Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему выбирают лучшим самый огромный ответ, который является бесполезным?

Раптор123 [87] 1 неделю назад

Некоторые люди, лучшим ответом в БВ ( большом вопросе ) выставляют самый огромный ответ, который в большинстве случаев является просто бесполезным!

12

R-24,

почему просят дописывать ответы до 200 знаков: потому что в поиске под вопросом есть некоторый текст (называется сниппет)

в котором отражается все то, что вы написали в ответе аккурат в 200 знаков и если в этом тексте есть правильный ответ на вопрос, то его человек видит сразу из поиска - и ему нет нужды открывать ссылку, ведущую на наш сайт bolshoyvopros.u Поэтому иногда лучше выбрать большой ответ, в котором много "воды", чем правильный, но короткий.

В идеале лучшим ответом выбирается тот, в котором правильное слово на данный вопрос размещается в конце всего текста, желательно в 600+ знаков. Именно текст в 600 и больше знаков целиком не влезает в сниппет и больше шансов на то, что вопрос будет "работать" - то есть имеет шанс быть звездным.

11

Я полностью согласна с Рысси. Однако я не согласна с ответчиками, которые критикуют так называемую "воду". Это не вода, а типичное построение художественного рассказа. То есть, рассказ строится по принципу:

  • Сначала вступление или предисловие в нём вешаем на стенку ружьё, образно говоря или аллегорически.
  • Во-вторых, идёт основная часть, в которой размазываем ответ по всему тексту, с многочисленными отступлениями, повторениями, интригами. Читатель попался на удочку отвечающего. Он заинтригован и зайдя в ответ на сайт БВ, не уходит оттуда, пока не прочитает его весь. Яндекс платит за читателя, который не прочитал сниппет, а поплёлся на БВ читать ответы. Гугл здесь никаким боком. Я его удалила из поисковиков. И презираю смартфоны из-за того, что он там главный.
  • И наконец третье, идёт окончание, ружьё снимается со стены и ба-бах! Выстрел точно в цель. Ответ есть. Он в резюме, послесловии и он не выделен. Но как говорил Штирлиц, люди помнят только последние слова, а не часовую тираду, вроде ни о чём.

Резюме: ответ должен содержать от 700 символов с пробелами, лучше больше. Иметь картинку, иллюстрацию, фото перед текстом в формате JPG с длиной горизонтальной стороны 600 точек (БВ создаст фейкпасс нормальной длины и ширины), если это гиф (движущаяся картинка), ей размер не должен превышать 1,5 - 1,7 мегабайта. Не следует перегружать ответ большим количеством картинок, если это не технический вопрос или не требует этого.

Теги. Это один из важнейших элементов вопроса и ответа. Их не должно быть огромное количество, лучше не более трёх. Теги должны быть существительными, единственного числа, одно слово, безо всяких дополнений знаками: скобки, восклицательный, точка и т. д. и нести самую суть вопроса. Допускается двухсложные, например, "новый год", "школьная пора"

Самое плохое, что можно придумать плодить безответные вопросы. Такой вопрос имея 8 звёзд не оплачивается вообще. Яндекс снижает за него индекс сайту. Их уже более 200 000! Вопросы про телефоны, тепло, и прочие повторяющиеся приносят доход базонабивателю, но Яндексом порицаются и тоже снижают индекс. У меня они в ЧС тегов.

Серые звёзды - это внутрисайтовский ответ и вопрос. Яндексом также не оплачивается, а сайт БВ не платит вообще никому.

Ну и что? Разве я написала плохой ответ? В нём много воды? Так я ещё не всё описала. Хотите знать больше? Читайте: правила, ФАК-и, Как заработать, и всё остальное, что внизу страницы.

Прочитайте внимательно мой логин. Я не отвечаю, "…а поговорить?", - в личку, для неадаеквата у меня есть ЧС.

P.S. Для сведения мой этот ответ содержит более 2600 знаков, и он несомненно заслуживает ЛО. Но получит ли? Не знаю.

8

Сам выбираю ответ с большим количеством символов в качестве ЛО, понятное дело - по причине сниппета, чтобы на сайт зашли и потом, чтобы побыли тут нужное время для фиксирования просмотра, тут, кстати, весьма хорошее подспорье небольшие уникальные картинки, относящиеся к теме вопроса.

Но, если сам вопрос "дохлый", то "оживить" его можно лишь правильным ответом, где будут ключевые слова низко-частотные, тогда Яндекс может повторную индексацию сделать. Большой ответ, хорошо, конечно, только вот алгоритмы Яндекса на месте не стоят и уже вода/спам имеет значение. Потому и самым идеальным будет ответ на примерно 700 символов, с водой/спамом в пределах нормы, с парой ключевиков, не более и, если конкретный ответ требуется, то, понятное дело, он должен быть в самом конце. Главное - текст должен внимание приковывать, чтобы хотелось почитать, а что там дальше, чего не видно в сниппете?

7

Ответы на каждый вопрос выстраиваются по в определённом порядке. Первым идёт ответ, выбранный лучшим (после того, как выбран лучший ответ). Остальные выстраиваются по количеству поданных за ответы голосов (в нисходящем порядке). В пределах группы с равным количеством голосов ответы выстраиваются по их величине, в нисходящем порядке. Вот представьте ситуацию Автор вопроса получил уведомление о том, что он может выбрать лучший ответ (ЛО). Он читает присланные ему ответы, а поскольку они расположены в порядке убывания размера, то расположенные впереди (более длинные) ответы имеют больше шансов. Если же за определённое время автор вопроса не выбрал лучший ответ, то это автоматически делает система, естественно она даёт ЛО первому вопросу. Таким образом, чаще всего ЛО и оказывается самый большой ответ.

5

Такое бывает, соглашусь.

Но чаще всего в большом ответе есть-таки полезная информация, только она погребена под толщами словесной шелухи. Обычно это размышления автора на заданную тему и на смежные с ней тоже. Иногда автор уходит далеко от поставленного вопроса.

Бывает, что такие ответы весьма интересны. Для меня, например, самый "цимус" - личный опыт, личное опять же отношение к предмету. Поэтому такой ответ может быть выбран лучшим, даже если есть много коротких правильных ответов.

Зачастую большие ответы - плод творчества некоторых "заслуженных" авторов, которые могут уже писать все что угодно, и их все равно будут "лайкать" десятки раз. Плюс они тоже участвуют в массовых накрутках голосов, не гнушаются столь сомнительным занятием. Через пару дней такой большой ответ обрастает лайками, а через неделю ему уже трудно отказать в звании "лучшего". У всех остальных, будь они трижды более информативными, зачастую нет никаких шансов.

Удалить такой ответ как бесполезный тоже нет никакой возможности, видимо, сайт весьма ценит подобных авторов. Ну что ж, это право сайта, как и право любого автора вопроса выбрать лучшим любой ответ. Даже самый пустой из всех представленных.

3

Тут как-то количество символов котируется. Для некоторых это мега важно.

НО лично у меня не было никогда целью тут кредиты собирать, поэтому ответы даю зачастую короткие, а мне потом в личку строчат и просят слезно дописать ответ до 200 символов. Мне правда, так до сих пор и непонятно, зачем это (350 символов уже написано, все могут быть спокойны).

Ведрусс58 [11.5K]
У каждого свои приоритеты: для Вас заработок кредитов ничего не значит, а кому то это важно.
А по здешним правилам оплачиваются только ответы с количеством знаков более 200. И, если Вы отвечаете с меньшим количеством знаков, то Вы лишаете автора вопроса заработка. Потому что, если Ваш ответ останется единственным, то автор ничего не получит. Вам всё равно, а ему обидно: трудился, старался и - пшик. Поэтому и "слёзно просят". Вы уж снизойдите со своих высот до простых смертных, пожалуйста.
 1 неделю назад
R-24 [26.5K]
Печаль какая.
Тут в разное время уже считали окупаемость этих "стараний"­­. По всем расчетам, подсобник неквалифицированный за день заработает больше, чем тут за месяц стараться.
Поэтому, самая лучшая помощь таким - отговорить заниматься заведомо нерентабельным делом, поискать что-то иное.
Сорри БВ, если что, но это правда. Я тебя люблю не за это))
 1 неделю назад
Рысси [106K]
почему просят дописывать ответы до 200 знаков: потому что в поиске под вопросом есть некоторый текст (называется сниппет)в котором отражается все то, что вы написали в ответе аккурат в 200 знаков и если в этом тексте есть правильный ответ на вопрос, то его человек видит сразу из поиска - и ему нет нужды открывать ссылку, ведущую на наш сайт bolshoyvopros.ru Поэтому иногда лучше выбрать большой ответ, чем правильный, но короткий.  1 неделю назад
комментировать
2

Во-первых, в ответе, большом, подробном, может быть смысл, с обоснованиями, который вы просто не уловили, не умея быстро перерабатывать такие объемы информации.

Во-вторых, ответ меньше 200 символов нельзя сделать лучшем, а менее 500 - будет целиком высвечиваться в поисковых системах, типа yandex.ru, в результате чего пользователь просто не перейдет на страничку вопроса с ответами и никто не получит даже той малой прибыли, что платит этот сайт.

В-третьих, нормальный ответ, действительно, не может быть коротким. Любой вопрос содержит в себе нечто, требующее не просто ответа, а объяснения его применения в разных случаях или фактов его подтверждающих.

Вот вы и получаете если не громадный, но заметный по объему ответ, который автор вопроса выберет лучшим, руководствуясь, как минимум, вышеперечисленными критериями.

2

А может раз выставили, значит все же нашли что-то полезное?

Может вы этого не увидели, а автор вопроса увидел, потому и выбрал этот ответ лучшим

Но бывают случаи, когда авторы действительно не особо вчитываются в ответ.

Им кажется что большой ответ, это подробный ответ

Но подробный ответ, не должен быть таким что 5% ответа, а остальное "вода"

Но и в этом случае, автору могли понравится какие-то суждения ответчика, он мог найти какие то точки соприкосновения с ним

И в конце-концов, автор ответа может является другом или допаком того, кто задал данный вопрос

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID