Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему люди верят в Бога, даже не представляя себе кто это такой?

Борчек [99] 1 неделю назад

Христианство, как религия создавалась в Риме в начале третьего века нашей эры, по инициативе и под управлением Великого Константина. На несколько десятилетий раньше христианство, как главенствующая вера было принято в Армении. Создавалось христианство как идеология управления и порабощения народа. Все постулаты религии и библии ничем не подтверждаются, никакими научными данными. Подтверждаются только исторические данные, которые были взяты за основу в библии. Все же написанное про Бога и Иисуса в старом и новом завете никакими историческими данными не подтверждается. Все основано на подтасовке фактов и исторических данных в угоду единоначалия правления и церкви и государчтва.

Как вы думаете, почему христианство вот уже 1700 лет держит в страхе половину человечества благодаря мифическому грехопадению и еще более фантастическому искуплению грехов всего человечества?

Благодаря чему держится эта вера?

3

Я убежденный христианин и готов устроить дебаты по данному вопросу с кем угодно и когда угодно. Христианство не держит мир в страхе. В страхе держат мир те, кто прикрываясь христианством манипулирует обществом. Даже Христос говорил, что многие будут убивать людей под Моим именем, потому что не познали ни Меня, ни Отца. Я был атеистом и понимаю почему вы так думаете. Сам так думал. Археология и исторические данные говорят о Библии и о Христе. Сразу видно вы не изучали этот вопрос. Настоящее христианство это ОТНОШЕНИЕ с одной Личностью - с Иисусом Христом, и да я согласен сегодня христианство превратили в религию, а религия противоречит истинному христианству. Вы открыли большую тему и ответить здесь я не смогу. Даже классическая наука, которая зародилась в 16 веке, была основана на христианах. Большинство ученых были священиками и богословами.Материал­исты это всё исказили и преподали обществу в искаженной форме. Ньютон был богословом, а потом только физиком. Он искал закон в природе, потому что верил в ЗАКОНОДАТЕЛЯ. Я могу часами говорить об этом. Атеизм противоречит самому себе и об этом не прямо и не хотя говорят даже сами философы-материалист­ы. Я как бывший атеист ненавидящий всю религию в целом, понимаю других атеистов, поэтому и не собираюсь вступать в пустой спор.

1

Любой человек на земле и не важно верит он в Бога или нет, прекрасно представляет себе кто Он такой. Если человек искренне верит в Спасителя, то ему не нужны ни какие доказательства о существовании Миссии, тем более уже даже большинство великих учёных в разных областях науки верят в Бога и миру давно предоставлено множество доказательств. Когда фарисеи встретили Иисуса Христа, то сказали: "Яви нам чудо, что бы мы поверили а Бога", а к тому времени Господь уже сотворил много чудес в том числе и воскрешение Лазаря, на что Бог ответил: "Что толку показывать вам чудеса, если Я уже сотворил их много и вы не верите и не поверите да же в том случае если Я сотворю чуда сейчас" (текст не дословный, так как я пищу его по памяти, но суть указана точно). Так вот уважаемый автор вопроса, сколько людей уже исцелилось в наши дни с помощью веры в Создателя, от которых отказывались врачи, а потом сильно удивлялись что человек полностью исцелился от рака или ещё какой нибудь болячки и таких примеров очень много, люди называют это чудом, но чудеса подвластно творить только Творцу.

1

Ваши познания ошибочны, да Бога не видел никто и никогда, но дела его, творения его мы видим и он сам избрал народ свой, тех которые уверовали и исповедывают Иисуса Христа, Бог стучится в сердце каждого человека, потому, что Бог -есть любовь и он любит создания свои и не хочет что бы мы погибали в своих грехах, хоть мы Бога и не видим, но зато он видит нас в каждую секунду нашей жизни, знает все наши проблемы, мысли, чувства и если обратиться к Богу с просьбой, он обязательно поможет( конечно, если это на пользу.)Неужели вы думаете, если бы Бога не было и люди реально не ощущали и не чувствовали в своей жизни присутствие Бога, религия была бы до сих пор? Неужели люди бы напрасно сами себя заточали в келлии, становились отшельниками, терпели всякие мучения, страшные смерти, но не отрекались от Бога, если бы они реально не были с ним в общении? Хотя Бога познать не возможно, но я точно знаю, что он как любящий отец добрый, многомилостивый,долг­отерпеливый, всещедрый, наказывающий, всепрощающий( если покаяться в своём проступке, грехе.)

1

Это верование и держится благодаря вере - этому наивному, почти детскому, ещё не отягощённому рационализмом и прагматизмом, принятию всего на веру.

А кстати, Вы сами, будучи атеистом, а стало быть - материалистом, разве не на веру приняли основные аксиомы материализма о том, что материя первична перед идеей и существует вечно и распространяется бесконечно, даваясь нам лишь в наших ощущениях? Или Вы доказали это научно и исторически?

Вы приняли этот набор аксиом на веру, а христиане приняли альтернативный набор аксиом на веру. И чем же Вы отличаетесь от них? Ничем. Потому все Ваши опровержения христианства звучат для них пустым звуком, впрочем, как и их опровержения для Вас, если, конечно, они будут что-то опровергать.

0

Это такой секрет, что все уходят от конкретных представлений. И все в область фантазий.

Например, имя греческого бога Аполлона сокращается до "Апо".

Весь прикол в том, что в современном греческом языке предлог "апо" существует. Я, лмчно, не знаток греческого. Но в проспекте супермаркета этот предлог "апо" используется для указания времени, с которого начинаются скидки. Разумеется, для кого-то это важное событие.

А теперь, представьте, откуда взялась целая религия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID