Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что общего у ИГИЛ с большевиками?

Aanatoli [6.6K] 5 дней назад

На мой взгляд ИГИЛ это исламские большевики, а как вы считаете?

7

Такое сравнение - это просто оскорбление памяти моих родителей, моих дедов, которые боролись за установление Советской власти, отдавали за неё самое дорогое, что есть у человека - жизнь.

Боролись они за светлое будущее своих потомков, которых бы без этой народной власти большевиков-коммунис­тов и на свете-то не было бы, просто не выжили бы, сдохли с голодухи.

Именно эта власть позволила выходцам из крестьян выучиться самим, дать возможность детям получить высшее образование и счастливо жить в стране победившего социализма.

Это уже потом всё это было растоптано по живому иудами и предателями народа. Потом всё светлое и святое для народа было старательно вымазано в испражнениях.

И Вы, автор этого вопроса, похоже воспитывались в этот период безвременья-безыдейн­ости в истории России.

Не надо рассуждать о том, чего Вы не знаете, не пережили.

И тем более, делать какие то выводы.

Оставьте в покое светлую память старшего поколения.

Живите с миром в душе.

Не судите, да не судимы будете.

5

Сравнить коммунистов-большеви­ков с ИГИЛ (Запрещенная организация в РФ) - это, конечно, сильно. По Вашему, нами 70 лет правили террористы? И в Великой Отечественной, тоже, они победили? И наших бабушек-дедушек, которые, состояли в большевистской партии, тоже к террористам нужно причислить?

Я, честно говоря, в некотором .... шоке. По моему,такое сравнение отдает кощунством.

У нас кое-где, еще есть названия, в которых, используется слово "большевик". Например, в нашем городе, так называется поселок в пригороде. Поселок, названный в честь террористов, ага.

Нет, я категорически не согласна с тем, что между ними есть что-то общее. Хотя бы потому, что за короткое время, большевики смогли построить сильное и независимое государство, которое, просуществовало 70 лет, и за сохранение которого, на референдуме, проголосовало более 70% населения в 1991 году. Только результат референдума проигнорировали те, кто при развале Союза, захватили власть.

4

Что происходит с мозгами автора вопроса это действительно большой вопрос, на который, что скорее всего, смогут получить ответ только сотрудники правоохранительных органов, если их это заинтересует.

Да уж, сравнивать созданную западом (читайте США) террористическую структуру (из нескольких образований) для достижения своих целей по завоеванию многих регионов мира, проливающих реки крови, разрушающих до основания города, с большевиками (КПСС), что построили сотни городов и вообще всю инфраструктуру жизнеобеспечения государства, победили в принципе такую же чуму как и ИГ, только по имени гитлеровский нацизм, потеряв при этом десятки миллионов людей, наших предков, это не только кощунство, но и крайне подло, тем более, что своим вопросом автор явно намекает на СССР и как следствие на его правопреемника Россию, сравнивая с террористическими организациями, при этом с удовольствием пользуясь всем тем что было, в принципе, построено и создано в СССР, но это только в том случае если автор гражданин России или бывших республик Союза, хотя и практически во всех государствах восточной Европы т.н. "соц лагеря", или "варшавского договора", СССР построил так-же практически всю инфраструктуру жизнеобеспечения, вот только забыло об этом то население, которому современные русофобы, а по сути холуи США, массово промыли мозги, и начинают они уже в припадках бешенства сравнивать и даже приравнивать СССР с гитлеровской Германией, и вот на тебе "СССР с ИГ".

И как-же, действительно, противно читать и слушать такую мерзость, прочёл вопрос, да ещё какой-то жалкий лепет в комментариях, и как будто вляпался в кучу (сами знаете чего).

3

"игил" - искусственно созданные боевики западом, им же и поддерживаемые, с целью создания хаоса на Ближнем Востоке и ряде стран севера Африки для достижения своих геополитических целей.

Что из этого роднит их с "большевиками"?

Aanatoli [6.6K]
1 ИГИЛ стремится создать всемирный халифат, кто не согласен уничтожается, большевики так же хотели создать всемирную республику для пролетариата, кто не согласен уничтожался, это так самое заметное, если углубится можно увидеть больше, но не буду, а то глядиш пропаганду терроризма пришьют.  5 дней назад
R-24 [25.9K]
"""ИГ­ИЛ стремится создать всемирный халифат

Не путайте фальшфлаг с реальной целью.
Не путайте также организаторов с малоумными последователями, которых пользовали для достижения своих целей манипуляторы, придумав для малоумных свое трактование Ислама.

"""кт­о не согласен уничтожался

Это вообще свойство любой власти - противников уничтожать или прочим образом нейтрализовывать. Будь то боевики или большевики, капиталисты или коммунисты.

"""а то глядиш пропаганду терроризма пришьют.

Да легко.
Потому что надо оценивать последствия той или иной информации.
Пресловутое "окно Овертона" так и работает: Сначала никем не ставится под сомнение, что большевики и игил совершенно разное. Потом кто-то вдруг в каком-то вопросе ставит их рядом. Потом задается вопрос, в котором выискивается общее. Потом на основании неких найденных признаков выводится формула "большевики=иги­л". А далее логично за этим "СССР=терроризм­".
 5 дней назад
R-24 [25.9K]
А за этим "Россия=террори­зм", поскольку правопреемница же. Итого "Россия=зло­". А зло что нужно? Уничтожать. И так люди подталкиваются к тому, чтобы уничтожать Россию или, как минимум, не мешать этому.

Так что, думайте, че говорите.
 5 дней назад
Aanatoli [6.6K]
Не всякая власть уничтожает несогласных, у нас сейчас вроде меня никто не расстреляет за язык.  5 дней назад
Aanatoli [6.6K]
и зачем меня воспитывать я задал вопрос Вы ответили как могли все довольны нет нужно мораль читать предлагаю меня нейтрализовать в виде бана таким образом защитив интересы Родины  5 дней назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Все же соглашусь с теми, кто с вами не согласен. Конечно, среди большевиков и среди исламистов были фанатики, но они есть и среди поклонников Димы Билана. Тот террор в отношении всех несогласных, который устраивали радикальные исламисты на захваченных территориях, похож на действия тех, кто победил в октябре 1917. Но это черта большинства социальных переворотов, победившие во Франции 1789г. тоже потом пролили море крови, однако, ни коммунистами, ни исламистами они не были. Кроме этого, у меня есть большие сомнения, можно ли назвать тех, кто проводил масоовые репрессии в СССР в довоенные годы большевиками. Конечно, у них были партбилеты ВКП (б), но их больше интересовала власть, а не идеи коммунизма.

А вот различий между большевиками и радикальными исламистами намного больше. Демонстративные террористически акты для устрашения, практикуемые радикальными исламистами, намного страшнее дореволюционных терактов в России, да и левые эсеры устраивали их чаще чем большевики. Идея всемирной революции может бытьи похожа на халифат по всему миру, но большевики отличались в мировом комунистическом движении именно верой в возможность революцию в отдельно взятой стране. Мировая революция была прерогативой Троцкого и его сторонников,который если и был пару лет большевиком, то только номинально.

И еще одно принципиальное отличие. Большевики - это те, кто изначально боролся с властью, сидел за это в тюрьме или в ссылке, бежал из страны. А указанный в вопросе радикальный исламский проект создали бывшие иракские офицеры спецслужб, т.е те, кто сначала пытал, разгонял акции протеста и бросал в тюрьмы, а потом остался не у дел.

Aanatoli [6.6K]
благодарю за нормальный ответ Вы меня почти убедили  5 дней назад
Павловс [5.9K]
Вам спасибо за вопрос.  5 дней назад
комментировать
0

Если уж и сравнивать нечто условно не совместимое и искать общее, то я бы сказал идея распространения идеи по миру. Ну и собственно идеи распространения собственной организации по миру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID