Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сломал палец тому, кто показал фак. Можно вляпаться под статью?

Ингеборг [81.2K] 1 неделю назад
4

Да, конечно можно. Статья 111 УК РФ, как раз в полной мере охватывает события с такими последствиями. Конкретная квалификация конкретного эпизода, будет уже проведена юристами. А именно: имело место нанесение телесных повреждений. Насколько они тяжкие, определит экспертиза, так же будет учтен тот факт, была ли утрачена потерпевшим трудоспособность и в какой степени. Там много разного рода слагаемых. Однако, результатом вполне могут стать обвинения в причинении вреда здоровью, повлекшее те или иные отрицательные последствия для потерпевшего. Степень вины будет устанавливать суд. И тут, надо четко понимать, что подобное действие, запросто может до него довести. Так же будет устанавливаться, имело ли место в действительности оскорбление Вашей чести и достоинства, или же Вы напали на потерпевшего из хулиганских побуждений, а если имело, то будет учтен факт, насколько ответ на данное оскорбление выходил за рамки допустимого, т .к. в результате данного инцидента имеется потерпевший с травмами энной степени тяжести.

В этой связи, ломать палец данному гражданину было, скажем так, опрометчиво. Можно было или отреагировать иначе, или же сделать вид, что не заметили. Если Вас обижает этот жест, то просто вспоминайте, что его показывали средневековые лучники, как бы демонстрируя, что их главный рабочий палец на месте, и они готовы понавтыкать во врагов стрел. Другое значение, он приобрел уже в наши дни, когда не знавшие его сути гопники, просто тупо переняли его.

1

Вообще под Уголовную статью попасть достаточно сложно. Просто так сломанный палец сойдёт за хулиганство и пойдёт под административную статью.

Но если пострадавший работает часовщиком то это уже инвалидность и вполне себе статья.

А если пострадавший музыкант и потеряет профессию, то статья ещё серьезнее.

Но хуже всего, если пострадавший просто бандит. Который решит вопрос во внесудебной области.

0

Конечно.

Он вас оскорбил, за это предусмотрено, если удастся применить, административное наказание, например, штраф.

А вы, сломав палец, нанесли телесные повреждения, что попадает под статью отнюдь не административного, а уголовного характера.

И вам сильно повезет, если он откажется от заявления и согласится на некую компенсацию.

0

Можно вляпаться, т.к нанесли телесные повреждения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID