Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие домашние средства не стоит использовать при простуде, почему?

марина 965 [255K] 1 неделю назад
3

Лично, я лечу простуду 1-2 таблетками аспирина, по старинке. А остальные народные средства, уже как гарнир к аспирину, в своём большинстве от них хуже не станет. Только керосином бы не стал мазать больное горло. Ещё химический ожог на больном месте получить не хватало. Знать бы ещё, что насоветовали, чем лечиться, тогда можно было бы сказать, что эту "каку" в рот тянуть не надо. Да и с простудой раз на раз не приходится. Сначала ОРЗ, а потом трахеобронхит, а там и до пневмонии недалеко. За три дня не пройдёт по народному, тогда извольте к терапевту на приём, если раньше хуже не станет. А то, и скорая может понадобиться до трёх первых дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Население, и даже врачи, НЕ болеют простудами, а болеют гриппом, и почему-то грипп называют простудой (включая врачей), и почему-то все лечат грипп не как грипп, а как простуду.

Резкие перепады температуры, погоды, приводят или к простуде - переохлаждению, или к гриппу - перегреву.

От перегрева клетки закипают, и поэтому все домашние, или не домашние, процедуры, которые рекомендуют греть организм, опасны для здоровья и для жизни. Алкоголь тоже греет, и кроме этого, ослабляет питание клеток.

Простуда, я не говорю, что ее вообще никогда не может быть, - это переохлаждение, и случается крайне редко в зимнее время, и часто в летнее - от кондиционеров. Простуду действительно надо лечить теплом, но без фанатизма, иначе она перерастет в грипп, с сильнейшим воспалением легких.

А зимой чаще болеют гриппом, потому, что организм резко переходит из холода в жару.

Никаких вирусов нет - это выдумка.

Грипп надо лечить и предупреждать только холодом, чтобы сбить перегрев. Вовремя соображайте во время перемены погоды, или когда переходите из холода в жаркие помещения. Ничего холодного и горячего пить нельзя, никаких горячих процедур.

Неужели примелькавшимся врачам это сложно понять? Что мешает доводить людям правду?

1

Не стоит больного кутать при повышенной температуре. Вообще следует отказаться от разогревающих процедур. Перегрев организма чреват последствиями. Если у человека имеется прободение барабанной перепонки, то нельзя промывать нос соленой водой. Это может привести к отиту.

Не стоит усиленно лечиться крепкими спиртными напитками. Печень и почки и так перегружены фильтрованием токсинов.

0

При высокой температуре не следует натирать больного спиртом или уксусом, потому что это не только не решает проблему, но может и усугубить ситуацию. Также у человека может произойти алкогольное отравление (спирт попадает в кровоток через кожу, больной вдыхает его), а если его натереть уксусом, то возможен даже ожог (т.к. уксус - кислота)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID