Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая причина освобождения от должности советника президента Глазьева?

ruyandex [39.2K] 3 дня назад
9

Если кто- то радовался отставке Глазьева с поста советника, то рано радовался.

Глазьев Сергей Юрьевич является одним из самых опытных экономистов в РФ.

При этом отстаивает социальные функции государства как может.

Все нормальные люди его уважают.

И Путин тоже сильно уважает.

А причина отставки очень простая.

Сергея Глазьева назначили с 1 октября 2019г.на пост министра по интеграции и макроэкономики ЕЭК.

Он занял место Татьяны Валовой, а та передислоцировалась в ООН в женевский офис.

Но любители что-то испакостить преподносят только первую часть новости.

Вторая про назначение куда-то пропадает.

Ракитин Сергей [380K]
В чём же состоит опыт "одного из самых опытных экономистов" Глазьева? Приведите хоть одно его реальное свершение.  3 дня назад
olga-olga always [59K]
Не знаю, что имеет в виду Слава З, но Глазьев - это продолжатель идей Примакова-Маслюкова и Геращенко (самый опытный). Это был единственный правильный ход в нашей экономике, когда это правительство вывело страну из дичайшего кризиса. А потом, как рассказывает Хазин(тогда работавший в правительстве), Ельцина заставил это правительство убрать заокеанский и наш олигархат. С тех пор мы плавно движемся в экономике в никуда.  3 дня назад
olga-olga always [59K]
А свершения будут. Посадите Глазьева на место Медведева и увидите.  3 дня назад
Ракитин Сергей [380K]
Глазьев давал советы Чавесу и Мадуро. "Свершения­" могут наблюдать все желающие.  3 дня назад
nektosvost­oka [9.2K]
Глазьев - оппортунист. Создавал видимость наличия некоей альтернативности в подходах Великого к вопросам экономического развития. Теперь необходимость в "видимостях­" отпала за ненадобностью.  3 дня назад
комментировать
2

Советник Президента Сергей Глазьев наднях был уволен со своего поста. По официальной версии он переходит в Евразийскую экономическую комиссию. Это значит этот министерский портфель является понижением в карьере. Но с другой стороны теперь в ЕЭК ни три, а пять государств. И потенциал для работы стал больше. Сергей Глазьев на любых должностях будет вести работу, как нельзя лучше.

1

Официальная причина - в связи с переходом на другую работу. Теперь Сергей Глазьев стал министром европейской экономической комиссии.

По моему мнению это понижение и власти наконец нашли повод, чтобы убрать Глазьева с поста советника президента России Владимира Владимировича Путина.

Дело в том, что уже очень много раз Сергей Глазьев своими мягко говоря странными заявлениями вставил администрацию президента в неудобное положение. Каждый раз после этого пресс-секретарю президента Пескову приходилось выкручиваться и объяснять, что это личное мнение Глазьева с которым сам Путин не согласен.

И вот наконец, как я думаю, чаша терпения переполнилась и теперь мы не будем выслушивать рассуждения помощника президента России о том, что определенные территории Украины зачищают специально для переселения части жителей Израиля.

В общем, Глазьева убрали с глаз долой, путем перевода на значительно менее публичную и важную должность.

1

Глазьев - абсолютно дутая фигура "великого экономиста", который всё 30 лет даёт некие ценные советы, а его не слушают. Кстати, он в своё время много чего насоветовал президенту Венесуэлы Чавесу, который умудрился подвести страну с самыми большими запасами нефти в мире к состоянию банкротства.

Что касается "перехода на другую работу", "великому экономисту" просто дали синекуру, где можно ничего не делать, ни за что не отвечать и получать за это неплохие бабки. Если уж другого способа избавить руководство страны от такого ценного "советника" не нашлось, пусть хоть так будет.

Ну и фото на память.

olga-olga always [59K]
В те времена Глазьевым прикрывались. На встрече с Углановым(см "за углом") Глазьев сказал, что как раз должность советника без портфеля не давала ему никаких реальных прав хоть во что-то вмешаться. А теперь, как мне кажется, эти права он получил. Таких "советников­" как Глазьев у Путина было воз и маленькая тележка. А теперь у него есть должность с правами и обязанностями.  3 дня назад
Ракитин Сергей [380K]
А когда он был министром внешэкономотношений в правительстве Гайдара, им тоже прикрывались?  3 дня назад
комментировать
0

В связи с назначением на другую государственную должность. Все просто. Это освобождение не является "громким" увольнением. Все дело просто в личности самого Сергея Глазьева, он известный человек. Не только в России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID