Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить узбекскую лепешку с луком и сыром? Рецепт?

spring948374 [242K] 1 неделю назад
1

Нужные ингредиенты

4 репчатого лука

1 красный перец

2 яйца

100 гр сливочного масла

1 столовая ложка дрожжей

400 гр муки

150 мл воды

соль по вкусу

50 гр кунжута В первую очередь очищаем репчатый лук и разрезаем его на четвертинки. Отправляем в отдельную емкость и вливаем холодную воду. В таком виде оставляем на 5 минут.

По истечении нужного времени нарезаем его тонкими слайсами.

Теперь очищаем от семян красный перец и очень мелко нарезаем его. Перекладываем к луку.

Затем растапливаем сливочное масло и отправляем в отдельную емкость. Добавляем яйца и немного взбиваем все.

Отправляем подготовленную смесь к луку.

После чего сыпем сюда же муку, дрожжи и соль. Хорошо все перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем тесто вначале ложкой.

Затем смазываем руки маслом и уже руками вымешиваем тесто.

После чего оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в теплое место на полчаса.

По истечении нужного времени делим тесто на желаемое количество частей.

Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой.

Затем из теста формируем лепешку, растягивая ее руками, и укладываем в форме.

После чего смазываем поверхность маслом и присыпаем кунжутом.

Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

По истечении нужного времени лепешка готова. Таким же образом поступаем с остальными частями теста.

К столу можно подавать в теплом виде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID