Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой гормон стимулирует аппетит?

Medsova [6.5K] 5 дней назад

Во время беременности возникает повышенный аппетит у женщин, задолго до кардинального повышения и изменения полного комплекса гормонального фона. какой именно гормон отвечает за этот процесс, повышенного аппетита ?

5

Гормон голода - грелин, вырабатывается в желудке, когда тот пустой или под действием нервной регуляции. Является антогонистом лептина - гормона сытости, к которому не всегда прислушивается организм, особенно у людей с большим депо жира. Инсулин ясляется в том числе инструментом, провоцирующим человека принять пищу. Он помогает "накормить" ткани глюкозой, откладывает её про запас в гликоген. Все процессы должны быть отрегулированы. Беременность меняет фон и вовсе не обязательно, что будет постоянный голод. Некоторые худеют, некоторые просто распускают себя, позволяя себе лишнее без особой надобности, списывая все на беременность, типа ребёнок требует. Ну и двигаются меньше. Появляется лишняя жировая ткань, которая способствует появлению резистентность к лептину, иногда и инсулину. После родов у денщины уходит от силы килограмм в шесть-семь, а все что наела остаётся с ней. И избавиться от этого лишнего веса бывает крайне сложно. Проще контролировать себя во время беременности, не передать, а питаться полноценно, небольшими порциями, пять раз в день.

1

Повышенный аппетит во время беременности объясняется и без гормонов, и очень просто, плод растёт и требует своё от будущей матери. А, вот, на аппетит человека серьёзно влияет гормон инсулин, и этот факт давно известен, который нашёл применение в медицине у больных, не только с сахарным диабетом. Да, и диабетики при состояниях гипогликемии, резком понижении уровня глюкозы в крови способны ощутить зверский аппетит, но не всегда. Инсулин понижает сахар в крови, чем объясняют повышение аппетита. Только следует иметь в виду, что такое чувство, как аппетит у человека, серьёзно контролирует его психика, головной мозг, даже на подсознательном уровне. Порой инсулином заставляют есть больных, которые в силу своего заболевания, не хотят этого делать. Дозы инсулина используются небольшие, обычно 4-8 ЕД.

0

В целом за аппетит отвечает грелин, но на первом триместре беременности в целом все гормоны находятся в состоянии обострения, что приводит к повышенной чувствительности - запахов, вкусов, эмоций + аппетита)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID