Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где найти друга - мудрого человека?

Жюльена [71] 1 неделю назад

Есть ученики, а есть учителя - мудрые души, которые передают свои знания "новичкам". Я ощущаю себя в роли новичка, всю жизнь мне попадаются люди, которые чему-то учат, а я охотно учусь. Мой любимый человек, с которым мы пробыли вместе длительное время, как я ощущаю, был послан свыше, потому что вытащил меня из депрессии, тупика, во многом помог, я была на грани... Он появился в тот момент, когда мне больше всего в жизни требовалась помощь. Мы даже сразу ощутили нечто странное, будто бы уже знали друг друга раньше, в прошлой жизни. По своей глупости и неопытности я не сумела сохранить эти отношения (часто говорят, что виноваты обе стороны, но это не всегда так), и вот я снова одна. И понимаю, что я опять не справляюсь. У меня много вопросов, в том числе философских, которые мне некому задать. Я опять нахожусь в тупике, поэтому для меня очень актуален вопрос, где найти духовного наставника и друга? Не думаю, что кто-то вновь случайно появится в моей жизни, чтобы помочь. К тому же с социумом мои дела обстоят плохи - со мной не очень стремятся общаться люди, а в детстве считали странной и отворачивались. Да и общего нет - я общаюсь, знакомлюсь с людьми, но мне попадаются те, кто живет выкладыванием фотографий в инстаграм, хайпом, развлечениями, желанием разбогатеть и пристроиться хорошо в жизни. Мне все это неинтересно, не нужно, поэтому сложно найти близкого по духу человека. Меня интересует духовное, глубокое общение, совместный поиск истины и познание мира. Такое у меня было с человеком, которого я потеряла по своей вине. Как вы считаете, можно ли найти духовного наставника, и если да, то где? Или он появляется сам?

3

Как сказал Учитель, Учи-уча.

А так же, Он Сказал: наставников может быть много, а Учитель Один!

Учителем - Является Высшее Я - Божественный Дух - определяется Разумом, который именуется Духовной-Душой человека,

А Духовная-Душа - проводник Духа Божественного.

Проще говоря, Учитель - это Дух Божий, который носился над Водою.

Вот Этот Учитель - это Мой Любимый Друг, Брат и всё остальное.

Найдите Связь с Ним, и вам больше ничего не понадобится.

Учитель Везде, Он Всюду.

Его нужно уметь Слышать, Читать, понимать.

А вот "встретится Лицом к лицу с Ним" - мне пока рановато, иначе закончится моё "расслабленное" обучение, и придется реализовывать себя на максимальных пределах, а не первую мою в жизни - редиску с помидорами выращивать, при этом обучаясь одновременно на, первом, втором, и третьем курсе Духовного Училища, Заочно.

А ведь и на Теософию ещё Время нужно выделять,

Попутно разгребая Мусор Веков с Ислама, христианства, буддизма, обнажая Истины Свет.

А так, как Я Отшельник в Тайге, живущий в землянке(со всеми удобствами),

Друзья сами приезжают ко Мне, точнее - приезжают Люди, для которых Я становлюсь Другом, а Они Мне становятся Друзьями.

С такой раздницей, что далеко не каждый желающий может стать Мне Другом.

Если Я и буду общаться с людьми, то только с Хорошими людьми, которых можно назвать человеком.

Расскажу случай:

Чуть больше года назад,

Я проснулся, надел Шорты, футболку, тапочки, взял в руку небольшой пакетик, сел в один автобус, потом во второй, тут же на поезд, несколько тысяч км проехав, потом ещё на одном автобусе - и вышел в Дивеево,

Сразу же познакомился с "парнем" и две недели мы были неразлучны.

При этом, позже выяснилось, что хозяйку дома, в котором мы остановились - предупредил какой-то местный священник, что к ней придут Двое, а дальше она сама увидит.

Я то думал зачем она хочет меня на изнанку вывернуть?

Она так и сказала - "я всё равно тебя на изнанку выверну!"

Только Я и есть изнанка, но поняла ли она это?

Но вот прошёл год с небольшим,

А вчера этот "парень" с женой и сыном решил через месяц ко мне в гости приехать, дом хочет рядом со мной купить, будет с женой рассматривать варианты.

В принципе, Я уже полагаю в каком доме они будут жить.

Да, и ещё, этот "парень" оказался из той же области, что и Я.

Только он в городе живёт, а Я далеко на север в 250 км от города.

А познакомились мы в нескольких тысячах км, ехав Друг за Другом.

Друг - за Другом, в итоге и получилось - Друг поехал - за Другом и нашёл Друга.

Мы Духовно связаны.

Когда Я брал билет на поезд, Он этот-же билет тоже брал, но Я был раньше на несколько минут, а он ехал следующим поездом, минут через 20 в ту же сторону.

В Екатеринбурге Я выйдя из поезда наблюдал полное лунное затмение, и луна только начала открываться, а Он наблюдал там же, как Луна открылась полностю, раздница в 15 минут.

Зачем рассказываю эту историю?

Когда приходит время - тот, кто становится Другом приходит Сам, либо Ты приходишь к Тому, Кто становится Другом.

Вы не ищите друга, вы Сами станьте Другом.

3

Вы чем то похожи на меня. Похожие события были и у меня. Я сам в поисках человека, с которым будет общения по сердцам, по разуму, по духу. Орёл всегда одинок, потому что летает на большой высоте, где простые голуби летать не могут. Так же и с человеком, одинокие люди ментально и духовно летают выше остальных и поэтому интересы таких людей намного высоки и их никто не понимает и даже понимать не хочет. У простых людей всё сводится к материальному и похотливому. Золото сокрыто глубоко под землей. Всегда всё, что является ценным скрывает себя и не показывает. Мудрые люди сокрыты, как золото, под грязью материализма, похоти и невежества. Я вас полностью понимаю и сам в поисках. Желаю удачи вам в ваших поисках. Ищущий найдет, стучащему откроют, спрашивающему ответят!

Жюльена [71]
Спасибо, и я желаю Вам встретить человека, с которым у Вас будет общение по духу! Говорят, что ищущий - всегда найдет, а тот, кто умеет ждать - получает лучшее. Будем верить!  1 неделю назад
комментировать
0

Есть вариант один. Если Вы бываете в гостях на каких-то праздниках, присмотритесь, нет ли там неразговорчивого человека. Это быть может и есть человек, который хоть примерно понимает как устроена жизнь. Ему не интересно общаться с людьми с извращенной системой ценностей. И самому что-то рассказывать бесполезно, люди не поймут.

Вот с таким человеком стоит попробовать заговорить.

Жюльена [71]
Мне плохо в коллективе, поэтому я работаю дома. Бываю где-то очень редко, и, как правило, это массовые мероприятия. Я согласна с Вами - самодостаточные люди, понимающие жизнь, не нуждаются в том, чтобы преподносить себя другим (что делают очень многие сейчас) и им неинтересно общение с большинством,поэтому они часто молчаливы и "в себе". Спасибо за отклик.  1 неделю назад
комментировать
0

Когда Ученик готов, появляется Учитель. Сейчас у вас фаза осмысления, расслабтесь, отпустите прошлое и особенно человека о котором вы сожалеете, он выполнил свою миссию и исчез из вашей жизни , и ничьей вины в этом нет. Продолжайте своё самосовершенствовани­е, когда вы созреете к следующему переходу, появится тот , кто вам нужен. Это произойдет само собой.

Жюльена [71]
Спасибо большое за отклик! Вы подтвердили мою мысль)  5 дней назад
Жюльена [71]
Дело в том, что одна я чувствую себя потерянной. Когда я была рядом с сильным духом человеком, кажется, и мир по-другому ко мне относился, получается, человек выносил меня на своей энергии. А сейчас опять... Я слабею и чувствую, как ко мне "липнут" те, кто хочет обидеть, сделать плохо. Такое было в школе. Я была скромным, зажатым ребенком, окружающие обижали меня. И когда я начинала дружить с сильными людьми - видела в них спасение. Во взрослой жизни ничего не изменилось... Мне комфортно находиться с теми, кто умнее, сильнее меня, потому что я перенимаю их черты.  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID