Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могу ли я устроиться в новое учреждение и опять уйти в декрет?

Елена123456789123456789 [0] 5 дней назад

Наше учреждение ликвидируют (муниципальное). Параллельно создают Новое. Предлагают написать заявление по собственному желанию ( чтоб выплаты не делать) и устроиться в новое учреждение.

Я нахожусь в декретном отпуске. Ребёнку год. Хочу сохранить рабочее место. Могу ли я устроиться в новое учреждение и на следующий день уйти опять в декрет?

Или есть какие трудности в этом?

тэги: декрет
категория: работа и карьера
2

Если идет ликвидация организации, то увольняют всех, с положенными по законодательству выплатами компенсаций и пособий. Прежде всего вас должны письменно уведомить, и вы должны быть ознакомлены о предстоящей ликвидации предприятия. При увольнении вы прерываете отпуск по уходу за ребенком до достижения 1,5 лет. Вы можете быть трудоустроены в другой организации, и в соответствии со ст. 256 ТК РФ также оформить отпуск по уходу за ребенком, но, поскольку пособие выплачивается до достижения ребенка 1,5 лет в размере 40% от среднемесячного заработка, то в вашем случае пособие будет исчисляться из фактического заработка в новой организации или исходя из тарифной ставки установленного должностного оклада. Это возможно исключительно после согласования с руководством вновь созданного юридического лица.

0

По трудовому законодательству РФ Вы можете устроиться на работу даже находясь в декретном отпуске, и даже не выходя ни одного дня на работу. Вопрос в том, возьмут ли Вас, не обманут? В трудовом законодательстве предусмотрен вариант трехстороннего соглашения между Вами, Вашим работодателем и будущим работодателем, в котором Вы можете обговорить все выплаты при увольнении и обязательства, что Вас примут на новую работу, а также все условия приема, то есть, например, дату приема, должность, оклад и так далее... Это будет Вашей гарантией.

0

Можете конечно устроиться и на другую работу, если у вас ещё не заметно вашей беременности в том случае если на предыдущей работе об этом ни кто не знают, ведь наверняка на новой работе поинтересуются о Вас. Ну уж если всё заметно, то врядли Вас захотят в таком положении принять на работу.Лучше всего Вам не писать заявление по собственному желанию. Пусть выплатят Вам все полагающиеся пособия.

Света-Вета [238]
При увольнении по собственному желанию никакие пособия не выплачиваются! Часть 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации- увольнение при ликвидации предприятия, ст. 180 ТК РФ- гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации и сокращении численности.  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID