Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как изменится продолжительность жизни человека,если отказаться от лекарств?

Наталия-1 [25.5K] 1 неделю назад
2

Конечно, если отказаться от лекарств при небольших формах простуды и ОРВИ, то возможно, ничего критичного не произойдет и болезнь можно вылечить. Но при условии лечения народными и травяными средствами, включая такие как чай с малиной и мёдом, с лимоном. А так же, и такие методы, как горчичники и банки, перцовые пластыри и употребление в пищу максимум витамина С.А так же и необходимо просто отказаться от прогулок- пока не настало выздоровление. А если уж эти методы не помогают больному- тогда конечно, лучше вызвать на дом врача и принимать лекарства назначенные им.

Но тем не менее- существует много болезней, при которых невозможно отказываться от лекарств. И примеров много.

Если например отказаться от принятия антигистаминных лекарственных средств при аллергии, то сама аллергия способна дать осложнения, в виде бронхиальной астмы и анафилактического шока, а так же и в виде отёка Квинке. И всё это опасно для жизни.

Если например, коснуться лечения нервных и психических расстройств, включая бессонницу- то конечно можно только при лёгких формах расстройств обойтись фитопрепаратами в виде пустырника, валерианы, пиона, Валидола, Корвалола, Ново-Пассита, и тому подобное... А при более серьезных случаях, даже и при пограничных расстройствах, в случае отказа от лечения назначенного врачом- состояние больного может значительно усугубиться, и даже больной с пограничными состояниями, может превратиться в пациента наблюдательной палаты закрытого отделения психушки, либо получить инсульт с параличами- после которого многие умирают. А что касается депрессий- их то же лучше не игнорировать, пока не настал суицид.

Что касается хронических и острых заболеваний желудка, сердца, печени, лёгких, кишечника и других органов- то и их лучше не запускать, чтоб не прийти к онкологии и к инфарктам, которые не вылечиваются.

Все заразные болезни нельзя не лечить- иначе страдать будет больной, заражая других.

Проблема во всех случаях- тяжелые противопоказания и побочные, а так же и опасные взаимодействия с другими лекарствами. Нужно просить врачей учитывать индивидуальные противопоказания конкретного больного, и инструкцию препарата, для этого читать самим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Жизнь, когда не было лекарств, таких, как сейчас, была другой. В семьях рожали 8-10 и более детей. Выживали 4-5 человек, зато они ничем не болели. И жили не на много меньше, чем теперь. Но из-за высокой детской смертности общая продолжительность жизни все популяции была куда меньше.

После революции в медицине, когда появились антибиотики, детская смертность очень сильно упала. Именно поэтому общая продолжительность жизни резко увеличилась. Кроме того, научились лечить инфекционные болезни и старческие. Исчезли из обихода такие, которые в прошлом просто выкашивали население, такие, как чума и оспа, сократился туберкулез, сифилис и так далее. У стариков сейчас чаше выявляют и лечат успешно некоторые формы рака, и болезни сердечно-сосудистой системы. Например, если раньше человек умирал от аритмии, то сейчас ему устанавливают кардиостимулятор и он живет дальше, иногда десятки лет. Или со стенокардией вставляют стэны или делают шунтирование и человек живет дальше тоже десятки лет. Вот таким способом и продлевают общую продолжительность жизни все человеческой популяции.

Но вся беда в том, что микробы и вирусы тоже не "дураки" Они сами себя модифицируют и становятся устойчивыми ко всем антибиотикам и вакцинам. Идет соревнование, между создателями новых лекарств и микрофлорой. И природа постепенно побеждает человека. Появляются такие штаммы, которые ничего не берет. Если ничего не изменится, то лет через 30 мы вернемся к той же ситуации, что была до изобретения антибиотиков. А это значит мы опять будет страдать от традиционных болезней и операции куда чаще будут заканчиваться микробными заражениями, то есть осложнениями.

Так что отказывайся от лекарств, или не отказывайся, но болеть придется и иногда это будет заканчиваться печально. Но все же с лекарствами жить полегче.

3

Однозначно при отказе от лекарств человеческая жизнь значительно сократится.

Лекарства помогают продлить жизнь человека, даже если он смертельно болен.

В наше время представить медицину без лекарств невозможно.

Никакие домашние средства не сравняться с химическими препаратами, без которых человек может умереть, если их не использовать.

3

Сложный вопрос, вроде лекарства это химия и вредно, но с другой стороны на фоне этого продолжительность жизни стала выше лет на 20 по сравнению с 19 веком, тогда вроде этой химии не было, люди веди здоровый образ жизни, но и жили лет на 20 меньше. Так что тут палка о двух концах

2

Смотря о какой жизни человека идёт речь. Если вопрос касается здорового человека, то возможно он проживёт достаточно долго. Есть категория людей, которые вообще не обращаются за медицинской помощью, и не принимают лекарственных препаратов. А если речь идёт о больном человеке, и смотря чем он болеет. Жизнь может закончиться быстро, если человек зависимый от лекарственных препаратов. Например инсулинозависимые, больные гемофилией, эпилепсией и.т.д.

2

Она уменьшится. Есть очень много заболеваний, с которыми наш организм не может справиться самостоятельно, в этом ему помогают различные лекарства. Естественно, когда человек заболевает чем-то подобным, но не желает принимать нужные таблетки или делать какие-то уколы, он умирает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID