Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как искать себе пару по общему любимому композитору?

отшельникъ [113K] 2 месяца назад

Ведь любимая музыка, любимые композиторы отражают внутренний мир человека, его миропонимание.

Ведь любители таких как Пол Маккартни, Стив Харрис или Фредди Меркьюри - это одна культура.

А Моцарт, Бородин, Чайковский, Рахманинов (или в упрощенном варианте Микаэл Таривердиев, Евгений Крылатов и др) - это совсем друга культура и ее почитатели, скорее всего, будут иметь другое миропонимание.

Идея данного вопроса возникла путем развития размышлений над вопросом

Как можно знакомиться по росту, весу, цвету волос?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
22

Сначала я отвечу на ваш вопрос, не заморачиваясь, правильно это или нет.

Сейчас существуют сообщества и клубы любителей классической музыки. Так же и рок фанаты тоже создают свои группы. В них входят самые разные люди. Если вы запишетесь в такое общество, начнете переписку с теми, кто вам оказался в нем по душе, то велика вероятность, что вы встретите человека, который с одной стороны будет отвечать вашим музыкальным пристрастиям, а с другой стороны будет подходить по каким-то еще параметрам.

Как верно тут заметили отвечающие, по одной музыке пару не выберешь. Мне хочется напомнить всем, что нацисты в концлагерях бывали весьма сентиментальны и любили классическую музыку. Это не мешало им иметь такую идеологию, которая вряд ли бы устроила вас в семейной жизни. Кажется даже, что они в газовые камеры отправляли евреев под звуки классической музыки.

Из этого я заключаю, что музыка не формирует настолько внутренний мир, насколько это вам показалось.

Очень даже может быть, что человек, который в вас влюбится, научится понимать и вашу любимую музыку, если даже до этого он ее не понимал.

Моя жена, например, любит как рок, так и Бетховена, Моцарта и Чайковского. В довершение к этому она слушает народные песни разных народов мира и игру на разных инструментах.

Бывает, что человек просто любит мир музыки во всей его полноте.

А я, которому немного наступил медведь на ухо, могу послушать с ней заодно что угодно, своих пристрастий у меня нет. Зато я люблю хорошие стихи русских поэтов.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Боюсь что вы не правы в следующем:

Я конечно пока не закончил консерваторию, пока, но на основе того что я изучал и знаю скажу следующее.

Музыка может отражать мир и понимание человека только в том случае, если эта музыка написана им самим. И даже так, можно говорить с огромной натяжкой потому что есть стили, фактуры, жанры, вообщем рамки в которых должна быть выражена музыкальная мысль. Плюс ко всему этому, это не относится к популярной музыке которая лишена всякой программности и концептуальности ибо она ограничена еще больше! Например определенные квадратные прогрессии аккордов первых ступеней, это мощный цепляющий прием без которого не обходится ни одна поп песня. Образованные музыканты называют это скудной гармонией, но это слушает весь мир!

Например о личности Бетховена по его музыке мы можем сказать что он находился в борьбе, человек с трагическим мироощущением, величественным и волевым характером пытался прийти к свету. О Моцарте можем сказать что он гений, который писал музыку даже не напрягаясь, однако умудрялся выражать все что хотел. Они ломали формы, искали новые средства выразительности, делали музыкальные открытия.

Самое главное в том что разница между классической музыкой и современной - это концептуальность и программность. У многих классиков была и скрытая программа, баллады Шопена этому яркий пример, это целые поэмы которым надо бы дать названия! Но Шопен как и в Ноктюрнах и Этюдах - гениальных по замыслу произведениям дал простые "штамповые" названия. В этом проявляется его индивидуальность. Видимо он скрытный, неохотно выражающий чувства. Каждый должен догадаться сам что он чувствует, открываться он не намерен.

А что до Фредди Меркьюри и ему подобным и всем кто их почитает, то это не отдельная культура, а та культура которая оставила концептуальную музыку в прошлом, то есть сегодняшняя общемировая музыкальная культура.

Ах.. Ну вопрос был про нахождение пары по интересам. Думаю прочитав все вышенаписанное вопрос отпадет сам собой?

Приведу в пример себя, у меня нет ничего любимого хотя я слушаю все от Палестрины (16 век) до Прокофьева (20 век). С большой натяжкой могу назвать любимым композитором Рахманинова, любимой его вторую симфонию. Но сложность еще и в том, что я понимаю головой что мне она нравится благодаря свойственной композитору мелодичности и кварто-квинтовой элиптической гармонии которая легко воспринимается слухом. Возникает недоумение потому что есть произведения которые удивляют гениальностью в создании фактуры и в выражении мысли, которые гораздо сложнее по замыслу. Но цепляет именно мелодичность и простота. И судить слушателя по слушаемой музыке о его внутреннем мире - сродне гороскопам. Фух. У меня все.

3

Здравствуйте.


У каждого из нас весьма много пристрастий, чего-то весьма ценного...И это всё заполняет нас собой, как изнутри, так и снаружи.

Можно найти себе спутника жизни по любимому композитору, но он будет иной веры. Вы на такое согласны?! Думаю, что вряд ли.

А, если найти себе пару по любимому композитору, музыканту, то можно не сойтись в любимом художнике. Он любит Саврасова с его зимними пейзажами

, а она Сальвадора Дали с его сюрреализмом.

И каждый раз то, что вас с ней разделяет, допустим, в искусстве, будет больше и больше. И один любимый на двоих композитор не сможет удержать долго такую пару.

Общих интересов и взглядов должно быть гораздо больше, чем нечто одно. Но такие отношения, конечно, будут больше напоминать дружеские. И могут не чем серьёзным не закончатся.

Тот, кто ищет дружбу, то такой вариант будет отличным, но тот, кто ищет Любви, Нежности, Ласки, Тепла, кто устал от одиночества и холода, тому будет важнее не наличие общего любимого композитора, а ощущение того, что перед тобой человек с родной тебе душой,близкий душевно, способный тебя понять, близкий и духовно тоже, и даже физически.


А так можно и на сайте знакомств вполне указать своего любимого композитора, вот только, где гарантии, что он или она не солжет?! Где гарантии, что общий любимый музыкант сделает их счастливыми?!

Не цвет волос и не цвет глаз и не общий любимый музыкант делают людей близкими, а их общее устремление, например, разорвать оковы одиночества раз и навсегда!

Скорей всего, у этой пары нет обоюдно любимого композитора. Но у них есть взаимная Любовь! Крепкая!

3

Мне кажется, это самое последнее, на что нужно ориентироваться при выборе супруга. Я очень люблю музыку. В школьные и студенческие годы участвовала в художественной самодеятельности, была в составе ВИА в институте, но никогда не интересовалась музыкальными пристрастиями ребят, с которыми встречалась. Мой супруг, с которым я живу уже очень много лет, вообще не имеет музыкального слуха. Можно жить музыкой и искать себе пару "по общему любимому композитору", но будет ли крепким такой брак? Вы же не будете с утра до вечера сидеть и слушать музыку. Нужно, чтобы в семье был уют, домой хотелось возвращаться после работы. А если муж придет домой голодный, а его жена сидит и слушает их любимого композитора? Я не думаю, что это будет способствовать счастливому браку. Женщина в семье должна выполнять работу по благоустройству семейного гнездышка, вкусно кормить мужа, следить, чтобы у него были чистые и поглаженные рубашки, интересоваться его проблемами, давать советы, если он их просит. А мужчина обеспечивает техническую сторону быта: исправность бытовых и электрических приборов и т.д. (если умеет, конечно). Вот тогда семья будет счастлива. А если в доме союз да любовь, то они смогут пойти вместе на концерт. Ведь они уважают интересы друг друга. Сегодня на концерт Чайковского, и в следующий раз на выступление рок-группы. Поэтому подбирать себе пару нужно не по любимому композитору, а по взаимной симпатии.

3

Нет, общность по любимому композитору, не может быть основанием для подыскивания себе пары. Почему? Слишком уж мало может оказаться общих интересов, если ничего общего больше не будет. На время, да - это вполне может притягивать и привлекать. Позже это станет, как говорится, само собой разумеющимся и привычным. Начнут появляться трения по другим вопросам и так далее.

Тут даже религиозные установки не могут быть основой, хотя это один из наиболее сильных "цементирующих" отношения факторов. Как ни крути, а кроме любви ничего и нет стабильного. Если же есть любовь, то все остальное само собой прилагается к ней.

2

К сожалению я плохо ориентируюсь в музыкальных пристрастиях современной молодежи, но во время моей молодости совпадение пар по композиторам могло быть разве что лишь на уровне студентов инструментальных отделений музыкальных учебных заведений:

  • тема "Пётр Ильич Чайковский" - играем Чайковского.
  • тема "Сергей Васильевич Рахманинов" - играем Рахманинова.
  • тема "Людвиг ван Бетховен" - играем Бетховена,
  • и т.д.

Предположим - у парней моего времени было пристрастие к "Beatles", "Scorpions", "Pink Floyd" и т.д., а девчата больше тяготели к Бетховену ("лунная соната", "к Элизе" и др. медляки). Я девочке предлагаю - давай в 4 руки сбацаем Моцарта, "турецкий марш" у всех на слуху, я забомблю ритмуху, а ты "отожги" соло! Или давай наоборот? Она, потупив взгляд - да ну его - и уходит подальше от рояля! А девочка - и внешностью, и характером, и душой - таких в жёны берут, но она вместо Моцарта предпочтет Р.Паулса или Д.Тухманова!

Это я о том, что сойтись по композитору случается крайне редко, кроме, наверно, случая, когда приходится гастролировать в составе одного оркестра.

А вот по признаку "композитор - поэт" шансов больше. Всем известна пара "Пахмутова - Добронравов", стремительно набирающая популярность белорусская пара Женя Олейник и Юлия Быкова. А по признаку "композитор - исполнитель" или "композитор - актер" их еще больше.

1

Во-первых, искать партнера по увлечениям, верная глупость. Для этого есть друзья, подруги, знакомые. Кот угодно, только не муж или жена, которые должны дополнять, а не дублировать.

Представьте себе нескольких людей, которые любят Маккартни. Нравится слушать, советуют другим, разбираются в этом.

Один - физик-теоретик, любящий выращивать кактусы.

Программист, который занимается серфингом.

Рабочий, любящий рыбалку.

Дворник, обожающий под эту музыку махать метлой.

Единственное, что их объединит - то, что они, услышав любимую песню, сделают погромче телевизор, перестанут переключать радио, остановятся на минуту послушать или пойдут быстрее, опаздывая на работу. Т.е. просто послушают песню.

А мотом каждый займется своими делами, ведь кроме этого у них нет ничего общего. Вот и весь внутренний мир, который их связывает. Очень многие любят мороженное, но это не значит, что их душа требует именно этого продукта. Да, кстати, музыкальные вкусы имеют тенденцию меняться, человек растет, изменяется, меняются и вкусы.

И завтра ученый включит Мендельсона, а дворник - Металлику.

P.S.

Ах да, к основному вопросу. Хотите выбирать по этому признаку. идите на концерты, где играет соответствующая музыка. Там вы встретите тех, кому она тоже нравится. там и познакомитесь. С ученым, программистом, рабочим или дворником, будучи, например, врачом, обожающим и разводящим дома канареек.

1

Вполне резонно, что человеку, в душе которого постоянно звучит музыка, хочется иметь и любимого человека, подобного себе.

Кто-то из великих сказал, что "Любовь - это это не значит смотреть друг на друга, это значит - смотреть в одну сторону." В Вашем случае - смотреть в сторону музыки. Общие интересы очень многое значат.

А в данном случае - рамки сужены аж до одного композитора! Как бы любимая не приревновала!)

Думаю, что пару в данном случае лучше искать на форумах, посвященных музыке, композиторам. Можно завязывать разговоры на эти темы.

Также, стоит ходить на концерты, музыкальные встречи и другие музыкальные мероприятия.

Но в жизни не бывает всё предсказуемо: а вдруг для Вас откроет сердце человек далёкий от музыки! Это же тоже здорово! Можно будет постепенно вовлекать его в область своих интересов.

Живите яркой, наполненной прекрасной музыкой жизнью!

1

Общие музыкальные вкусы - неплохой повод для знакомства, но не более. Поскольку в случае совместной жизни, после прослушивания музыки необходимо определиться, кому готовить еду, кому мыть посуду, кому мыть пол, убираться, идти в магазин, и т.д. А если вдруг еще и дети получатся,

тогда вообще не до музыки будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID