Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком возрасте, в среднем, человек самый опасный?

Душ [84.5K] 5 дней назад
2

Опасность человека не зависит от его возраста. А зависит от гармоничности его сердца с его разумом. Простой пример: Гитлер был очень умным человеком, но не разумным сердцем. Это привело к созданию умных планов по совершению бессердечных поступков. Но если бы Гитлер был умом глупым и простаком, но сердцем великим и мудрым, то благодаря сердечным поступкам, называющиеся добродетели, он бы больше принес пользы для общества и для себя, и тем самым меньше был бы опасен для себя и для общества. Добро был всегда выше субъективной рациональности ума личности. Добро назидает и ищет пути назидания, а великий ум имеет свойство возгордится и тщеславится, видя в себе самом больше ценности, чем в остальных людях. И поэтому в таких людях сердце отключается полностью, потому что не может гармонировать с умом. Эта борьба в человеке идет тысячилетиями.

2

Думаю, для себя человек опасен в возрасте до 7 лет, потому что он ещё маленький и многого не знает об этом мире, об опасностях, что могут его подстерегать, поэтому, по незнанию, он может навредить себе или попасть в какую-то страшную ситуацию. А для других человек наиболее опасен, наверное, в зрелом возрасте, потому что он уже самостоятельный, имеет больше полномочий, достаточно жизненного опыта и физической силы.

2

Я считаю самый опасный возраст это подростки 14-18 лет. Ещё многое не понимают, но уверены, что знают все. Особенно они опасны в плохой компании, бывают просто не управляемыми. Могут делать не очень хорошие вещи просто так, за компанию, из за чувства стада или из боязни насмешек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID