Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько банковских карт можно иметь одному человеку в РФ? Почему?

а3 [63.5K] 2 года назад

Какое количество банковских карт вы считаете достаточным? Сколько у вас банковских карт и почему? Есть ли ограничения на число оформленных на одного человека карт? Сколько всего карт (кредитных, дебетовых) можно оформить в разных банках на одного человека? Нужно ли человеку несколько банковских карт или достаточно одной?

1

Иметь можно неограниченное количество, как выше уже и сказали. В последнее время у меня вообще создается впечатление, что чем больше тем лучше, даже интересно как люди все пин-коды запоминают и не путаются. У меня есть коллеги у которых отделтная карта под бензин, отдельная под ЖКХ, еще одна под путешествия, еще под супермаркеты и ни одна из них зарплатной не является.

У меня лично 4 карта

Открытие - зарплатная, по ней и бензин и магазины и вещи и т.д.

Сбербанк дебетовая - на ней платежи по ЖКХ за себя и родителей, телефоны мой и жены, ну и для удобства перевести кому-нибудь или получить от кого-нибудь

Сбербанк кредитка - пусть будет

Россельхозбанк - ей не пользуюсь, работает как накопительная, мне на нее с одной маленькой конторки,которой помогаю по мелочи, падает очень маленькая денежка

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Количество банковских карт, оформленных на одного человека законодательно не определено. Открывать можно сколько угодно и в каких угодно банках. Главное, не запутаться в ПИН-кодах.

Лично у меня 4 карты, 3 из них Сбербанка: зарплатная, кредитная, и моментальная (дебетовая), которую пришлось открыть, когда была утерена зарплатная (до момента перевыпуска). Недавно открыла в другом банке дебетовую карту, пользуюсь ей для расчетов, так как там выгодный кешбек и процент на остаток (чего нет в Сбербанке).

Знаю людей, у которых только кредитных карт разных банков 3-4 штуки, а еще карты рассрочки, дебетовые, зарплатные.

То есть каждый решает сам, сколько и для чего ему нужно иметь банковских карт.

1

На этот счёт в законодательстве абсолютно нет никаких ограничений.

Банковская пластиковая карточка, это по сути форма расчетного счета в банке.

Любой человек может прийти совершенно в любой банк и обратиться с заявлением об открытии расчетного счета. При этом в большинстве банков вам сделают это бесплатно. К каждому расчетному счету можно выпустить пластиковую карту для удобства пользования им. Но за выпуск банковской карты будет взиматься плата.

Поэтому, если вы хотите иметь в личном пользовании десять пластиковых карт, то никто вам по этому поводу ничего не скажет. Но, на мой взгляд, среднестатистическом­у человеку достаточно иметь всего лишь одну карточку.

1

В Российской Федерации нет ограничений по количеству карт. Даже в одном банке можно иметь пару тройку карт. В общем то это вопрос только вашего удобства и оплаты за банковское обслуживание карт.

По мимо реальных карт, еще есть и виртуальные карты.

У меня 4 карты разных банков. Все дебетовые и одна халва. У каждой своя задача.

Халва это покупки с кешбеком.

Сбербанк для интернет покупок (вертуальная) и просто дебетовая для всего

Альфа евровая для поездок.

Мегафон и Яндекс

1

Банковских карт одному человеку можно иметь сколько угодно - хоть в каждом банке открывайте по паре штук, только зачем.

У меня например 3 банковских карты в Сбербанке и у жены парочка и нам вполне хватает, хотя постоянно приходят предложения из разных банков предлагающих завести у них и кредитные и дебетовые карты, но меня Сбербанк вполне устраивает и его бонусная программа Спасибо, хороший кэшбэк.

0

Банковских карт может быть очень много, у меня у подруги банковских карт больше десяти, есть и пара кредитных карт и несколько дебетовых в разных банках оформлены и как она только не путается где есть деньги или где и когда гасить кредит по карте.

У меня есть только дебетовая карта и кредитная и я считаю что больше и не надо карт заводить, а забыла - еще есть Яндекс карта но это для виртуальных денег завела.

0

Ограничения, насколько мне известно нет. Но есть вероятность, что при определенной кредитной нагрузке(а кредитные лимиты по картам в ней учитываются) банки не будут выдавать кредитные карты. Что впрочем не мешает продолжать открывать дебетовые.

У себя в кошельке насчитал девять действующих в данный момент карт, и у каждой своя определенная роль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация