Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Муж и жена даются свыше по грехам этих людей, как понять страдания в семье?

линза [277K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Ну я бы сказала, что не по грехам мужа и жены, а по грехам родителей супругов. Сейчас объясню свою мысль. Дело в том, что мы растем в семье, и перенемаем установки которые дают нам родители, у нас у всех есть какие-то детские травмы, у кого-то серьезные, у кого-то легкие, почти не значительные. И сходятся люди с похожими детскими травмами. Пример, если девочка росла в семье, где был пьющий родитель, то у нее несколько путей. Либо у нее самой будет алкогольная зависимость, либо она станет женой алкоголика, т.е. войдет во взаимо-зависимые отношения как ёе мама. Есть еще третий путь, где она станет спасателем, т.е. будет какой-то друг или подруга, которого она в прямом смысле будет спасать (от алкогольной, наркотической зависимости, от бьющего мужа и т.п.), либо выберет профессию, в которой эту функцию спасателя будет выполнять (например врач).

Т.е. наша девочка как бы расплачивается за свое детство и "грехи родителей".

2

Не совсем правильно оправдывать человека, находящегося рядом, что дескать, дали - Так неси свой крест. Сродни сектантству это все, так как для Господа человек нужен светлый, а не загрязненный всякими выдуманными терпениями - мучениями - страданиями. Тем более от постороннего человека,ведь доставляющий страдания со временем становится чужим. Больше пользы принесет душа, которая будет становиться чище и лучше, не приносящая такие жертвы, страдая и оправдывая все мифическим грехом, бывшим некогда и данным свыше. Жизнь не такая длинная, чтобы гробить нервы и здоровье. Конечно, в меру сил надо поддерживать, но если чувствуешь, что плохо - Спасать себя надо в первую очередь. Даже оправдывая тем, что мужчины болезней жены не понимают, много примеров на эту тему и поэтому считаю, что жить с мужем, от которого радости никакой - Не стОит.

1

Не только в браке, но и в дружбе нельзя избежать конфликтов, даже ссор, следовательно и страдания.Даже очень близкие люди могут иметь разные точки зрения по многим вопросам. И дружба, и брак - это своего рода школа, где человек учится уступать, прощать, пытаться услышать и понять другого. Ведь то, что мы не похожи, думаем иначе - только обогащает нас.

Не знаю, как насчет " даются свыше", но в брак, как правило, вступают люди одного уровня развития ( подобное к подобному), да и, как пишут психологи, некий стереотип будущего избранника и отношений в семье формируется еще в детстве, по примеру родителей.

Решение "уроков" может быть разное: кому-то осознать степень собственного эгоизма, понять, что другой - просто твое зеркало. А кому-то учиться говорить "нет", перестать играть в безропотного страдальца и найти силы выйти из отношений, которые делают тебя несчастным.

1

Люди сами выбирают с кем создавать семью. И точно так же могут расстаться, если кто-то из них или двое страдают.

Следуя такой логике получается, что муж и жена даются друг другу в наказание, т.е. брак наказание, а те кто в браке не состоит получается безгрешны и их наказывать не за что.

Сейчас вообще как-то странно слышать о семейных страданиях, разведитесь, люди живут вместе, чтобы любить и поддерживать друг друга, а не мучаться.

1

Семья создается для радости, а не для страданий. Если в семье страдания, то это следствие борьбы эгоизмов и гордынь: кто виноват, кто более уставший, чьи интересы важнее.

Если хотите счастья, надо работать: заботиться о другом, жалеть другого и находить в себе силы подставить плечо, когда Ваш супруг/а нуждаются в этом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID