Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в интернете популярны видео с пьяными драками и нецензурной руганью?

Vladimir Fetisov [16.5K] 1 неделю назад

Я не выискиваю это специально, и всё равно случайно натыкаюсь на очередное видео очередной драки с матом-перематом.

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
категория: другое
6

С точки зрения нормального, адекватного человека всяческого негатива следует избегать, что он старается по возможности делать.

Мое мнение, что многие люди подсознательно сравнивают свое благополучие, свою спокойную жизнь с теми негативными событиями, которые происходят вокруг, в мире, и также подсознательно ставят плюсик в свою пользу. Как бы убеждая самого себя: вот я веду правильный образ жизни, поступаю правильно, а вот эти из новостей такие нехорошие...

В результате складывается парадоксальная ситуация, что человек для того, чтобы еще больше повысить свою самооценку, добавить себе еще плюсик, ищет негативные новости для того чтобы сравнить то "плохое" со своим "хорошим".

Но опять же, все это может происходить подсознательно. Задай человеку вопрос: "для чего нужны негативные новости?", он не сможет ответить

Вот эти самые склонности человека интернет и использует.

5

На мой взгляд, это искусственно навязываемый контент с целью обыдления молодого поколения.

Твоя страна не конкурентоспособна, если её население смотрит не ролики о науке, учебе, продвижении своего дела, примеры успешных людей, а увлекается быдлоконтентом.

Спроси, например, про специфические вязальные спицы, так тебе их будут потом показывать со всех щелей. Называется - контекстная реклама. Подразумевающая, что мне показывают то, что может меня интересовать, о чем делаю запросы и т.п. Но я никогда не интересуюсь подобными роликами с драками, со всяким быдлом, дебильными передачами, а мне продолжают это навязчиво показывать в ленте, в горячем. Вывод, раз это не мой запрос, не мой интерес, то это интерес неких заказчиков, которые хотят мне это втюхивать.

Удивительного тут ничего нет, информационную войну никто не отменял. Так, например, в твиттере мне одно время постоянно предлагали читать твитты оппозиции. При этом, провластные твитты не предлагали, хотя интересовали они меня намного больше. Так и формируется общественное мнение, осуществляются манипуляции сознанием людей.

5

Потому что многие люди очень любят смотреть, как у кого-то случаются проблемы, как кто-то выглядит не в лучшем свете, чтобы увериться: «у меня-то не так», «вон какие идиоты есть, а я всего лишь комментарии пишу в интернете». Таких людей в действительности очень много, а благодаря тому, что подобного контента сейчас всё больше и больше в связи с распространением интернета по всем слоям населения, аудитория зрителей у подобных видео с каждым днём увеличивается.

Есть целые каналы, посвящённые сбору видео пьяных драк, как пьяные люди себя ведут и т. д. На этих каналах продаётся реклама, то есть люди зарабатывают деньги. Существуют и другие видео — с настоящими убийствами, пытками, и эти видео тоже активно просматриваются и комментируются.

Также есть мнение, что контент вкупе с прочей «чернухой», как здесь выразились (к примеру, плохие новости, особенно о богатых людях; смакование трагедий, не только в онлайн, но и в прочих СМИ), искусственно навязывается с целью показать, как бывает, чтобы человек не жаловался на свою горькую судьбу.

Гала77 [29.6K]
Может быть это как болезнь, которой ребенок обязательно должен переболеть в детстве. Интернет ведь совсем молодое явление.  1 неделю назад
комментировать
2

Собственно говоря, вы и сами уже ответили на вопрос "Мне этого хватает в моей квартире, постоянно слышны громкие пьяные голоса то за стенкой то во дворе под моими окнами." - ибо, это характерно не только для вашего города - так везде. Основная часть населения является носителем "животного строя психики". Лишь немногие являются людьми с "человеческим строем психики".

Я не знаю, наверное кого-то обижу, ниже написанным, но:

таковы реалии современной России, такую ее сделали либералы-демократы, которые вгоняют население в тотальную безграмотность посредством ЕГЭ, профанацией высшего образования(где учатся "для галочки" и студентов бездарей терпят из-за денег).

Но, к сожалению, само население тоже охотно приняло "это" - иначе не были бы популярны Домы-2, политические шоу на федеральных каналах, сериалы про реальных пацанов и прочее видео на ютубе. Везде быдлячий шансон, пацаны, девчонки(до старости лет), мат и хамство. Дети не хотят учиться(за редким исключением), списывают из интернета. Их безграмотность пугает, а еще больше пугает безграмотность их родителей.

И достаток - здесь не причем. Человек может на джипе ездить на 6 миллионов и быть "пацаном"(хотя 90-е уже давно канули в лета). И эти люди "кичатся" своей безграмотностью - бравируют ею. А ведь их предки были из "простого народа", который ходил в лаптях и писать не умел. Вот и их потомки возвращаются все больше "к лаптям".

Я, с прискорбию, все больше думаю о том, что может быть зря социализм дал "всеобуч" всем этим "потомкам сохи"? Я со социализм и против "хруста французских булок", но зачем этим "пацанам и девчонкам" учеба и знания?

Они не хотят знаний и цивилизованности. "Считать умеешь, писать" - соха и борона в руки, отмантурил - смотри драки на ютубе, матерясь.

И Греф здесь, по-своему, прав, боясь передать власть населению. Но не прав, опасаясь, что это "население" способно научиться "быть человеком", способно вылезти из животного строя психики:

Но, потом думаю, ведь это страшно. Страшно жить среди людей, которые не понимают обыкновенных вещей: уважение, культурность, цивилизованность. Все как в лапотной царской России - куча "народа" и минимум интеллигенции(к врачам и учителям, в общей массе, это сегодня не относится, ибо они тоже "не блещут"). Страшно понимать, что все жертвы Революции, Великой Отечественной войны», борьба "за светлое будущее" - были напрасны.

Я уже боюсь на улице заговорить с кем-то моложе 45 лет(хотя и люди старшего поколения удивляют, вот соседка санитарка(купила диплом в 90-е) в свои "под 60" не знает, что такое "округлять показания счетчика").

Все больше в свою раковину закрываюсь, не понимая этот современный мир, прекрасно осознавая, что "это не есть норма". Что есть другой мир - но он пока, к сожалению, за экраном монитора, где-то на сайтах(где есть культурные люди), в книгах, в фильмах, сериалах. Где есть цивилизации, которые покоряют Космос, где есть равенство, братство и Любовь(в хорошем смысле этого слова). Но это фантазии и утопия...

Прохожий78 [72]
Да оставьте вы ЕГЭ в покое! ЕГЭ - это всего лишь экзамен, форма проверки знаний, которые либо есть, либо которых нет, и не более того. Гораздо более показательно то, что вокруг происходит. Достаточно телевизор включить.  1 неделю назад
комментировать
2

Потому что это больше напоминает животных, животные инстинкты. Драки и перемат - это когда эмоции, пусть и негативные выходят наружу. Это не наиграно, настоящее. А животное живет в каждом человеке. Только на то мы и люди, чтобы сдерживаться, даже когда хочется кого-то обругать или толкнуть. А в таких видео уже никто себя не сдерживает, поэтому некоторым это интересно смотреть.

Также это эмоции. А люди, которые хотят острых ощущений, а в жизни их мало, как и красок жизненных, все обыденно, с удовольствием смотрят эти насилия, чтобы хоть где-то схватить пару сильных эмоций, хоть через экран. Ну а есть спрос - так и будет предложение.

2

Многие смотрят такие видео с удовольствием, у них много просмотров, поэтому каждый, кто заметил такое зрелище старается его заснять и выложить в интернет.

Может привлекает то, что люди выставлены без прикрас, такими как они есть. Звучат ну очень образные выражения, так искренне и откровенно произносимые. Бывают такие комичные ситуации, ни в одном кино не увидишь. На таких видео интересна реакция посторонних людей, не вовлечённых в конфликт, она такая естественная, они не всегда видят, что их снимают.

Пользы, конечно, такие видео не несут, просто развлекают.

2

Да это известный закон массовой информации.

Если собака укусила человека - это никому не интересно.

А вот если человек укусил собаку - интересно всем.

Иными словами, кто захочет смотреть, как кто-то спокойно читает книжку или моет полы?

А когда пьяные балбесы месят друг другу морды - это же зрелище.

На специфический вкус, конечно, но все же...

0

Я думаю, что многие в душе сами готовы напиться и подраться, но как то побаиваются, ведь в реальной жизни могут и побить, а так безнаказано можно поучаствовать в драке, можно, как бы кого то обматерить не слезая с дивана. Это похоже на онанизм, только в другой сфере жизни.

0

Во первых это психология. людям очень нравиться смотреть сайты про негатив, это как наркотик ведь негатив больше вызывает инте5рес чем позитив. так устроено человечество. Человек индивид социальный и ярко выраженные эмоции на сайтах всегда приобретают популярность.

0

Боюсь, это просто показывает уровень нашего общества. Если таких видео много, и они имеют много просмотров, значит, это кому-то интересно. Это печально и противно. Однако это всего лишь отражение жизни, которой живёт большая часть нашей страны.

0

Потому что людям интересно смотреть на себя (на таких, как они сами) со стороны. К сожалению, моральный облик современников резко понизился. Поэтому и выбирают для просмотра такие видеоролики, которые соответствуют именно их образу жизни.

0

Смотреть на других людей,пьяных,глупых,­которые падают и узнавать в них себя.Вот и все .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID