Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как научить ребенка не бояться ходить из комнаты в комнату?

Лоралейн [725] 1 неделю назад

Мой ребенок когда приходит из школы домой, старается сидеть в одной комнате, потому, что боится переходить из комнаты в комнату. Он говорить, что в коридоре живут привидения. Я его спрашиваю, видел ли он хотя бы одного, он говорит, что нет, но они точно там есть. Как научить его не бояться коридора?

категория: другое
2

Интересно, а почему именно в коридоре? Либо ваш ребенок действительно что-то чувствует, или точнее будет сказать кого-то, либо в этом месте случилась какая-то травмирующая пугающая ситуация, и произошла на ней фиксация, само событие могло уже забыться, вытесниться, а сильные отрицательные эмоции дают о себе знать вот таким образом. Поговорите, с ребенком, расспросите поподробнее, послушайте очень внимательно, что он расскажет и как будет говорить (эмоциональная окраска, интонации, паузы и т.д.) и исходя из этого предпринимайте уже следующие действия.

Если все-таки окажется второй вариант, можно обратиться к детскому психологу, он поможет проработать и пережить травмирующую ситуацию.

Ну а если первый... Могу порекомендовать один прием. Добавьте привидений в картину мира вашего ребенка. Сделайте их присутствие (даже фантазийное) рядовым обыденным явлением, объясните что в привидениях нет ничего сверхъестественного или необычного, что видеть слышать или чувствовать их это абсолютная норма, доступная почти каждому. А раз явление это вполне обыкновенное, то и ничего пугающего в этом быть не может. Ну привидения, ну подумаешь невидаль, в нашем физическом мире они не властны, ничего сделать тут они не могут, тем более причинить вред. Им это не под силу. Главное сами поверьте в то, что говорите, чтобы ваши слова звучали более убедительно. Ну и для закрепления эффекта покажите ребенку мультик про милое доброе безвредное привидение, которое дружило с таким же хорошим милым добрым мальчиком. Каспер, например)

2

Сколько лет ребёнку

Вообще такое может быть

И это я серьёзно говорю

Хотя возможно, ваш ребёнок просто фантазер.

Или может быть, его что-то напугало.Допустим он сидел в другой комнате и что-то упало или он услышал какой-то звук, который не смог понять и это его напугало..

Я была на такой квартире

Там ребёнок тоже рассказывал, что сидел и вдруг редко захлопнулась дверь в комнату. Хотя ни сквозняков,ничего не было.Ребёнок был дома один.Но там реально были полтергейсты. Портал какой-то был.Потом мы его закрыли

Распросите ребёнка, что именно он слышал и видел

Только не обсуждайте и не смейтесь.Дайте понять, что вы ему верите и готовы помочь, справиться со страхами

Думаю не лишнем будет ребёнка к церкви приобщить и научить молиться, когда становиться страшно

Ну а в дом, можно пригласить священника и пусть при ребенке освятит ваш дом. Или сделайте чистку энергетики сами. Церковной свечей или солью, как пример

Вообще, с порогами и дверьми, тоже связано много примет.Сущности могут тоже использовать двери, ходы, ворота, как лазейки

Вообще помещение почистите.

И на входах и выходах в квартире, чистите дольше.Входа непосредственно в квартиру, это тоже касается. Чистить надо от дальней комнаты, до порога

Чистку помещения делайте

Может к вам в дом кто-то не совсем добрый, в гости заходил

0

Купите ребёнку водяной пистолет (самый простой, без этих вычурных деталей и ненужного функционала) и дайте ему бутылку (1.5 литра) с водой из-под крана. Только скажите ему, что вода эта особая, 'святая', специально для борьбы с привидениями. Пусть использует её экономно. Перед тем, как выйти в коридор, пусть он выстрелит струйкой воды влево и вправо - все приведения попрячутся. А через день-два такой охоты на них сочтут лучшим уйти подальше изо всех коридоров и квартиры вообще.

0

Расспросите в подробностях о привидениях. Внимательно выслушайте. Потом решительно встаньте и сходите на минуту в коридор. По возвращению скажите, что было страшно, как и ему, конечно же, но я сильнее привидений, их больше нет, изгнаны и не вернутся. Можно ходить спокойно.

0

Ходить вместе с ним, держать свет включенным по возможности, у детей бывают такие периоды и проходят. Просто зациклился ребенок, ничего страшного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID