Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Копию узи ОМТ,обязательно надо делать?

volli [347] 1 неделю назад

2 раз прошла платно узи ОМТ.

Копию надо делать?

Но оригинал отдала, когда была у гинеколога.

Если сделать копию, она у меня может потеряться.

Там есть кисты,попросила гинеколога мне их лечить.

Но так как не было во время приема месячных,гинеколог велела через неделю подойти.

Месячные начались.

Через несколько дней пойду к гинекологу, незнаю что скажет.

Опять наверно проверит мазок, назначит лекарства,

кисты все равно останутся.

Если на след.год узи ОМТ велят опять проходить,что это за лечение?

Получается кисты они мне вообще не лечили в правом яйчнике кисты вообще не лечили.

Каждый год платно надоело уже узи ОМТ проходить.

Что делать?

Они издеваются?

Кому охота каждый год узи проходить,одно и тоже.

Это правда, что кисты рассасываются, когда беременная?

Как от кисты избавиться, или в этом нет ничего страшного?

Кисты так и останутся.

2

Копии медицинских исследований и обследований надо всегда иметь и не терять. Такие документы заслуживают уважения, как и паспорт. Другому врачу они будут обязательно нужны. Сами, то что было обнаружено, передать информативно, не сможешь. В отношении кист яичников важен их размер. Если киста обнаруживается гинекологом пальпаторно, то необходимость операции будет однозначной. Кисты в яичниках могут быть следствием ановуляторного цикла. То есть, в середине цикла яйцеклетка не вышла их фолликула, пузырька в яичнике, а месячные продолжают быть регулярными, без сбоев. Такой оставшийся пузырёк-фолликул и служит основой для возникновения кисты, способной со временем увеличиваться в размерах, вплоть до гигантских, с голову взрослого человека. В отношении кист яичников на узи свет клином не сошёлся. Оно то, широко применяться стало, всего лишь, лет 15 назад. При проф осмотрах раз в год, если гинеколог при влагалищном пальцевом исследовании обнаруживал опухолевидное образование, тогда и начинали заниматься женщиной, в плане уточнения природы данного образования. Если пренебрегали женщины проф осмотрами, то была вероятность срочных операций по поводу разрыва кисты, её перекруте на ножке, или она создавала клинику острого аппендицита и киста обнаруживалась во время аппендэктомии. В преклимактерический период в женском организме очень ожидаемы гормональные сбои, что отражается на регулярности и продолжительности месячных. Консервативное лечение кист яичников сводится к нормализации, этого гормонального фона. Результативность такого лечения, далеко не всегда оказывается желаемой. Сейчас, смысл узи, оценить в сравнении растёт маленькая киста яичника, или остаётся без изменений. Если вырастит до размера, что прощупывается, тогда и следует удалять, а она может и не вырасти. Лопнуть может и маленькая киста. Не даст внутреннего кровотечения, то низ живота поболит и перестанет. А даст кровотечение, придётся срочно оперировать. О том, что рак яичников один из самых скверных, в тему вопроса уже не входит.

2

Знакомая история. Сама через все это прошла. Узи делать надо обязательно. Сохранять оригиналы исследований, а копии отдавать врачам. Частенько документы и карточки теряются. И потом если что то концы с концами не сведешь. Если у вас есть кисты, то их какое-то время надо наблюдать. По телевизору в передаче "О главном" проскальзывала информация от серьезного эскулапа, что если за три месяца киста не рассосалась, то она подлежит удалению. Так что если вы долго выращиваете свою кисту, то ее необходимо проверить как следует, на серьезной аппаратуре. Возможно это цистоденома(доброкач­ественная опухоль). Она точно подлежит удалению. Как правило образованию кист сопутствуют и другие проблемы, в частности эндометриоз и полипы в матке. Кстати, УЗИ вам обязаны делать бесплатно. Поэтому требуйте. В данном случае молчание, не является золотом.

1

Да хоть и говорят здоровье за деньги не купишь, но к сожалению этот так в наше время. Для заключения всегда советуют пройти трех специалистов. Если это специалист в поликлинике я бы посоветовала тогда по возможности даже там выбрать более грамотного, вы сами поймёте как он разъясняет что предлагает. И тем более хорошие специалисты работают в поликлинике, но это конечно в каждом городе и каждой поликлинике их ещё нужно поискать.

1

УЗИ каждый год в вашей ситуации надо делать. Найдите грамотного специалиста и наблюдаться у него все время. Специалист будет отслеживать ваши результаты по лечению. Чтобы найти специалиста, который вам подходит сходите к трем специалистам одной области и поймёте какой доктор ваш, доверие, профессионализм и т.д. Здоровья, Вам.

volli [347]
Каким трем специалистам
платным специалистам?
В прошлом году один гинеколог,в этом году другой будет смотреть.
Но они не платные гинекологи. Или записаться надо или сами могут отправить к гинекологу,если попросить.
К платному гинекологу денег нет, а здесь без записи пойду,вряд ли кисты будут лечить.
Копию надо делать? Я же отдала уже оригинал. Если пойду к другому,как карточку то возьму?
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID