Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сливочное масло не тает лёжа в тепле?

Medsova [6.5K] 1 неделю назад

Часто стала замечать, что при покупке сливочного масла различных производителей оно просто не тает, хранясь в очень тёплом помещении? Всегда берём 82,5 и не из дешёвых, но пролежав с ночи до утра оно не меняет даже формы на бутерброде. Это нормально ? Почему так происходит ?

3

Значит масло качественное. Растаявший кусок масла будет легко размазываться равномерной пастой, но если его не тревожить, формы своей не потеряет. То есть если кусок масла оставить на столе, то на следующее утро он так и останется куском. Только мягким. Чтобы масло растаяло в жижу, надо его ставить в температуру намного выше комнатной - я для выпечки растапливаю масло в духовке при 60 градусах.

А вот всякие спреды из растительных жиров - того самого пальмового масла - вполне могут растечься в жижу если их вытащить из холодильника. Такое "масло", которое а упаковке вполне может значится как сливочное, часто ещё и пахнет как маргарин, и может вызвать тошноту/понос/прочие радости жизни.

3

натуральное масло при комнатной температуре не должно быть мягким, т.к. температура затвердевания молочного жира примерно 20 +-2 гр., а размягчение молочного жира (плавление) начинается от 28 гр. Мягким масло делают растительные жиры ;)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID