Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В Саратове пропала школьница 9.10.2019. Что случилось с Лизой Киселевой?

Бутафога [19.1K] 2 дня назад

В Саратове идут поиски девятилетней школьницы Лизы Киселевой.

Что произошло на самом деле?

категория: другое
11

Весь город Саратов в поисках пропавшей 9-летней школьницы. Это не передать словами, но сотни, сотни , сотни горожан со вчерашнего дня, всю ночь и наступивший новый день прочесывают гаражные массивы, леопарки, подвалы и прочие не хорошие места. Каждый саратовец воспринял это происшествие, как свою личную боль и занимается поисками ребёнка.

Третьеклассница Лиза Киселева 9 октября пошла утром в школу и пропала без вести. Всех водитей, приезжавших тем недобрым утром в районе старого Аэропорта, улицы Высокая, Жуковского, призывают просмотреть видеорегистраторы, может кто-то что-видел.

История очень жуткая, полиция уже возбудила уголовное дело по статье убийство малолетнего, но хочется надеяться, что Лиза будет найдена живой и все благополучно завершится.

5

Девятилетнюю девочку обнаружили мертвой. Люди хотели разорвать убийцу, но не смогли. Обнаружили в гараже около ее дома по ул. Высокой. Об этом информацию сообщил ночью отряд поиска в штаб. Подозреваемый под стражей, подробности появятся позднее. Девочка пропала с утра 09.10.2019 г. по пути в школу. Тысячи горожан искали девочку. Люди прочесывали гаражи и жилые массивы, прочесывали все пустыри города. Специалисты просматривали все камеры по пути следования ребенка. Так же опрашивали всех. Уголовное дело возбуждено. Ночью 11-го собрался стихийный митинг в данном гаражном кооперативе, где нашли ребенка. Тело обнаружили в боксе, место недалеко от ее дома. Люди требовали открыть помещение и выдать на суд подозреваемого. Люди не выпускали автомобиль полиции. По словам корреспондента "Регион 64" на месте преступления собрались люди и подходят новые. Сотрудники полиции призывают всех разойтись и не мешать следственным действиям. Появляются и видео в сети с места народного собрания. Задержанного упаковали в мешок и лица предполагаемого преступника не видно. Противостояние с полицией продолжается.

4

Ученица школы №73, расположенной на Пугачевском поселке г. Саратова, пропала утром 9 октября. Поиски начались только около 16.30 вечера, когда ребенок не вернулся из школы, первая информация о поиске поступила от ГИБДД водителям, все те, кто был за рулем недалеко от места маршрута, поехали туда. До приезда СК начали прочесывать маршрут от Аэропорта вниз по горе, на которой расположены гаражи. Поиск в первые часы не был организован правильно, он был скорее спонтанным, люди не знали, что такое минуты тишины и как нужно себя вести при поиске, поэтому преступник был в курсе всех действий. Т.к. нашли сменку девочки недалеко от остановки, часть людей отправилась по маршруту автобуса 90 в Заводской р-н. Ночью поиски были затруднены отсутствием оборудования, натренированных собак и людей, знающих местность. На второй день поисков, ребенка нашли задушенным внутри одного из гаражей. По данным следствия, убийца завладел чужим гаражом и убил девочку, предположив что гараж принадледит ее родителям.

Эта печальная история показала, что инфраструктура города вокруг школ городскую администрацию совершенно не интересует (кстати, за время поиска, ни одного представителя оттуда я не увидел!).

3

Пока есть только версии. Они не связаны с реальными событиями. Просто стандартные варианты причин пропажи ребёнка, которые обязательны к рассмотрению в таких случаях. Первый - суицид. Ввиду того, что Лиза не достигла подросткового возраста, и того, что у неё в семье не было конфликтов, эта версия не считается основной.

Второй вариант - самовольный уход из дома. Девочка 9 октября не дошла до школы. Но известно, что у неё в школе не было особых проблем. Поэтому эта версия менее реалистичная, чем третья, криминальная. К сожалению, с каждым часом последняя версия приобретает более отчётливые очертания. Полиция не разглашает в интересах следствия подробности расследования, но уже известно, что найдена сумочка с вещами Лизы. Где-то в районе старого аэропорта. Там же, недалеко от этого места, зафиксирован сигнал телефона ребёнка.

Сейчас появился фоторобот мужчины, который может быть причастным к исчезновению девятилетней саратовчанки.

Полиция обратилась к водителям, чтобы они поделились информацией с видеорегистраторов. Возможно, это поможет в поиске.

3

На самом деле на пути несчастной девочки оказался убийца, страшный человек, если его можно таковым считать, неоднократно судимый 35-ти летний Михаил Тувакин. Он сейчас, то есть 11 октября 2019 года, уже дал признательные показания. Девочка убита, убийца арестован и пока жив. В СМИ пишут, что его пришлось полиции буквально отбивать у толпы саратовцев во избежании самосуда.

2

Прочитав сегодня утром, что тело девочки нашли, я не поверила, поскольку буквально за пару минут до этого просматривала новые сообщения в поисковой группе "Лиза Алерт" ВКонтакте и там не было такой информации. Хотя также до этого в 2.35 в группе появилось сообщение, что работа штаба прекращена. Но не в связи с завершением операции, а по организационным причинам.

лиза

лиза

Также сегодня в 3.40 (это уже ночь 11 числа) было сообщение от людей, участвовавших в поиске, что они в данный момент стоят на гаражах и ждут информации.

лиза

После 3.57 в группе под постом о Лизе сообщений нет, а уже обед 12 часов 11 числа (по Москве 8 утра). То есть в группе после этого времени не появляется информация ни о результатах операции, ни новые сообщения. Нельзя исключать, что действительно операция окончена и результат её печальный.

лиза

Тем не менее на Ленте в 2.41 появилась заметка о том, что полицейские отбивали убийцу у разъяренной толпы (их обозвали в этой заметке линчевателями)....

По времени сообщение об остановке работы штаба "Лиза Алерт" совпадает с этим сообщением. Вполне возможно, что в группе действительно таким образом решили не сообщать о печальном событии. Хотя всё же странно. Ведь люди даже после этого продолжали искать.

В группе "Саратов онлайн" пользователи выложили видео с обращением к участникам поисковой операции от председателя Совета отцов Саратовской области, в котором он вкратце рассказывает о том, что действительно в гаражах найдено тело девочки. Также в этой же группе пользователи дали ссылку на канал на Ютубе с видео людей около гаражей в момент предполагаемого задержания преступника или в момент обнаружения тела, на видео точно это не ясно.

Утром 11 числа практически во всех новостных изданиях прозвучала информация о том, что малышка найдена мертвой, о том, что найден её убийца, о его странном мотиве "задушил со злости, потому что она ему грубо ответила". Почему она вообще ему что-то отвечала? Значит он к ней подходил или что-то еще....

В группе ВКонтакте "Саратов онлайн" и на страницах предполагаемого убийцы (таких страниц оказалось несколько и неизвестно ещё, кому именно эти страницы принадлежат) люди пишут шквал обвинений в адрес подозреваемого. Новых комментариев от отряда под постом про Лизу так и не появилось. Хотя в их группе появились вот такие сообщения:

лиза

То есть людей отпустили до выяснения подробностей и проверки сведений.

До этого: начиная с вечера 9 числа огромное количество людей искали ребенка. Люди по 1,5-2 часа стояли в очереди, дожидаясь регистрации. По некоторым данным в поисках участвовали около 2 тысяч человек. Но точную цифру вряд ли кто-то скажет, она неизвестна. "Лиза Алерт" могут назвать количество зарегистрированных, но многие ведь не дожидаясь регистрации, подключались и помогали. С одной стороны, хорошо, что большое количество людей, с другой стороны, такая огласка могла спугнуть преступника и сподвигнуть его на принятие необдуманных решений (насколько вообще его действия можно считать обдуманными/необдума­нными).

Что хочу сказать в заключении. История очень тяжелая, на самом деле. Она выявила много неравнодушных людей, которые действительно хотели помочь. Но в то же время она выявила много неадекватных, которые хотели пропиариться на горе других людей. Я читала от начала и до конца обе группы ("Лиза Алерт" и "Саратов Онлайн") эти два тяжелых дня, и на протяжении этого времени в группах появлялись разные сообщения с абсолютно противоречивой информацией, много фейковых вбросов, а также сообщения, не относящиеся к теме от людей со странными профилями (с предложениями оказания услуг сек....ного характера и прочего). Они естественно удалялись администратором, но осадок оставался неприятный. И, конечно же, хотелось бы видеть поменьше неадекватных людей. Я в свою очередь постаралась собрать более объективную информацию, чтобы не вводить никого в заблуждение и не спекулировать на данном событии. И всех к этому призываю. Не используйте, пожалуйста, непроверенную информацию.... и не делайте поспешных выводов.

2

Лиза Киселева в злополучный день 09 октября 2019 года отправилась в школу. По дороге, которая проходила через гаражи, она наткнулась на мужчину который незаконно "обитал" в одном из гаражей. На вопрос: - "Это Ваш гараж"? мужчина испугавшись что это девочка является ребенком собственника гаража, просто напросто убил девочку. На данный момент убийца задержан. Им стал 35-летний Михаил Туватин ранее судимый за изнасилование и развратные действия.

2

Девятилетняя девочка Киселева Лиза, ушедшая девятого октября текущего года в школу, была объявлена в розыск, мама девочки обратилась в полицию, так как дочь не вернулась домой. А после активных поисков, в которых принимал участие весь город Саратов, была обнаружена мертвой в Кировском районе города в гаражах, расположенных около её дома. Тело девочки нашли ночью 11.10.19. Задержан подозреваемый мужчина, который дал признательные показания.

2

9 октября 2019 года в Саратове пропала девятилетняя девочка Лиза Киселева. Рано утром она вышла из дома и направилась в школу, но в учебном заведении она не появилась. Поиски девочки велись два дня. Ее искали всем городом. Утром 11 октября стало известно, что Лизу обнаружили. К сожалению, она мертва. Также задержан подозреваемый в убийстве девочки.

1

Ребенка нашли мертвым ночью 11 октября, в гаражах недалеко от ее дома. Она пропала, когда вышла из дома и направилась в школу 9 октября, двое суток тысяча горожан искали ее. Сейчас задержан подозреваемый в убийстве - Михаил Туватин. Он дал признательные показания.

0

Сегодня было найдено тело пропавшего ребенка, она была убита 35-летним Михаилом Туватиным, на допросе он полностью признал свою вину, что это он убил девочку. Он говорит, что ребенка убил из-за недвижимости, которая принадлежит родителям ребенка. Видимо какие то у них споры были.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID