссылка - стоит переходить, или развод?

СТЭЛС [221K] более года назад

С номера 900, Сбербанк - пришло СМС о покупках в Маркетплейсе и ссылка для перехода. Предложение оплачивать товар картой Сбербанка. Что это - развод мошенников или правда?

СМС вот такого содержания -

"Имя Отчество, получите скидку 200р. на любые покупки на маркетплейсе Беру. До 15.10.19 перейдите по ссылке: http://s.sberbank.ru­/v/fW......., авторизуйтесь на сайте, выберите товары на сумму от 2500р. и оплатите заказ картой Сбербанка. ПАО Сбербанк"

Ни каким СМС-кам не верю уже...(

1

Добрый день! Я представитель маркетплейса Беру.

Подарочная рассылка действительно наша, ведь Беру — совместное предприятие от Сбербанка и Яндекса. Вы можете подтвердить это написав нам в официальные группы в соцсетях или через форму обратной связи на нашем сайте. Кроме того, готовы уточнить информацию по номеру горячей линии, который также указан на сервисе — 8 800 234‑27‑12, работаем круглосуточно, звонок бесплатный. Простите, если заставили вас поволноваться, надеемся, теперь поводов для беспокойства не останется.

Хорошего дня и удачных покупок на Беру!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
СТЭЛС [221K]
Уверен, посетителям сайта Большой Вопрос, будет полезна информация по этому вопросу, полученная от первого лица!
Спасибо за ответ!
 более года назад
комментировать
3

Я бы не стала сразу переходить по ссылке в смс от номера 900, ведь номера подделывают.

Рассказывают все время о подделке номеров, правда, при звонках. Вдруг уже научились подделывать и номера при отправке смс?

Если интересна какая-та акция, то лучше зайти на сайт Сбера, там все узнать или позвонить по бесплатному номеру Сбера.

Ну, если смс пришло в режиме диалога, то есть вместе с реальными сообщениями от Сбера, то можно «рискнуть» перейти, но все же опять сначала все узнать.

Мне тоже такая смс про маркетплэйс приходила, но реально с номера «900» (он у меня отображается как «9-00») в привычном диалоге с сообщениями по операциям с моей картой.

2

При условии что цифру 900 вы видите именно в адресе откуда пришло это СМС, а не в тексте письма (при том что номер откуда пришло послание другой), то можете переходить по ссылке - она безопасна и действительно является вашей уникальным скидочным ключом.

Сейчас приходят СМС с неизвестных номеров, в которых только текст похожий с этим в котором упоминается о номере 900. Поэтому внимательно смотрите номер отправителя и если он не от 900, не переходите по ссылкам, потому что скорее всего с Беру, со Сбербанком и с Яндексом, он ни чего общего не имеет.

1

Сбербанк широко использует свой сервис коротких сообщений и управления личным счетом с такого же короткого номера - 900. Поэтому, получив такое предложение с номера "900" (он должен отображаться в заголовке сообщения как отправитель, а не в заголовке самого сообщения, где можно напечатать всё, что угодно) можно с большой долей уверенности переходить по указанной ссылке. Если, конечно, Вас заинтересовало пришедшее предложение и вы готовы с ним ознакомиться.

Но после перехода все-таки обратите внимание, туда ли вы попали: действительно ли это сайт маркетплейса Беру - ведь в нашей насыщенной жизни всякое может случиться...

0

Сейчас очень опасно открывать СМС сообщения даже если они с короткого номера 900 который принадлежит Сбербанку.

Вполне может быть что 900 цифрами это не так, а может быть это девятка и 2 буквы *О* и тогда это уже сообщение от мошенников.

А поскольку у большинства к телефону привязана онлайн программа управления счетом в банке то могут прислать вирус и он передаст и логин и пароль от этой программы мошенникам.

Лучше просто удалить сообщение даже не открывая его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID